15 серий
Вот это я называю магией кино! Меня прямо-таки затянуло в экран!
Актрисы настолько убедительны, что я смотрела на их игру, открыв рот. Они так мастерски передали мне свои переживания, сомнения, страхи, что я почувствовала, какого им! Браво!!!
Сюжет
1937 год. Самое начало японо-китайской войны. Героини-студентки на каникулы вернулись в Шанхай и попали под пристальное внимание двух противоборствующих разведок. В результате Яньчжи оказалась на стороне китайских подпольщиков, а Маньна – на стороне японских захватчиков. Теперь они не подруги, а враги.
И времени прошло немало – Шанхай уже захвачен японцами.
Маньна
Умная, внимательная, преданная, очень любящая своих родителей дочь. Ее отец – китайский военный, работающий на японскую разведку и имеющий свою агентурную сеть. Естественно, Маньна об этом и не догадывается. Она рада, что приехала домой и весело и беззаботно проводит время со своей лучшей подругой.
Яньчжи
Ее внимательность, врожденные способности к запоминанию, логическое мышление и дружба с Маньна привлекли внимание китайской разведки. Воспользовавшись патриотическими чувствами, ее вовлекли в слежку за отцом подруги.
Сун Мянь
Агент китайской разведки, который не раз предупреждал Яньчжи о том, что, раз став на путь шпионажа, с него уже не свернуть. Причем, с такой ноткой сожаления и понимания того, что ее ждет, говорил, что мне показалось, он отваживал ее от этого пути.
У него есть любимая, одноклассница Яньчжи, медсестра в больнице.
Чжоу Юйхао
Агент китайской разведки, внедренный в японскую. Он прекрасно понимает, какими ветрами занесло Маньна к японцам, и пытается помочь ей вернуться назад.
История двух подруг увлекла не на шутку. Хочется смотреть и смотреть. Ляпы есть, их немного, но это тот случай, когда сюжет гораздо увлекательнее.
Музыка шикарная, визуал комфортный, не отвлекает. О жанре я бы так сказала – шпионский боевик с элементами триллера и саспенса.
Китайцы молодцы, что вот в таком увлекательном формате рассказывают об исторических событиях не только своему подрастающему поколению, но и нам, зрителям других стран.
Отредактировано Светлана (2018-03-14 15:05:11)