Опасные связи / Dangerous Liaisons / Wei Xian Guan Xi
Страна: Китай, Корея
Год выпуска: 2012
Жанр: драма, романтика, исторический
Продолжительность: 01:46:47
Режиссер: Хо Чжин Хо / Hur Jin Ho
В ролях:
Чжан Цзыи / Zhang Ziyi - Ду Фэньюй
Чан Дон Гон / Jang Dong Gun - Се Ифань
Сесилия Чун / Cecilia Cheung - Мо Цзеюй
Описание: "Опасные связи" - картина корейского режиссера Хо Чжин Хо, основанная на одноименном романе французского генерала Шодерло де Лакло. События происходят в 1931 году в Шанхае.
Инди, так как мы посмотрели с тобой вдвоем, то я - поделись и ты - поделись.
Каждый раз при просмотре очередного варианта "Опасных связей" зреет вопрос: "А нужна ли эта сто...черти... какая экранизация романа де Лакло?"
И каждый раз сама себе отвечаешь: "А почему бы и нет?"
Фильм с достоинствами. Они есть. И много. Стилистка, необычный музыкальный фон (не тот, что я ожидала, но тоже хорошо), актеры, операторская работа, грим, интерьеры и костюмы.
С другой стороны - недостатки. И их тоже вагон и НЕмаленькая тележка.
Куда-то усвистела мораль, салонная интрига, драматизм и накал страстей. Для любителей секса - его тоже маловато будет ( с корейской версией не сравнить).
Мне ОЧЕНЬ понравилась Сесилия Чун. Ей безусловный плюс в такое нелегкое время для ее карьеры.
Особую прелесть придает ее мандарин с акцентом. Чудесно. И с возрастом она вполне справилась, ей не хватает годиков для этой роли.
Понравились бабушка - актриса Лиза Лю и мать Бэйбэй - Жунжун, известнейшие материковые актрисы.
Так, вернемся к Вальмону. При всей моей любви к Чан Дон Гону, он просто сыграл какое-то отъявленное, забавное хулиганье, говорящее на материковом диалекте.
Я на него могу смотреть бесконечно, но боюсь у других были (будут) проблемы. Да, Инди?
![]()
Линию Чжан Цзыи припудрили и припорошила так, что мадам де Турвель превратилась в нечто амебное и бесцветное.
С маркизой отношения гораздо интереснее.
Резюме: фильм имеет место быть, как очередная версия непокорившегося азиатам романа.
* Что изображала на лице Чжан Цзыи под звуки вальса на лице???
![]()
** Для меня весь фильм шел как на замедленной скорости. То есть сняли, может, и нормально, а проиграли на не своей скорости.
*** Какой страшный взгляд был у Сесилии, когда она говорит по телефону. Обалдеть)
Теги: Китай,фильм,Чан Дон Гон,мелодрама,Корея