Фильм не совсем то, что я ожидала, а все от того, что надо читать описания перед просмотром)
Фактически, как и было заявлено в аннотации, - это роуд муви с мистическим уклоном, который для меня и стал таки сюрпризом.
Я читала информацию о Роберте Джонсоне, про которого ходили легенды, что он продал душу дьяволу, чтобы научиться великолепно играть блюз. Но не предполагала, что в фильме история как бы повторится с Вилли Брауном.
По просмотру: здорово снятое кино. Мне понравилось и не скажу, что фильм временной, того застывшего времени, переодеть героев и снимай хоть сейчас. Разница лишь в том, что есть бары по разные стороны дороги и это две прямые линии, которые не пересекаются.
Хотя нет, так уже снять не получится. У нас сейчас другое отношение ко всему, мы живем в слишком скоростном времени.
Здесь все довольно наивно, такой простой, доброй наивностью, что сейчас уже редко встречается.
Да, пожалуй, - это фильм ностальгия.
О временах, когда мы смотрели на мир чистыми, немного детскими, глазами.
Понравилась заглавная троица актеров, понравилась и музыка, хотя, что к джазу, что к блюзу, отношусь с настороженностью. Если джаз совершенно не понимаю, то с блюзом чуток получше.
Все мы, наверняка, слышали, что блюз - это когда хорошему человеку плохо. Я к тому, что понять в некоторой степени такое состояние и порывы души может каждый. Всем нам знакомы эти ощущения.
"Когда уходит любовь остается блюз.." (с) Чиж и Ко
Финальная битва гитаристов отменная! И скопище талантливых и знакомых актеров - очень хорошо.
Славное кино, а уж любителям блюза думаю будет приятно с ним ознакомиться.
Думаю, если бы я смотрела этот фильм в далеком 1986 году он бы вызвал у меня больше восторгов. И при пересмотре накрыло бы теплой волной ностальгии.