◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Гость / The Guest

Гость / The Guest

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Гость / The Guest

https://d.radikal.ru/d42/1803/a5/33060eb37abe.jpg

Страна: США, Великобритания
Год выпуска: 2014
Жанр: триллер, боевик
Продолжительность: 01:40:25

Режиссер: Адам Вингард / Adam Wingard

В ролях: Дэн Стивенс, Майка Монро, Брендан Мейер, Шейла Келли, Лиленд Орсер, Лэнс Реддик, Табата Шон, Чейз Уильямсон, Джоэль Мур, Стив Браун

Описание: Семья Петерсон недавно потеряла на войне в Афганистане своего сына Калеба и все еще оплакивает его. История начинается с появления на пороге их дома таинственного незнакомца Дэвида, который говорит безутешным родителям, что он армейский товарищ их сына и приехал, выполняя тем самым его последнюю волю.
Родные Калеба рады принять Дэвида. Но вскоре после появления в доме гостя происходит серия странных смертей…

Теги: фильм, США, Великобритания, триллер, боевик, совместник

0

2

Фильм показался понарошковым хоррором.

Здесь все отстраненное и вычурно-искусственное. И вместе с тем, прямолинейное, как две шпалы, уходящие в горизонт.

Но Дэн Стивенс заставлял вжиматься в кресло. Реально страшный чувак, дружелюбный андроид с выжигающим мозг взглядом.

Образ получился. Совершенная машина для убийства, при этом веселая и всегда приходящая на помощь. Только из-за него досмотрела до конца)

Понравилось, что по всему хронометражу размазали черный юмор, и музыкальное оформление хорошо подобрано.

+5

3

Какая-то молодёжная трэшаковая ерундень.
Не, под настроение для ничего не значащих боевичков с интригой - посмотреть можно. Что я и сделала.
Кстати, начало понравилось. Всё ждала чего-то... ждала...
А потооом... авторы не потрудились ничего ИНТЕРЕСНО объяснить, прикрылись какой-то лажей и сделали зрителю ручкой.
То есть то, что я услышала и увидела в финале - вызвало неконтролируемый спазм лицевых мышц.
Ну и биииииип!  :rolleyes:

Куча мочилова, как в третьесортных ужастиках. А чего, зачем, кому это надо и почему я должна волноваться за тех, кто остался, когда половина более симпатичных героев ушла в расход - ниясна ващеееее.

В общем, если разбирать - тут камня на камне не оставить.
Просто непритязательный фильмец, где всё оказывается так откровенно фуфлово, что даже жаль более или менее перспективное начало. Хотя тоже ничёго особенного... Но уж - ох! - эти глаза напротив!
Очень выразительные прозрачные глаза у актёра.
прям любоваться - не налюбоваться.

Да, согласна, залюбовалась - и досмотрела)))
а ведь кому-то может и не понравиться этот прозрачный взгляд и улыбка-обаяшка)))
Тогда пиши пропало)

+6

4

для тинейджеров под "запретное" пиво на празднование Хелавина - пойдет, мне - нет, т.к. видала и получше.
юмор - пару галочек поставила в финале.
понравилась мисс Анна (в форме - чисто Сейлор Мун) и финальный "танец" борьбы.
все в целом - более чем посредственно.
еще один плюс - стеклянные какие-то глаза глав героя.
у меня напряг с голубоглазыми)))
воспринимаю их чуждыми чтоль, поэтому внешний вид героя напрягал просто сам по себе, даже без актерских усилий.
вердикт: некое шоу на день всех святых в антураже тыкв не удалось, но будь я в пятом классе... как знать)

Отредактировано Anna Bernall (2018-03-11 21:48:44)

+5

5

Мне чем-то напомнило этот недавний фильм, про день, когда девонька стописят раз умирала. То же незамысловатое времяпрепровождение молодых людей, та же готовность отдаться во всех смыслах первому встречному-поперечному. Маманя и папаня вынесли мозг своей незатейливостью.
Вспомнилась фраза, услышанная и запомнившаяся в детстве: "Если вы смотрите в самые честные голубые глаза на свете, знайте - они принадлежат отъявленному лжецу" :crazyfun:
Чего он им помогал? Чего потом всех тупо мочил? Какой в этом смысл?
Девица додумалась позвонить его проверить, но не додумалась, что такую информацию надо скрывать от него же. Где логика?
Смотрелось вполне бодро,чисто завораживала легкость его телодвижений и быстроты принятия решения кого в расход).
В "Роковом искушении" политика героя Колина Фаррела всем нравиться закончилась совсем по-другому))
Среднее, довольно старомодное кино. Вариация на тему какого-нибудь Попутчика. Но пережеванный, облегченный вариант, сделанный школьниками для школьников.
А вот я бы посоветовала посмотреть чем-то похожий "Оливье, Оливье" Агнешки Холланд, ей богу))

Отредактировано Инди (2018-03-11 21:58:42)

+6

6

Инди написал(а):

Чего он им помогал?

В этом была бы вот, кстати, очень крутая задумка, если бы авторы её нормально реализовали.
Ну вот помогает так психопат. Должность папаше с большим окладом - в расход конкурента. У дочурки хахаль не ахти - хахаля под монастырь.
Но эту тему надо было дожимать.
Вот как бы потом вся семейка справлялась с подобной помощью, когда узнала её цену?
Но эта задумка... пьююююююю... сдулась. Вот был бы психологический триллер (хотя, кажись, что-то уже было похожее)))))) Но... Залепили невнятицей про какую-то внезапную установку "защищать тебя, но убить, если его личность раскроют" - и попросту кинули нас с этой бредятиной, ничем не поддержанной.

0

7

Вначале было скучно и слишком прямолинейно - обстановку напрягали не напрягаясь, т.е. добавляя треморную музычку и зависая над главгероем с его застывшем пугающим взглядом.
Далее пошла двиижуха, хоть и не слишком обоснованная, но вызвавшая по крайней мере чувства противоположные скуке: было страшно.
Главный герой пугал. По-настоящему. Наблюдая за его молниеносными несущими смерть движениями волосы потихонечку поднимались на загривке. Да это была совершенная машина для убийства с пути которой хотелось немедля убраться.
Понравилась финальная сцена противостояния. Тогда подумалось, что музыка просто идеально легла под обстановку, а еще красноватый свет и туман по полу. Снято красиво и драматично.
Молодежь - и тот и другая примерили на себя роль убийцы, без лишней в таком случае нерешительности - зачет им за это.
Однако закончился фильм, как и предполагалось, To Be Continue)))
Посмотреть один раз фильм можно, но хотелось бы большего обоснуя для действий героя.

P.S. Парнишка - типичная девушка бандюгана. "Мне он не причинит вреда, т.к. любит." В данном случае, т.к. мы с ним друзья. ну-да, ну-да.

+6

8

Мне понравилась первая половина фильма, голубоглазый красавчик держал в напряжении, от него исходила опасность, я ждала развязки, но она меня разочаровала. Совершенно дурацкое объяснение поведения героя, которое совсем не удовлетворило, финальные разборки смотрела в пол глаза, а последний предсказуемый кадр вызвал раздражение.

+5

9

Крокотуся
Прям один в один по впечатлениям!  :D

0

10

Интерес держался на загадочной личности гостя и его истинных намерениях.  Актер отлично передал контраст между внешностью вежливого мачо-обольстителя, друга семьи и нутром маньяка-психопата. Родители простоваты и не совсем успешны, дочь почти на крючке наркодилера, бывшего-настоящего парня, сын - именно тот, кому нужна помощь "старшего брата".  Все было бодренько и вполне смотрибельно. Герой быстрый, резкий и опасный. Как джинн из бутылки, исполнил все желания страждущих. И такие простецкие сюжеты мне тоже по вкусу, если бы не развязка. Накал пропал, мои ожидания сдулись. Никакой внятной мотивации поступков героя, просто программа поведения дала сбой и все, на большее фантазии не хватило.
В сцене попытки захвата спецназом главного героя мать героини повела себя запредельно глупо, бросилась со всех ног в дом, который прошивали пулями насквозь. Что это вообще было?
Главный герой  во второй половине фильма потерял былую сноровку, блондинку душил-душил и никак не мог задушить. Как всегда, дети спасли мир  :D
Задумка была вполне неплохая, но получилось то, что получилось)

+5

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Гость / The Guest

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно