◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Перекресток / Crossroads

Перекресток / Crossroads

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Перекресток / Crossroads

https://i102.fastpic.ru/big/2018/0803/d6/c70fb2b0f8421a6360080456fd5207d6.jpg

Страна: США
Год выпуска: 1986
Жанр: драма, музыкальный
Продолжительность: 01:38:49

Режиссер: Уолтер Хилл / Walter Hill

В ролях: Джон Хэнкок / John Hancock, Ралф Маккио / Ralph Macchio, Деннис Липском / Dennis Lipscomb, Джо Мортон / Joe Morton, Хэрри Кэри-младший / Harry Carey Jr., Джо Сенека / Joe Seneca, Джэми Гертц / Jami Gertz, Роберт Джадд / Robert Judd, Стив Вай / Steve Vai

Описание: Молодое музыкальное дарование Юджин мечтает о том, что однажды он станет знаменитым блюзовым гитаристом. Единственный, кто может помочь ему в этом, — легенда блюза Вилли Браун. Так, сам того не подозревая, Юджин становится частью плана старого гитариста по возвращению своей души, проданной когда-то дьяволу за талант музыканта…

Теги: США,фильм,драма,музыкальный,совместник

0

2

Фильм не совсем то, что я ожидала, а все от того, что надо читать описания перед просмотром)

Фактически, как и было заявлено в аннотации, - это роуд муви с мистическим уклоном, который для меня и стал таки сюрпризом.

Я читала информацию о Роберте Джонсоне, про которого ходили легенды, что он продал душу дьяволу, чтобы научиться великолепно играть блюз. Но не предполагала, что в фильме история как бы повторится с Вилли Брауном.

По просмотру: здорово снятое кино. Мне понравилось и не скажу, что фильм временной, того застывшего времени, переодеть героев и снимай хоть сейчас. Разница лишь в том, что есть бары по разные стороны дороги и это две прямые линии, которые не пересекаются.
Хотя нет, так уже снять не получится. У нас сейчас другое отношение ко всему, мы живем в слишком скоростном времени.

Здесь все довольно наивно, такой простой, доброй наивностью, что сейчас уже редко встречается.
Да, пожалуй, - это фильм ностальгия.
О временах, когда мы смотрели на мир чистыми, немного детскими, глазами.

Понравилась заглавная троица актеров, понравилась и музыка, хотя, что к джазу, что к блюзу, отношусь с настороженностью. Если джаз совершенно не понимаю, то с блюзом чуток получше.
Все мы, наверняка, слышали, что блюз - это когда хорошему человеку плохо. Я к тому, что понять в некоторой степени такое состояние и порывы души может каждый. Всем нам знакомы эти ощущения.
"Когда уходит любовь остается блюз.." (с) Чиж и Ко

Финальная битва гитаристов отменная! И скопище талантливых и знакомых актеров - очень хорошо.
Славное кино, а уж любителям блюза думаю будет приятно с ним ознакомиться.

Думаю, если бы я смотрела этот фильм в далеком 1986 году он бы вызвал у меня больше восторгов. И при пересмотре накрыло бы теплой волной ностальгии.

+6

3

При просмотре не раз отмечала про себя, что именно из-за таких эмоций, которые вызвал фильм, я стала смотреть корейские фильмы.

Вот на такую старость и на такую молодость мне хочется смотреть. Каждый по-своему одинок, но какая разница, если есть мечты и желания, есть дорога и хорошие попутчики.

Старый музыкант продал душу за умение играть лучше всех, а оказалось, что оно того не стоило. Известность и слава не спасли от забвения. Но очередной молодой талант уже на подходе, и все может повториться - желание прославиться и продать за это свою душу. Естественно, парень принимает верное решение.  И несмотря на то, что все очень предсказуемо,  я бы очень разочаровалась, будь все по-другому.

Прекрасная музыка, атмосфера молодости и бесшабашности. Именно то, что герои легко принимали решения, легко сходились и расставались, мне понравилось. В какой-то момент им было по пути.

+5

4

Во время пути, наверное, самое главное - идти вперед.
Чтобы идти вперед - нужна цель и багаж)
Багаж - музыка.
Понравился смысл дороги как путь жизни.
Музыка - то, что соединяет черных и белых, старость и молодость.
Современная оправа в стиле стим-панк, оказывается, пришла их девяностых))
Добротная старая съемка, естественная игра актеров.
Все герои, даже юные, слишком уж деловые и шустрые на язык.
Понравилась идея с договором, хотя все время казалось, что это лопухов так надувают, и сами аферисты слух пустили про сделку.
В целом - посмотрела без особого интереса, видимо, сказываетя дело отвычки от американской манеры вести диалоги)))

Отредактировано Anna Bernall (2018-08-06 13:02:24)

+5

5

Прекрасный фильм, в большей степени для семейного просмотра, чтобы молодая поросль понимала, что не все то золото, что блестит.

И мир не делится на белое и черное, а на 333 оттенка серого с вкраплениями)

Понравилось, что снято без обязательной ныне политкорректности, а просто и по-доброму показана дружба разных рас и возрастов.

Блюза много. Очень качественного. Послушала с удовольствием)

+5

6

Хороший фильм со своей атмосферой. Смотрела и всё время отмечала как классно снято, продумана каждая мелочь, герои живые, каждый актёр на своём месте и действительно проживает жизнь своего персонажа.

Максимализм юности и стремление к мечте, что может быть прекраснее. Смотришь на молодых и задорных, на их горящие глаза и по хорошему завидуешь тому, что у них всё легко и просто, потому что вся жизнь впереди, главное идти к своей мечте и не сломаться по пути.

Финальная битва нереальная по своему посылу. Понравилось, когда Вилли Браун сдался и поник, а паренёк взял и выдал такую игру, от которой все застыли, тут уж и старик встрепенулся, помолодел на глазах.

Такие разные герои, но любовь к блюзу их связывает, музыка делает людей ближе друг к друг, несмотря на разницу в возрасте, статусе и цвете кожи.

+5

7

Простой, незатейливый и в целом приятный фильм.
Отметила то, что подобные истории всегда будут иметь успех, потому что построены по образцу одной из немногочисленных сюжетных схем.
Мне сейчас очень интересно читать работы Воглера о сценариях, но они так же построены на работах Дж. Кэмпбэла "Тысячеликий герой".
Так вот самая распространённая, самая часто используемая и популярная тема во всех произведениях : "путешествие героя". И что интересно: чем чище и ближе будет история к этой схеме, тем приятнее она будет восприниматься зрителем\слушателем.
У героя есть цель, у него есть мотивация, есть привратники-сомнения, есть побудительный мотив, потом дорога, на которой его ведет наставник, встречаются друзья-враги, любовь. Потом герой что-то теряет, любовь, при этом приобретает то, за чем шёл - вдохновение, чтобы написать грустную песню, затем ему надо вернуться и принести приобретённый опыт. Последняя трудность - и блестящая победа, благодаря приобретённому опыту.
Герой нашёл то, за чем шёл и все щасливы.

В общем, это я больше для себя, тренируюсь в раскладах.
Но уж больно прям идеально складывается)))

Музыка красивая, конечно, актёры приятные.
Темнокожий блюзмэн - само обаяние. Прям основная заслуга его, на мой взгляд, что кино такое душевное и приятное.
Это как два человека могут рассказывать одну и ту же историю, но у одного выйдет не ахти, а другого приятно слушать - и всё тут. Умение удержать на себе взгляд каким-то внутренним наполнением.

А, актёр, который играл диавола. Как удачно подобрали типаж, лицо прям... ну лукавое! глаза такие, с хитринкой, словно даже раскосые чутка. очень интересный!)

Молодёжь приятная и бойкая, прям такая... налитая жизненными соками, упругая и словно почти взрослая, но при этом не потасканная.

+5

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Перекресток / Crossroads

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно