Начну с плюсов: меня так покорила актерская игра, что пару дней в душе носилось воодушевление.
Полицейского-вредителя в личном рейтинге ставлю на первое место.
Это ж надо так исполнить, что меня колбасило от отвращения.
И вдруг, когда он ел "домашний ужин" - этот бутер с колбасой, и мамаша.... думаю: "А что я знаю о его жизни?"
не в сочувствии дело, а в том, что думаешь о персонаже, как о реальном человеке.
эта черепаха, прикосновение сына к матери, его вопрос с надеждой: "а что ты скажешь?", мне было ужасно жаль...
жаль не вредителя, не его мать, и даже не погибшую девочку, а все человечество. вдруг.
что творят люди и с собой, и вообще.
и ужасно грустно стало.
в фильме есть сцена, которая ... нужного слова у меня нет.
когда бывший муж пришел к бывшей жене, привычно перевернул стол, и потом они вместе "по-семейному" поставили стол на место.
её слова искреннего понимания бывшему: "-я знаю", и рукопожатие.
не думаю, что подобное можно выдумать, не прикасаясь к ситуации лично.
а если можно выдумать - снимаю шляпу.
Глупая девица Пенелопа, по-моему, тут - зеркальное отражение своего мужчины.
Понравились, это же идеальная пара.
Минусы: поцарапало, что на подобную тему насилия и смерти фильм - скорее шоу с львиной долей шуток в духе стендапа.
Все шутки написаны одним лицом, из-за чего все герои приобретают какую-то одну "родственную" черту, что мешает их разделять.
Не нравится, когда диалоги сводятся к подъ... подколам - кто круче стебанет.
Не нравится, когда люди так грубо буквально добивают друг друга словами, и когда это для них привычно.
Не нравится письмо о любви со словами "я в тебе, ты на мне"
...
НО они ТАК играли, что я впервые за долгое время могу сказать "НРАВИТСЯ! очень нравится!" о не азиатском фильме.
героиня по какой-то причине не смогла умереть от горя, она вцепилась зубами как хищник даже не за жизнь, а за ненависть.
это ее путь жизни.
я могу быть с ним согласна, могу быть не согласна, но бывает и такая материнская любовь.
спасибо за выбор фильма, сама бы не посмотрела, так как даже не слышала о нем.