◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Япония » Римские термы / Thermae Romae

Римские термы / Thermae Romae

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Римские термы / Thermae Romae

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0814/bd/2c2f48f8af5fc4998c007042b09fb2bd.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2012
Жанр: комедия, фантастика, исторический
Продолжительность: 01:48:21

Режиссер: Хидэки Такэути / Hideki Takeuchi

В ролях: Abe Hiroshi / Абэ Хироси  роли Луция
Ueto Aya / Уэто Ая в роли Ямакоси Мами
Kitamura Kazuki / Китамура Кадзуки в роли Цейония
Shishido Kai / Сисидо Кай в роли Антонина

Описание: Архитектора терм Луция из Древнего Рима заказчики обвиняют в том, что он безнадежно отстал от жизни и не способен построить ничего оригинального. Отчаявшись найти работу,
он случайно попадает во временной портал и появляется в Японии в 21 веке. Оказывается, что оба народа одинаково относятся к целебным свойствам бань и их роли в общественной жизни.
Луций поражен достижениями странной цивилизации и продолжает свои путешествия во времени между Древним Римом и современной Японией.

Фильм снят по манге Мари Ямадзаки с одноименным названием.

От переводчика: Обещала не приближаться к японским фильмам, но обнаружился хороший рип и матчасть перевесила. 
Фильм оказался тем, чем и обещано. Фантастической комедией. Вполне.

Теги: фильм,Япония,Абэ Хироси,Китамура Кадзуки,комедия,исторический,фантастика

+2

2

Йес!
Спасибо, Джулс!:)))))

0

3

Никогда не говори никогда...Хорошая фраза от плохого героя посредственного бестселлера.

0

4

и как фильм? =) ибо аниме было забавное =)

0

5

dgry написал(а):

аниме было забавное

Фильм тоже забавный. И я бы сказала еще познавательный. 8-)

0

6

Я пока погожу скачивать)) Можно?)

0

7

Инди написал(а):

Можно?)

Его нет в списке обязательного просмотра.  8-)

Да и киссингами фильм не богат. Только с дальнего плана у второстепенных персонажей.

0

8

ахах дэн уже добрался до этого фильма. хорошо что додумался взять ваш переврд. но все равно с озвучкой ему надо завязывать. бррррр.

0

9

надо это , конечно, смотреть. но катастрофично некогда. Даже Гэндзи с ансабом - некогда * смайлик в шляпе , с английским акцентом "остановите время"))

0

10

Аххахахаха... наконец-то посмотрела.
сказ про то, как шесть японских гномов и Белоснежка спасли Рим -  и перед этим меркнет даже мой любимый клип про туалеты:)))))) Кстати, он тут будет очень в тему

Ну что я могу сказать - порадовалась за всех. Абэ-сама в свои 48 всё так же чертовски привлекателен, особенно на фоне японских дедушек.
И да, так много его тела не давали даже в Трюке:)))
Мелкий злыдень и дамский угодник Цейоний в исполнении Китамуры тоже смотрелся весьма органично.
Девочка тоже порадовала.

Сама история вполне себе мангашная, лёгенькая и вполне подходит для понимания японской культуры - ну право слово, в банях и туалетах нет ничего постыдного.

Джулс как всегда спасибо за прекрасный перевод:)))

0

11

nasinix написал(а):

история вполне себе мангашная, лёгенькая и вполне подходит для понимания японской культуры

У меня нет такого, как у тебя опыта общения с японским взглядом на историю других народов, и я с интересом ждала - присвоят они постройку реальных терм на вилле Адриана или нет?

Однако они очень аккуратно обошли вопрос авторства памятника, охраняемого ЮНЕСКО.

Но видеть японцев, изображающих римлян, было оооочень забавно.

Причем дополнительный, вряд ли запланированный, комедийный момент в сценарии: в Японии римлянин говорил на латыни и думал по-японски, а в Древнем Риме, чего уж мелочиться, римляне свободно общались между собой на чистейшем японском, включая императора Адриана.  :D

И еще: я подумала, если меня выбросить посреди оазиса научно-технических достижений современной Японии, я буду вести себя чуть лучше римлянина.

Слишком далеко усвистели японцы в создании инфраструктуры.

А электронный унитаз стоит, как паровоз, и не дай бог сломается)

0

12

Я заржала в голос, когда Цейоний при виде японочки начал её убалтывать на её языке, а сбоку зажглась надпись:Билингв. Интересно, во втором веке нашей эры японский уже сформировался как язык?:)) про то, как они скакали с римского на лыатынь- ну ладно, зрителям же нельзя весь фильм на субтитрах давать... в нашем кино тоже немецкие солдаты говорили по-русски, чтобы зрителя не мучить...

0

13

nasinix написал(а):

Интересно, во втором веке нашей эры японский уже сформировался как язык?

Насколько я помню, идентификация японцев как народности начинается к концу III века н.э., а кандзи появилась в конце V века н.э.

0

14

Ах да, мне ещё очень понравился оперный певец- такая милая фишка!

0

15

nasinix написал(а):

очень понравился оперный певец- такая милая фишка!

Да, забыла про него написать. Я из-за него даже титры досмотрела.

На кинопоиске лепят фильму "2"-ки совсем незаслуженно.

Мне только идеология концовки и некоторая затянутость последней трети не очень. И то, это не критично.

0

16

Не, весело. Мне даже как-то понравилось. Оказывается, японские дедульки спасли Рим, супер.))
Абе Хироси - вылитый древний римлянин, не усомнилась ни на минуту. Фаюмский портрет ходячий.)
Туалетный юмор был совсем не туалетный, а самый, что ни на есть, настоящий. Пуччини с Верди тоже вписались вместе с псевдоПаваротти.
Спасибо, Джулз!

+1

17

Simonet написал(а):

Спасибо, Джулз!

Спасибо тебе, что последовательно осваиваешь.  8-)

0

18

13 ноября 2012 года.
Без комментариев:)))
Ну ладно , только один - римляне:))))))))))))))))
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/11/20121113_kitamura_34-240x300.jpg

0

Вы здесь » Asiacinema » Япония » Римские термы / Thermae Romae

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно