◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Сердцеед / Le retour du heros

Сердцеед / Le retour du heros

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сердцеед / Le retour du heros

http://i4.imageban.ru/out/2018/06/20/09d2d5bc6e9b003b043acea00f6d6ba6.png

Страна: Франция, Бельгия
Год выпуска: 2018
Жанр: комедия, исторический
Продолжительность: 01:30:22

Режиссер: Лоран Тирар / Laurent Tirard

В ролях: Жан Дюжарден, Мелани Лоран, Ноэми Мерлан, Кристоф Монтенез, Эвелин Бюиль, Кристиан Бюжо, Федор Аткин, Фабьен Галула, Лоран Бато, Жан-Мишель Лами

Описание: Красавец и ловелас капитан Невиль, отправляясь в Австрию с армией Наполеона, клянется своей возлюбленной ежедневно писать. Но писем нет, и сердце трепетной Полин разбито. Ее сестра Элизабет решает писать от имени Невиля. Но, сочиняя невероятные подвиги и в конце концов похоронив с почестями легендарного героя, она и не предполагает, что однажды вполне живой и далеко не идеальный Невиль вновь появится у них на пороге.

Теги: фильм, Франция, комедия, совместник

0

2

Типично французская комедия положений с хорошими диалогами двух прекрасных исполнителей главных ролей.

Фильм достаточно смешной, больше напоминал экранизацию анекдотов. Что-то в стиле Джейн Остин, но несколько простовато и прямолинейно.

Дюжарден блистал и фонтанировал, роль позволяла развернуться, так что авантюрист и мошенник удался на все сто) Хотя местами уж сильно переигрывал.

Мне больше понравилась Мелани Лоран. Очень органична и иронична. Весьма.

* Казаки были явно лишними. Жирный минус французам.

+5

3

Посмотрела вчера.
Странно мне и непонятно, зачем называть фильм так же как и другой известный французский фильм "Сердцеедом". Где логика. Даже мне, не знающей французского, из титров ясно, что название скорее переводится как "Возвращение героя" или "Вернувшийся герой")
Это и по смыслу ближе и правильнее.
Посмотрела легко. В начале даже с радостью. Начало - настоящая, по-хорошему старомодная французская комедия в стиле "Фанфана-Тюльпана" или "Картуша". На месте Дюжардена я легко могла бы представить и Жерара Филипа и Бельмондо. Мелани Лоран для меня скорее актриса прохладного инди-кино. Здесь, в моем ощущении, она смотрелась несколько инородно. Гораздо больше понравилась ее младшая сестра. Именно она задавала нужный градус легкомыслия.
Честно говоря, я каждый раз поражаюсь совершенно легковесности французских комедий. В этом они чем-то схожи с китайцами)
Вольно или не вольно, во время просмотра я начинаю продумывать какие-то шансы-варианты для будущей жизни героев, искать какие-то крючки логики для объяснения и разруливания поступков героев, но создатели как будто машут рукой и говорят: "Да не парься! Зачем?! Ну ускакал и ускакал"
Я все же ждала от фильма больше мелодрамы. Если есть привлекательная женщина и чертовски привлекательный мужчина, то зачем же время терять? Но создатели, очевидно, решили иначе и унеслись в дальние дали финансовых махинаций и игр с казаками. Кроме того,от олдскульного начала дальше создатели стали добавлять секса, провокационно-современных разговоров, что нарушило чистоту жанра. Низна, аутентичность. В итоге я почувствовала легкое разочарование.
Так что концовку я воспринимала совершенно без огня.
Неплохой фильм. Но мог бы быть лучше.
пысы. Очень симпатичный лупоглазенький актер-муж младшей сестры)

+5

4

Фильм понравился. Весело, задорно и легко, посмотрела с удовольствием.

Капитан отжигал, были моменты, когда мне хотелось, чтобы его раскрыли и он получил по заслугам, но после истинного рассказа о происходящем на поле боя, поняла, что никто не может судить человека, испытавшего такие ужасы на своей шкуре.  Не каждый может легко расстаться  со своей жизнью во имя правого дела. Вообщем, прониклась. А вот когда капитан один вышел против казаков оценила как дурость, поэтому последний его поступок вернул всё на свои места. Вот такой он аболдуй, который хочет быть бравым и смелым, но натура так и прёт.

Понравилась Полин, сцена на сеновале зачётная. Я хохотала, когда она просила её ударить, вот что нужно было женщине для полного счастья, хорошо, что муж понял и проявил жёсткость. Думаю, у парочки жизнь забьёт ключом, после таких выяснений отношений.

+5

5

Мне не хотелось разоблачения главного героя.  Он вызвал у меня симпатию. Забавно было наблюдать за тем, как он сам начал верить в то, что он мог бы спасти и третьего ребенка.
За диалогами пары было интересно наблюдать, такой химии между актерами в серьезной мелодраме не часто увидишь. А тут искры летели, так актеры зажигали. Отношений между ними хотелось больше именно романтических.
Понравилась дуэль и вдруг возникшая твердость мужа Полин в желании отстоять честь и достоинство своей жены. Не понравилась семейная сцена Полин в амбаре, про свекровь, храп и все такое. Все было легко, приятный юмор и вдруг нечто приземленное, как грязное белье вывалить перед чужими людьми.Такой отсыл к современности совсем не на пользу фильму. Финансовая пирамида с инвестициями тоже была чужеродной, отнесу к минусам. 
Общие впечатления от фильма очень приятные, никто не выглядел одураченным, добрейшая комедия.

+5

6

С учетом того, что я не люблю французский кинематограф - он кажется мне совсем чужим, фильм оказался прелестным. Легкая, в меру веселая комедия. Хотя казаки были неожиданны и лишни.
Отдохнула на нем. Посмеялась от души, диалоги задорные, персонажи яркие. Понравилось противостояние главных героев. Хотя истерика ГГ-ни показалась неискренней, театральной. Немного бульварщиной и современностью отличались пикировки и поведение задействованных персонажей. В общем если начать разбирать, то боюсь утратится приятное ощущение после фильма. Поэтому не хочу этого делать.
Люблю, когда "отморозки превращаются в пионЭров" (С)  :D Хоть в кино на такое посмотреть))) Здесь преобразования ггероя, конечно же не произошло, и замечательно. Хотя его выход один на сотню был мил моему сердцу)
В общем получила удовольствие от просмотра. Спасибо, Инди!

+2

7

На сцене дуэли ржала в голос.
Но самое смешное - это, канеш, двести зверских казаков, вышедших в чистое французское поле из какой-то рощи.
Аж слёзы потекли  - и здесь про нас не позабыли. Ну чиста зверюги. Ничё святого. Галопом, с вилами наперевес - и на мирную френч-усадебку. И чё им в роще не сиделось?  :D
ладно, ясно, что тут по чём, канеш.
Ну и героине нужен не герой, но и не трус. Всем всё доказали - и чего теперь тянуть?
вообще люблю фильмы с такими героями: умной женщиной, умным мужчиной, и чтоб игривы оба, способны поддержать авантюру, пикировки, подхватить игру...
Но за этим приятно наблюдать со стороны - а постоянный подобный фонтан в жизни в итоге захочется прикрыть)
Поэтому будьте счастливы - вдали друг от друга.
Да, концовка из разряда "не парьтесь", ну похохотали - и расходимся.
поэтому что-то серьёзно разбирать... нуууу... даже очень драматичный момент с признанием ггероя и истиной картиной боя и побега не выдерживает никакой критики. Ага, вот так прям все и расчувствовались, а генерал прям в особенности, а то он не знает, как это бывает и слушает первую подобную историю.
Да, некоторые моменты - с перегибом, сленг - лишний, сцена первого секса, хоть и показательна, но слишком внезапна и резковата, да и многие вопросы просто повисли в воздухе...
Но на самом деле реально отдохнула и отлично провела время за просмотром.
Так что - пусть их с мелодрамой и казаками.
Поржали - и ладно.
Фильм напомнил: Магия лунного света / Magic in the Moonlight
бравадами умных героев.
Хотя "Магия" - лучше фильм, конечно)

+2

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Сердцеед / Le retour du heros

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно