◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Первому игроку приготовиться / Ready Player One

Первому игроку приготовиться / Ready Player One

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Первому игроку приготовиться / Ready Player One

http://funkyimg.com/i/2JxYH.jpg

Страна: США
Год выпуска: 2018
Жанр: фантастика, боевик
Продолжительность: 02:19:58

Режиссер: Стивен Спилберг / Steven Spielberg

В ролях: Тай Шеридан, Оливия Кук, Бен Мендельсон, Лина Уэйте, ТиДжей Миллер, Саймон Пегг, Марк Райлэнс, Уин Морисаки, Ханна Джон-Кэймен

Описание: Действие фильма происходит в 2045 году, мир погружается в хаос и находится на грани коллапса. Люди ищут спасения в игре OASIS - огромной вселенной виртуальной реальности. Ее создатель, гениальный и эксцентричный Джеймс Холлидэй, оставляет уникальное завещание. Все его колоссальное состояние получит игрок, первым обнаруживший цифровое «пасхальное яйцо», которое миллиардер спрятал где-то на просторах OASISа. Запущенный им квест охватывает весь мир. Совершенно негероический парень по имени Уэйд Уоттс решает принять участие в состязании, с головой бросаясь в головокружительную, искажающую реальность погоню за сокровищами по фантастической вселенной, полной загадок, открытий и опасностей.

Теги: фильм,США,фантастика,боевик

0

2

Спилберг просто молодец. Снял отличное подростковое кино, добрый, милый фильм, каких давно не было.

Сначала закваска сильно напоминала аниме "Мастер меча онлайн", но потом добавилось много деталей и дежа вю ушло)

Сюжет прост, зато съемки - переход из реала в вируал- рисовка и цитирование популярных компьютерных игр снято на самом высоком уровне.

В общем, смотрите, проверено "2,5 часа пролетают незаметно".

Еще раз повторю, удивил, так удивил. А казалось - падать ниже некуда.

+3

3

Я по поводу фильма так скажу: визуально блестящее, но бесконечно детское и до неприличия наивное зрелище! Это не фильм (для меня), а самое настоящее зрелище. Очень в духе позднего Спилберга.
Ничего не имею против зрелища, но в сценарном плане это не что иное, как самое бессовестное паразитирование на поп-культуре. Есть сюжет, а есть неудержимый поток пасхалок, большая часть которых настолько в лоб, что даже не пасхалки ни разу. Они не элемент фильма, а львиная его доля. Как в приставочной же игре, где ты едешь в вагончике и занят только тем, что ловишь попутно висящие в воздухе монетки. Отвлечешься – пропустишь. Тут же монеток так много, что за ними и заднего фона не разглядеть.
Если детям наивность простить еще можно, хоть и далеко не всю, то взрослым уже сложнее. Но это ведь все детское, так что можно оставить мировую корпорацию наедине с детишками. Исход понятен – детишки перехитрят и запинают. А в финале главный злодей нелепо отступит перед толпой.
Уже не первый случай, когда писатель (это я сейчас про книгу, если Спилберг сохранил дух и букву) над сюжетом вообще не парится, предпочитая забить произведение мишурой.

Отредактировано altauistas (2018-07-18 12:55:09)

+1

4

Вдохновившись отзывом julz_nsk, порекомендовала домашним, хотя для себя решила, что смотреть не буду) А саму подспудно гложет:

julz_nsk написал(а):

А казалось - падать ниже некуда.

НАСТОЛЬКО всё плохо?!
Спасибо, altauistas, объяснил на пальцах)))

0

5

Светлана написал(а):

НАСТОЛЬКО всё плохо?!

Фраза относилась не к фильму. Он мне понравился. Считаю его успешным и удачным проектом.  8-)

"Падать ниже некуда" - суммарно о творчестве Спилберга в последние лет десять.

0

6

julz_nsk написал(а):

"Падать ниже некуда"

А как же грядущий Индиана Джонс 5? ))

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Первому игроку приготовиться / Ready Player One

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно