◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Три билборда на границе Эббинга, Миссури / Three Billboards Outside Eb

Три билборда на границе Эббинга, Миссури / Three Billboards Outside Eb

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Три билборда на границе Эббинга, Миссури / Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

http://i100.fastpic.ru/big/2018/0216/50/b16ad448f34656311965d48d69202f50.jpg

Страна: США
Год выпуска: 2017
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: 01:55:20

Режиссер: Мартин МакДонах / Martin McDonagh

Сценарий: Мартин МакДонах / Martin McDonagh

В ролях: Фрэнсис МакДорманд, Вуди Харрельсон, Сэм Рокуэлл, Джон Хоукс, Питер Динклэйдж, Калеб Лэндри Джонс, Лукас Хеджес, Эбби Корниш, Керри Кондон, Даррел Бритт-Гибсон

Описание: Спустя несколько месяцев после убийства дочери Милдред Хейс преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три биллборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби. Когда в ситуацию оказывается втянут еще и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба между Милдред и властями города только усугубляется.

Теги: фильм, США, драма, криминал, совместник

0

2

Я на самом деле всегда с опаской отношусь к фильмам, у которых рейтинг больше восьмерки. Это вообще не моя ниша))
А уж к Оскару так вообще в последнее время даже и с предубеждением)
Но тут срослось)
Фильм, безусловно хороший. Мне сложно представить человека, который сказал бы, что фильм никакой, или что-то в этом роде. Потому что тут все настолько концентрировано и крепко-солёно, что даже иногда приходится делать паузы от такого натиска съемочной группы)
То есть ты сидишь отпихиваешься, но тебя берут за воротник и стряхивают к ногам)
Это своего рода вестерн. Наследники ковбойцев и индеев. Только теперь самый крутой ковбоец - это баба Макдорманд. И вместо пистолетов все используют ненормативную лексику, но с таким огоньком, по делу, с максимальным поражением противника, вобщем так, что душа радуется.
Я думаю, что дальнейшее надо в спойлер

Свернутый текст

Как мне показалось, это фильм не о мести, а о возвращении к жизни. Мать убитой девушки совершенно одна,все забыли о ее дочери, все делают вид, что ничего не произошло. А тут оказывается, что находятся те, кому не все равно. Оказывается, что мать не совсем одна. Поговорка "Мир не без добрых людей тут как нельзя более кстати)
И не надо выстаивать против всего мира. Потому что мир не против тебя. И еще этот олень. Она конечно поверила в реинкарнацию, хотя бы процентов на пять, но поверила.
Она улыбалась в конце.

Какие характеры! Какие живописные портреты.
Начиная от подружки бывшего мужа и заканчивая карликом. А рекламист?)) (очень понравился парень, надеюсь его еще увидеть)
А Диксон - такая душка?)) А мамаша его - практически Мальком МакДауэлл в женском обличье.
Немного чересчур пафосный Вуди с его идеальным семейством. Но он как связующее звено, как таран, который должен вызвать в нас высокую эмоцию.)
Понравилась концовка. Очень изящная, по-моему. И жизнеутверждающая.
Фильм всем понятный, но при этом не тупой. Достойный подражания случай, когда качество идет под руку с массовостью.
Не потряс, но порадовал. Мой внутренний датчик пафосности зашкалило всего пару-тройку раз.

+6

3

Мда... Сильно помешало восприятию, что Ветряную реку я посмотрела раньше, впечатление от которой перекрыло этот фильм. Тематика перекликается.

Критики и зрители проигнорировали "Ветряную реку", но я как-то не согласна) Да, фильм проще, но душевнее и трагичнее в разы.

Поэтому примощусь на короткую лавочку к тем, кого "Билборды" оставили в недоумении. Не понравился ни сценарий, ни шутки, ни попытки черным юмором окучить тему исправления и всепрощения.

"Билборды" смотрелись как что-то театральное, искусная игрушка с фигурками, ездящими по кругу, где сами персонажи, их гипертрофированность и бьющая по глазам, преувеличенная яркость важнее самого происходящего на экране.

Причем все герои живут не своей жизнью, а прыгают и пляшут под дудку режиссера, который играет одному ему известную мелодию.

Фрэнсис Макдорманд - очередной повтор "самой себя в Фарго". Остальные актеры слегка потерялись, кроме, пожалуй, Вуди Харрельсона. Но я его во всех фильмах не теряю)

Для меня фильм не получился ни криминальной драмой, ни жизненной трагедией. Все слишком надуманно, придумано, притянуто, отстранено.

Так что, не удивлена благосклонностью и восторгами критиков. Они-то точно разглядели жизненность и атмосферность.

Скорее всего, этот фильм получит за режиссуру Оскар и будет "лучшим фильмом года". Аминь)

+6

4

Во многом согласна, и насчет театральности, и Макдорманд повторяется, и герои слишком ярки, что повествование уходит на второй план. Но у меня с положительным знаком. А вот Вуди я так много видела, и в таких образах тоже, что уже хотела бы пореже. Так что тут он для меня как раз слабое звено. Мне казалось, что ему даже скучно было играть то же, что и всегда.

0

5

Мне понравился фильм.
Вообще посмотрю, что там ещё у этого режиссёра.
У него так всё густо замешано, такие все колоритные, что даже при том, что ничего не происходит, ощущение, что горит бикфордов шнур - и я сижу и смотрю в напряжении, что ща чёта рванёт.
Вы будете смеяться, но больше всего мне понравилась следующая фишка: при том, что кажется, будто все тут на озверине, а на самом деле ВСЕ персонажи здесь - ХОРОШИЕ ЛЮДИ.
Это забрезжило, когда тётка столкнулась с шерифом.
Какое у них взаимодействие, а?!
Я такая сижу и думаю - оба-на, а вот это номер!
Ведь вообще нечасто встречаешь истории, где есть противостояния хорошистов-хорошистам.

Все злодеи выведены за кадр - а хорошие люди страдают, выясняют отношения и ужас что творят.
Вы знаете, а в этом реально что-то есть.

Некоторое смазанное впечатление у меня вызвали только эпизоды, которые типа для юмора. Как с девицей с конюшни.
Если все персонажи порой выдают нечто утрированно-театральное, то этот персонаж превратился вообще в какой-то картонный манекен, который волокут через сцену за верёвку. Со скрипом вращающихся рыле. Отчасти это относится и к карлику.

И даже, казалось бы финальная тема: отомщу хоть кому... подвисает в воздухе, потому что... потому что это хорошие люди.
Просто у них горе. Они принимают ситуацию, они принимают боль и ярость друг друга. Они всё понимают в итоге.

Очень любопытная в финале получилась штука.
Заметьте ВСЕ герои всех простили. Всех обидчиков, всех вольных и невольных, причастных и непричастных. (Кроме реального убийцы, пожалуй)
И главные персонажи и мимопроходящие - карлики и даже арендодатели билбордов... кароч, всех.
Интересно, что это?)
Может и есть та самая дудка, под которую пляшут герои. Любопытно.

спасибо за выбор.
Посмотрела с удовольствием.

+6

6

Тайклотик, мне понравилось про дудку.)

0

7

Как же я сочувствовала главной героине, гнев которой был направлен на полицию. Столько времени прошло после преступления и никакой зацепки, нулевой результат, нет даже надежды, которая бы помогала жить дальше. До определенного момента я оправдывала ее во всем, именно так и нужно было бороться. Пока борьба не превратилась в самоцель, в смысл жизни, пока не появилась жертва. И ее сила в том, что она смогла остановиться.
Шериф и его письма. Вышло  эпично. Завещание, к которому нельзя не прислушаться. Последняя воля уважаемого человека, слова, которые заставляют задуматься. Чего только стоит оплата за билборды от неизвестного доброжелателя. Красивый поступок, неправдоподобный, но такой воодушевляющий. И таких в фильме еще есть.
Финал отослал меня к корейским дорамам, когда плохие оказываются в душе хорошими и все в итоге прощают друг друга и становятся на путь истинный. Испытываю при этом чувство глубокого морального удовлетворения, особенно если плохиши не рвут на себе волосы от раскаяния и не валяется в ногах, вымаливая прощения. Они все осознают и  совершают правильные поступки, иногда даже рискуя жизнью.
В общем, все эти понимания, прощения  - мне по душе. По ходу фильма то негодовала, то восхищалась, то удивлялась. Некоторые повороты в сюжете никак не вязались с правдоподобностью, здесь для меня это плюс. Получилось вот такое своеобразное торжество справедливости.

+6

8

Начну с плюсов: меня так покорила актерская игра, что пару дней в душе носилось воодушевление.
Полицейского-вредителя в личном рейтинге ставлю на первое место.
Это ж надо так исполнить, что меня колбасило от отвращения.
И вдруг, когда он ел "домашний ужин" - этот бутер с колбасой, и мамаша.... думаю: "А что я знаю о его жизни?"
не в сочувствии дело, а в том, что думаешь о персонаже, как о реальном человеке.
эта черепаха, прикосновение сына к матери, его вопрос с надеждой: "а что ты скажешь?", мне было ужасно жаль...
жаль не вредителя, не его мать, и даже не погибшую девочку, а все человечество. вдруг.
что творят люди и с собой, и вообще.
и ужасно грустно стало.

в фильме есть сцена, которая ... нужного слова у меня нет.
когда бывший муж пришел к бывшей жене, привычно перевернул стол, и потом они вместе "по-семейному" поставили стол на место.
её слова искреннего понимания бывшему: "-я знаю", и рукопожатие.
не думаю, что подобное можно выдумать, не прикасаясь к ситуации лично.
а если можно выдумать - снимаю шляпу.

Глупая девица Пенелопа, по-моему, тут - зеркальное отражение своего мужчины.
Понравились, это же идеальная пара.

Минусы: поцарапало, что на подобную тему насилия и смерти фильм - скорее шоу с львиной долей шуток в духе стендапа.
Все шутки написаны одним лицом, из-за чего все герои приобретают какую-то одну "родственную" черту, что мешает их разделять.
Не нравится, когда диалоги сводятся к подъ... подколам - кто круче стебанет.
Не нравится, когда люди так грубо буквально добивают друг друга словами, и когда это для них привычно.
Не нравится письмо о любви со словами "я в тебе, ты на мне"
...
НО они ТАК играли, что я впервые за долгое время могу сказать "НРАВИТСЯ! очень нравится!" о не азиатском фильме.
героиня по какой-то причине не смогла умереть от горя, она вцепилась зубами как хищник даже не за жизнь, а за ненависть.
это ее путь жизни.
я могу быть с ним согласна, могу быть не согласна, но бывает и такая материнская любовь.

спасибо за выбор фильма, сама бы не посмотрела, так как даже не слышала о нем.

+6

9

Наверное все мы любим срывать болячки? Бывало в детстве, грохнешься с велосипеда, обдерешь коленки, а потом руки не дают покоя и срывают засохшие корочки, пока срывать больше ничего не останется.
Этот фильм мне напомнил вот такое ковыряние болячки.
Мы так давно смотрим американское кино, что оно у меня уже чуть ли не на одном уровне с российским. Характеры понятны, менталитет, традиции знакомы, воспринимаешь их уже как соседей. Поэтому теперь мне все труднее смотреть западное кино, которое высвечивает различные знакомые проблемы. Высвечивают черноту наших поступков, безразличие и наплевательство людей. Чернуху, типа реалии жизни. Может поэтому с головой окунулась в Азию, что там все немного по-другому? Все немного менее привычно.

Не сказала бы, что мне фильм понравился.
Для меня просмотр получился как окунание в привычную грязь, ковыряние застарелой болячки. Копы? Мы уже неоднократно видели таких самодовольных копов, нарушающих права других людей, гомофобов и расистов, избивающих своих жен, злоупотребляющих властью и снисходительно смотрящих на дела своих коллег. Одна банда, как говорила ггероиня. Как и упомянутые ею священники, находящиеся в одной братии и покрывающие грехи друг друга.

Противостояние одной отбившейся от стада овцы Закону в лице Шерифа тут же начинает выявлять все дерьмо в людях. Это очень знакомо. И по себе в том числе. Город становится развороченным гадюшником, делящимся на два лагеря.
Характеры яркие, прописанные крупными мазками. Но...
Совершенно не понравился, типа, юмор в фильме. Пошлый, омерзительный.
- Блевотиной уже не воняешь. Ленивая жопа.
- У вас замечательный член мистер Уилби.
Вот такая натурщина уже неприятно бьет по восприятию и отталкивает.
Все смотрелось плоско.
Отвратные диалоги с матюками, меня лично, уже начинают раздражать. Вместо того, чтобы вызывать чувство солидарности с главгероиней.

Последние письма шерифа, преображение, осознание - мне по душе. И то, что без заламывания рук и вырывания волос из головы. Однако "поедем отмстим, хоть кому-нибудь". Довольно интересная запятая здесь поставлена, но не сказать что она мне нравится.

+5

10

Ясно, что фильм про убогую американскую глубинку, с доступным каждому зрителю посылом: "главное, что люди хорошие".
+ любимый кинокритиками набор тем.
Но я все равно в недоумении.

Невнятный сценарий, плоский юмор, картонные персонажи.
Обилие ненормативной лексики. Музыка не в тему.
Ничего не понравилось. Совершенно безвкусный фильм.

+4

11

Какие разнополярные мнения)

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Три билборда на границе Эббинга, Миссури / Three Billboards Outside Eb

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно