julz_nsk написал(а):У меня - минут 30 просмотра.
Как раз на этой отметке у меня и возникла мысль о скушности фильма.
Anna Bernall написал(а):Было ощущение, что актеров и их игры, которая и должна цеплять зрителя, крайне мало присутствует
Тоже было такое.
Anna Bernall написал(а):Армейский эпизод - вообще кошмар.
Такое бывает. За это несет наказание не только виновный, но и офицерский состав. Тут я сержанта Пака, или кто он в звании, прекрасно понимаю. Не зря же нам его беременную жену показали. Вполне возможно, что по корейским законам ему несладко пришлось бы. Плюс еще мальчишку жалко - вся жизнь впереди, а тут такое! Вот и его пожалел, и себя прикрыл. Не зря же брат сказал позвонить Паку. Видимо, надеялся, что тот все разрулит.
Anna Bernall написал(а):История матери, которая
А что она должна была сделать в ТОТ момент? Ну пошевелилась бы, воспротивилась. Дальше что? Смотрели бы друг на друга. И? Он бы прекрасно понимал, что она знает, что он хотел сделать. Как им вести себя после такого? Что бы он сделал? Жить бы рядом не смогли.
А так у нее надежда оставалась на то, что сын передумает. И наверняка именно в этот момент многое что она поняла и переосмыслила. Мне так кажется.
Anna Bernall написал(а):почему не ушла сама?
Да просто не успела. Чтобы уйти, надо к этому решению прийти самой.
Это только в сказках "они жили долго и счастливо". В их жизни были и счастливые моменты, и печальные. Да, полоса черная наступила, но и она рано или поздно пройдет. Плюс еще подросток со своими мечтами, как ему казалось на тот момент, неосуществимыми.
Когда услышала, ЧТО герой хотел сделать с семьей, я в шоке была, в том плане, что "ну опяяяять!" В фэнтези-то?! По-моему, здесь все гораздо глубже. Тема-то для Кореи больная.
спойлер
Суицид солдата, попытка убийства семьи и себя.
И вся последующая жизнь героя - не что иное как расплата за ТОТ поступок. Неслучайный выбор профессии. Письма. Это еще похуже, чем в тюрьме сидеть. Когда ты сам себе судья.
Все-таки хорошие сыновья у нее получились.
Пару-тройку раз во время просмотра думала: "Ладно, спишу на корейский менталитет". Потому что некоторые вещи неправильны, на мой взгляд. Но в итоге-то фильм о прощении. А тут уже неважно, какой менталитет. Тот же самый
успокоился, когда простил.
Герой
спойлер
переродился, потому что был прощен. Как оказалось, изначально.
Об этом же жирнюще, прямым текстом (меня аж дернуло от такой прямоты) сказал король подземного мира.
Мы вот восторгались тем, как в зомби-апокалипсисе "Поезд в Пусан" были рассказаны истории о настоящих мужчинах. Так и тут. За фэнтези спряталась история о важности прощения не только себя, но и других.