Вы будете смеяться, но от фильма у меня примерно такое впечатление: как же WASP страдают от "понаехали тут". Только и забот, что решать проблемы этих чёрно-красно-жёлтых!
С одной стороны мне прям пихают в глаза толерантность, а с другой стороны - что вижу:
- все проблемы заваривают цветные
- даже если накосячил белый человек, то - смотри пункт первый.
- цветные между цветными стреляют
- цветные между цветными орут и дерутся
- белый человек расист? - нет, у него папа с простатитом и в итоге расист всех спасёт.
- что, белый человек кого-то всё-таки убил? - а всё виноваты цветные и цепочка событий, которую построили цветные.
просто ужас что творят эти "сами мы не местные"
О каких их проблемах речь? Мне кажется, автор прямым текстом говорит - сиди дома у себя! Ну посмотрите, что наделали! Хорошего беленького паренька так доведи уже, что и то пришлось выстрелить, жизнь себе загубить! Вот ведь!
Слишком в лоб, слишком демонстративно, слишком насыщено. кучно.
От всех этих людей с их типа проблемами я устала уже на двадцатой минуте. Я понимаю, что это выжимка. Но выжали и меня. Слишком насели, чересчур. Перестало быть похожим на правду и превратилось в плакат.
Моменты, которые тронули.
Мужчина, спасающий женщину в горящем авто.
Девочка с волшебным платочком, защитившая папу.
Мужик, выпустивший китайцев из фургона.
Но разве все эти пафосные кульминационные моменты имеют отношение к расизму? К толерантности? вообще к этому фильму, изыми из него основную тему? Нет. Потому что сними ты эти истории хоть с кем - они останутся такими же.
Поэтому для меня вышло так: заявленная тема есть, но фильм её не раскрывает.
А про "вот так в жизни и бывает" мне чёт не верится.
Добавлю всё же. Что посмотрела без зевоты. Актёры все молодцы, скомбинировано повествование не скучно. Но все, как на демонстрации, пронесли свои плакаты, я почитала тамошние заявления, однако в итоге это так и осталась обезличенная куча людей.