Что-то не на то я настроилась... Думала - реки крови, мочилово и прочее зубодробительное кровопускание.
А это про сознание больного человека, который как-то где-то делает некую работу, связанную с применением силы.
В общем, пока я переосмысливала то, что видела, начала раздражаться. Весь этот внешний антураж - лишь последствия и фон. А всё основное произошло с этим героем где-то чуть раньше. Всё это даётся обрывками воспоминаний, какими-то картинками, бытовыми сценами, в которых герой себя как-то проявляет. Он болен на всю голову, кароч. Кто-то пользуется его отмороженностью, чтоб вершить типа правосудие, но, по-моему, и этого нет. Все как-то навариваются на обстоятельствах.
Ггерой, кажется, в поиске себя через поиск других. Он как бэ спасает кого-то, но пытается спасти себя каким-то делом, которое чутка цементирует его психику.
Потому что нужна ли ему девчонка? Едва ли. Он ни за что не может ухватиться. За неё? Заботиться и оберегать? Да лучше сразу застрелиться. Спасти - и забыть. Цель достигнута, что делать дальше - он не знает.
Всё депресняково, тревожно и зудяще.
Насилие - вскользь, хоть и жёстко, но словно и не важно.
Ггерой весь вечно в себе.
Молоток, конечно, понравился. Люблю молотки)))
Что выбило:
* Зачем ггерой всё время раздевался? Я не поняла никаких сокральных смыслов в созерцании дряблой груди и какого-то не очень красивого тела. Да пусть бы и вообще некрасивого, но демонстративные обнажения вызвали удивление.
* Даже при том, что фильм снят жёстко, без сатиментов, галлюны ггероя, его мыслеобразы, были слишком возвышенны и поэтичны. С трудом представляю, чтоб так мыслил мужчина. Тем более - такой мужчина. Скорее всего, так мыслила режиссёр, чтобы показать красивые аллегории. Но натуральной, жизненной жести так и не было. Всё красиво, а не призёмлённо, страшно, пошло, ужасно. Даже все эти извращенцы - руки, спины, полуоборот лица, считалочки... не мужчинское это дело, таким образом представлять разврат.
Кстати, реально, как будто есть что-то в этом фильме азиатское. Наверное, чрезмерная замороченность)
Не знаю, что ещё сказать.
Звуки сопровождающие, даже и музыкой-то порой не назовёшь, неплохи, прям дробили нервишки)