Мне очень понравился фильм.
Я такие истории люблю. Смотреть. Читать. И, собсно, я и сама пишу именно такие истории. А при просмотре я говорила себе: щас надо сделать вот тааааак... А в финале - ааааа, я знал. я знал, люблю-люблю-люблю... В общем, словно перемигивалась, понимаете?)))))) Так что мы тут с автором, как говорится, слились в экстазе.
Конечно, видено, конечно, слышано, но...
Плюсы.
Авторы сразу настроились на волну пафоса, что сделало историю и менее реалистичной, и более глубокой в плане общечеловеческих ценностей.
То есть немного словно сказочности присутствовало, хотя сказки не было и в помине, а помогали этому вот такие фразы: "за нами идёт ТЬМА", "впусти в своё сердце ЛЮБОВЬ", "не допусти в своё сердце ЗЛО" В общем, вы понИлИ)))
Тьма, Зло, Любовь, Вера, Никогда, Навсегда - это те маркеры по котором распознаётся для меня некое особое повествование.
Показалось, что история очень чистая, не сумбурная, грамотно рассказанная. То есть всё в нужных местах. Интриги и подкидывались, и раскрывались - для меня - вовремя.
Даже в последней трети, когда надо было пояснить, что ж там случилось с замурованным чердаком, и я уже настроилась на занудный и в принципе уже понятный флешбэк, тут мне сразу три линии - чтение дневника, прошлое с показом произошедшего и настоящее, в котором мы точно ща с выясним, что же там на самом деле, на этом чердаке - и это будет вовсе не из дневника, и не из флешбэка.
В общем - здорово.
Я считаю, что автор хороший рассказчик вот именно таких историй.
и пусть перепевки и компиляции, но взяли и рассказали абсолютно своё. Интересно, увлекательно и драматично!
+
Да, кстати, в отличие от многих бу-страшилок про призраков и всяких перевёртышей - здесь драма и даже то, над чем можно подумать.
вот к примеру этот образ старшего брата. Ведь отличная в рамках жанра история наказания и искупления. И это мне не кажется глупостью.
Брат слишком много на себя взял, не сдюжил - и поплатился. Да. Очень страшной ценой. Но необходимо было искупление. И он это сделал. Ему помогла реальная девушка, отнюдь не призраки. Потому что надо брать и делать, а не прятаться и не откупаться.
в этот раз он пришёл и доделал то, что должен был.
И пусть ему это далось только расщеплением личности, но вот такая цена.
Да, авторы сжалились над героем, дав ему такого человека, как любимая девушка, в поддержку.
И хотя я знаю, как это пипец как сложно - жить с умалишёнными,
здесь я не пузырилась ядом на финал.
потому что балдела от другого.
От сути рассказанной истории.
Показалось, что в сюжете много от готических романов: замурованность, голоса в стенах и прочее - здесь это не казалось современным, скорее отсылки к классическим сюжетам прошловековых хорроров)
Кстати, заметили, все "ужасы" происходили при свете дня (кроме вылазки в трубу). Но от этого не становились менее ужасными. Травка зеленеет, солнце сияет вовсю - а творится полная дичь. потому что так обычно и происходит.
+
И призраки для этого совершенно не нужны, увы.
В общем, годная драма со смыслом, в обёртке знакомой истории о призраках.
Огромное спасибо за выбор!