◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Странный отец / My Father is Strange / Abeojiga Isanghae

Странный отец / My Father is Strange / Abeojiga Isanghae

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Странный отец / My Father is Strange / Abeojiga Isanghae

Альтернативные названия: Папа странный

https://a.radikal.ru/a19/1803/b1/63891f3d3024.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2017
Жанр: мелодрама, комедия
Продолжительность: 52 серии (KBS2)

Режиссер: Ли Чжэ Сан / Lee Jae-Sang

Сценарист: Ли Чжон Сон / Lee Jung-Sun

В ролях:
Ким Ён Чхоль / Kim Young-Chul - Пён Хан Су
Ким Хэ Сук / Kim Hae Sook - На Ён Силь
Рю Су Ён / Ryu Soo-Young - Чха Чжон Хван
Ли Ю Ри / Lee Yu-Ri - Пён Хе Ён
Рю Хва Ён / Ryu Hwa-Young - Пён Ра Ён
Ли Чжун / Lee Joon - Ан Чжун Хи
Чон Со Мин / Jung So-Min - Пён Ми Ён
Мин Чжин Ун / Min Jin-Woong  - Пён Чжун Ён
Ли Ми До / Lee Mi-Do - Ким Ю Чжу
Ли Чжун Хёк / Lee Joon-Hyuk - На Ён Сик
Ан Хё Соп / Ahn Hyo-Seop - Пак Чхоль Су

Описание: История обычной среднестатистической корейской семьи, состоящей из отца, матери и четырех детей (три дочери и сын). Мирная жизнь семьи рушится, когда на пороге дома появляется молодой человек. Согласно утверждению странного парня, он родной сын супругов и теперь будет жить с ними. Ан Чжун Хи (Ли Чжун) - холодный, гордый, к тому же чувствительный молодой человек, который вырос в Америке, но стал успешным актером в Корее и поет в поп-группе.

Теги: дорама,Корея,мелодрама,комедия,Ким Хэ Сук

0

2

1-3 серии.

Здесь я без фанатизма, сколько продержусь - столько и продержусь)

Интересно понаблюдать за парочкой актеров, которых крайне трудно выловить в "коротком" мелодраматичном сериале.

Пока легко смотрится. Нормальная семейная круговерть.

Но до чего же здорово, когда профессионально снято и сыграно)

+2

3

5 серий
Не сразу, но зацепила дорама. Прежде всего кастом, а уж персонажи Рю Су Ена и Ли Ю Ри стали самыми ожидаемыми :-) История возобновления отношений бывших после расставания восемь лет назад. Жду очень и надеюсь, что ему раскудрявят волосы!

Иногда хочется мотануть матерей семейств и дядю с женой.

Молодняк разошелся по парам. Хм, да уже и не молодняк вообще-то! Младшей 27 лет, старшему сыну-трутню  лет 35, а то и больше. В промежутке 31 и 33? года. Из них особо никто для меня не выделяется, хотя актеры знакомы и приятственны.

Персонажи друг другу кем-то приходятся и пока не подозревают об этих связях.

Обычная семейная круговерть. Иногда смешно, иногда грустно, но на данном этапе в плане комедии лидируют 'Почетные портные'.

+3

4

Пыталась. Уж очень много хороших отзывов. После Золотой жизни надеялась, что-то подобное найти.  Но все же нелюбимая тема дала себя знать. Больше 1 серии не осилила. Может надо было что-то перетерпеть? Что там все же особо замечательного?

Отредактировано Simonet (2019-08-22 20:11:14)

0

5

Simonet, в принципе, особо замечательного вроде бы ничего и нет) Обычная история. Каст привлекательный.

Я всё-таки мотаю всех мам, пап, дядю с женой, когда они не с детьми. Смотрю только на молодняк, на их взаимоотношения с родителями, друг с другом. Никто из них не раздражает, иногда веселят, особенно забавна парочка Рю Су Ена и Ли Ю Ри, которых я выше упоминала. Вот они в третьей серии порадовали дракой, перешедшей в отношения горизонтального характера))) Вообще, через серию-две кто-то кого-то колотит)

Десять серий уже просмотрено и интересными стали ещё две пары: Ли Чжун с Чон Со Мин и Рю Хва Ён с Ан Хё Сопом. Первая - актёр, не умеющий играть (прям как в "Фантастическом", даже сцена неудачной читки сценария похожа была), и его менеджер-стажёр - средняя дочь. Вторая - младшая дочь, работающая фитнес-тренером, и её коллега по работе. Ну вот что там может быть завлекательного? Путь от ненависти/безраличия до любви, усыпанный забавными моментами, сражением характеров, уловками, шантажом и т.п.

Четвёртая пара - старший сын-трутень и его девушка, которая в школьные годы третировала на тот момент толстую среднюю дочь семейства. Мин Чжин Ун (в "Воспоминании об Альгамбре" стал персонажем игры и приходил на помощь Хён Бину) замечательно играет, прям по голове настучать охота за тунеядство. Здоровенный детина, а на шее у родителей. Все девчонки работают, а он уже пять лет не может сдать экзамены на госслужащего. Но у него талант к готовке.

Simonet написал(а):

После Золотой жизни надеялась, что-то подобное найти

Пока ничего похожего в семейниках я не видела, но из тех, что посмотрела, "Золотая жизнь" и "Почётные портные" самые запоминающиеся, хотя по эмоциям они абсолютно разные.

0

6

29 серий
Видимо, достала уже молодых корейцев традиция жить по указке родителей, а тем более, если детям уже далеко за тридцать. Смотреть на это – и смех, и грех. Бедняги! 
Это я про забавную парочку продюсер-адвокат. Они всё так же отжигают, смотреть на них одно удовольствие: резвятся, радуются, играются, они на одной волне, поэтому их некоторая эксцентричность не выглядит в глазах друг друга дикостью. Да и с моей стороны тоже так не выглядит. И на данный момент они мои фавориты  :love:

Старший сын живёт душа в душу со своей женой. И вот здесь ещё одна корейская проблема – рабочие будни беременной женщины. У нас ведь как? Забеременела, справку от гинеколога принесла, от тяжёлых работ, от ночных смен освободили, перевели на более безопасную работу. А потом после родов сиди хоть три года с ребёнком – место рабочее за тобой останется. А в Корее никто ждать не будет, от внеурочной работы освобождать тоже, поэтому, чтобы остаться в струе, паши, как и прежде, и убеждай начальника, что сразу после родов вернёшься в строй.

Средняя дочь и актёр. И тут проблема нашлась. Слухи, слухи, слухи, сопровождающие актёров. Иногда ставящие крест на их работе, иногда калечащие жизнь. Интересно, как в их случае всё обернётся?

Младшая дочь и тренер. Тут пока ничего проблематичного. Они только начали встречаться. Он богат, она из семьи среднего достатка. Может, здесь собака и зарыта  :dontknow:
Героиня укусила отца своего парня, когда тот колошматил нежелающего возвращаться домой сына.

По-прежнему мотаю старших, но стала смотреть бои будущих сватей  :D  Та ещё война!

+1

7

52 серии. ФИНАЛ
В последней трети смотрела всех, но когда стало абсолютно ясно, чем закончится эта история, промотала последние три серии. Да и устала я уже от этой дорамы почему-то.

Пара адвокат-режиссёр так и осталась моими фаворитами. Можно смело смотреть сабж только ради них: очень нестандартные взаимоотношения, а адвокат так вообще нетривиальный персонаж. Её укрощение строптивой свекрови – это что-то ни на что не похожее не только в корейском кинематографе, но и, пожалуй, в мировом. "Ну лиса!" – нередко в восхищении срывалось с моих уст. Красивая, умная, надёжная, ответственная, грамотная, здравомыслящая, любящая сестра и дочь. Иногда казалось, что именно она старшая среди детей, а не брат, который всё-таки сдал экзамен и поступил на гос.службу, что именно она глава семьи, потому что, сталкиваясь по работе с разными жизненными ситуациями, она набиралась опыта и успешно применяла его как в своей личной жизни, так и давая дельные советы родителям и убеждая их. В общем, сильная, самодостаточная личность. С такой сложно. Но к каждой кастрюльке найдётся своя крышка. Режиссёр был для неё сонбэ, но именно с ним она могла дурачиться, делиться своими страхами и сомнениями. А он смотрел на неё влюблёнными глазами, "читал" её и позволял ей быть слабой, наступив на своё Я.

Сабж – самая социальная многосерийная семейная дорама из виденных мной. Какие только вопросы в ней не поднимались! К тем, что уже прописаны были выше, добавлю издевательства в школе, кризис пожилого возраста, безработица, судебная ошибка, платное школьное образование. Наверняка ещё что-то не перечислила. А вот когда этим проблемам находится решение или видишь победу справедливости, так хорошо становится, так радостно за персонажей!

Дораму не обошла шаблонность. Почти каждая пара претерпела разрыв в отношениях. Некоторые сценарные ходы предсказуемы, но всё же смотреть было интересно. Внимание переключалось с одних персонажей на других, но адвокат с режиссёром удерживали его постоянно.

По поводу странности отца. Так я и не поняла, в чём она заключается. Наверное, логичнее было перевести "Незнакомый отец" или даже "Чужой отец", исходя из истории с нагрянувшим сыном. Он был тихим, спокойным отцом семейства, которого любили и уважали дети и жена. В нём не было жёсткой хватки, гонора, высокомерия и т.п. Но в нём и жизни не было. Он как будто безропотно отбывал наказание. По сути, опять же, исходя из истории, приключившейся с ним почти сорок лет назад, он таким и должен был быть, но мне за него совсем не переживалось.

2017 KBS Drama Awards - Декабрь 31, 2017
Гран-при (Ким Ён Чхоль)
Лучшая актриса (Ли Ю Ри)
Лучшая новая актриса  (Рю Хва Ён)
Лучший молодой актёр (Чон Джун Вон)
Лучшая пара (Рю Су Ён) & (Ли Ю Ри)
2017 (10th) Korea Drama Awards - October 2, 2017
Excellent Actor (Мин Чжин Ун)

+1

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Странный отец / My Father is Strange / Abeojiga Isanghae

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно