Первый сезон
Купилась на то, что сериал анонсировали как турецкие "Пятьдесят оттенков серого". Книгу не читала, фильмы не смотрела, но ажиотаж и восторженные отзывы на работе сподвигли меня на просмотр трейлера.
Итак…
Алихан – владелец международного бизнеса с филиалом в США (где же еще?)). Высоченный (195 см) красавец с голубыми глазами со всеми вытекающими…
Зейнеп – после возвращения Алихана в Турцию стала его ассистенткой. Маленькая (160 см), незаметная (как бы)), хорошенькая, с огромными карими глазищами, но дерзкая, да За себя постоит, начальника на место поставит.
Обожаю ее миниатюрность и глаза! Пока было холодно, одевали ее достаточно консервативно: свитерочки, расклешенные длинные юбочки, а когда пришла весна, расцветили, разнообразили, даже слишком. Гламур Зейнеп не нужен.
Йылдыз – сестра Зейнеп. Знает, чего хочет, и уверенно идет к цели. А хочет она выйти замуж за богатого и успешного. Конечно, она скрывает от сестры свои интриги, но, тем не менее, отношения между сестрами теплые.
Халит – трижды женатый трижды отец. Успешный, богатый и т.п. Живет в доме из "Запаха клубники") Что меня в нем поразило, удивило и вызвало непринятие ситуации, так это его непрозорливость в отношении женщин! Ну ты же женат уже ТРИЖДЫ (последующая жена моложе предыдущей), должен же выработаться иммунитет на женские уловки! Нееет!!! Его в четвертый раз провели вокруг пальца! И кто?! Йылдыз! Девочка "с района"! Сумела подвинуть светскую львицу, красавицу, умнющую и коварную третью жену Халита –
Эндер. Оооо! Женщина роскошная! Правда, иногда стилисты делают из нее трансвестита, из-за чего мне очень обидно за актрису((( Зато каждый день - новые платья, костюмы, украшения...
КАК она выпутывается из неприятных ситуаций, КАК она стремится вернуть себе ТРОН, КАК плетет паутину! Я в восхищении! Честное слово! А помогает ей в этом ее брат
Джанер. Холостой бездельник. Но отношения между ними такие близкие, такие партнерские, доверительные. Любо-дорого смотреть! Она, конечно, им верховодит, но и он ей плечо подставляет и даже подсказывает.
Между Алихан и Зейнеп все произошло очень быстро, где-то в 4-5 сериях, и я совсем забыла об обязательном расставании. Причина, по которой это случилось, до сих пор кажется бредом. Может, потом убедительнее объяснят. А вот когда на горизонте, да уже под носом, замаячил соперник… Впору снова применить эту причину, да чёта нету её Я удивилась.
Закончили первый сезон, подбросив интригу: улетит Зейнеп в Америку с партнером Алихана или нет. По мне, так пусть летит! А вернется в статусе невесты или жены (что совсем уж мне не по душе), и вот тогда можно говорить о запретном плоде. Снова (Основной сюжет турецких мелодрам что ли?! )
Итого: ненапряжный, красивый, ровный, романтичный, спокойный. Движуху создает Эндер – она как бы злодейка, но ее коварство и интриги кажутся безобидной игрой на фоне склок, лжи, лицемерия в "Госпоже Фазилет". Отдыхала на разнице! Даже как-то раз решила в реале посмотреть очередную серию и обнаружила, что возрастной ценз у сериала 7+.
7+, Карл!!!
Тюююю! Какая там эротика?! Какие откровенные сцены?! Не ждите!