Я не смогу сделать подробный репортаж и фотки с подписями, это сложно. Просто коротко свои впечатления с фотографиями.
К примеру, я почему-то не представляла, что "Ракушка" с которой начинается ручей Чонгичон находится практически на главной площади города. Как-то карту раньше не смотрела. Ручей был у нас рядом с отелем, поэтому пройдя по нему немного, была удивлена, что вышла к самому центру, где памятники Ли Сун Сину, королю Седжону, ну и ворота Гванхвамун в дворец Кенбоккун. Эта часть ручья исхожена вдоль и поперек, поэтому фоток достаточно много. Очень понравилось, что сделали такую зону отдыха в центре города.
Во дворце утром была репетиция церемонии, воины были в исподнем, однако когда мы выходили, действо было в полном разгаре, с королем и все дела. Народу было полно, поэтому приличных фоток нет. Многие посетители напяливают костюмы и фоткаются в образе чосонских принцесс и дворян. Популярная услуга.
Некоторые места были узнаваемы по сагыкам. Павильон с колоннами у водоема. Точное название сейчас не приведу. Хелавис, помнишь, там как раз причалила лодка с убитым ученым?
Вообще, знаниями об истории Чосона я точно не обогатилась. Кое-что знала даже поболе гидов, хоть все мои познания из сериалов. Потому как в Корее русскоговорящий гид - это просто рускоговорящий чел. Первая гидша у нас была никакая, потом было два пацана, они хоть что-то, но рассказали. Респект им и на этом. Но все трое были очень милые и приятные.
Продолжение следует. Кое-что еще добавлю. Если есть вопросы, отвечу по мере знаний.)
Отредактировано Simonet (2018-04-07 16:40:39)