◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Жизнь / Life / Laipeu

Жизнь / Life / Laipeu

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Жизнь / Life / Laipeu

http://i100.fastpic.ru/big/2018/0812/46/562e26b72a019e069e8a6d70f93c9b46.jpg

Cтрана: Корея
Год выпуска: 2018
Жанр: мелодрама, медицина
Продолжительность: 16 серий (JTBC)

Режиссер: Хон Чжон Чхан / Hong Jong Chan

Сценарист: Ли Су Ён / Lee Soo Yeon

В ролях: Ли Дон Ук / Lee Dong Wook, Чо Сын У / Cho Seung-Woo, Вон Чжин А / Won Jin-A, Ю Чжэ Мён / Yoo Jae-Myung, Мун Со Ри / Moon So-Ri, Ли Кю Хен / Lee Kyu-Hyung, Ом Хё Соп / Uhm Hyo Sup

Описание: Дорама про борьбу за власть внутри больницы вокруг отделения неотложки. Ли Дон Ук сыграет роль главного героя - врача неотложки Ё Чжин У, а Чо Сын У - недавно назначенного на должность директора больницы Гу Сын Хё. Ю Чжэ Мён сыграет торакального хирурга, у которого возникает конфликт с новым директором.

Теги:  Ли Дон Ук,сериал,Корея,мелодрама

0

2

1-4 серии
Отличная дорама на медицинскую тему, в которой лечение, спасение пациентов – фон для основного действа. Самое интересное, что события могли происходить в любой стране.

Жил себе, не тужил персонал одной больницы, как вдруг ее выкупают дельцы. Понятное дело, что для них главное – прибыль, а не клятва Гиппократа. Одни из самых востребованных отделений – акушерство и гинекология, педиатрия, отделение скорой помощи – оказались убыточными, поэтому должны быть сокращены. Естественно, такой подход возмущает врачей, и они объявляют забастовку…

Пока президент Гу самый симпатичный персонаж. Его цель ясна. Он умный мужик, пытающийся разобраться в ситуации, в чем ему помогает секретарша. Бедняга!) Когда же он ей выделит отдельный кабинет?))

А вот доктор Е – "тихушник". Как говорится, "в тихом омуте черти водятся". Загадочен. И вызывает во мне смешанные неоднозначные чувства.
В компанию к нему – доктора Чу. Они какие-то заговорщики. С камнями за пазухой. По ощущениям.

Одна их тех дорам, в которой не хочется романтики.
Слом старой системы и создание новой – интересно, что получится в итоге? Будут ли овцы целы, а волки сыты?

Об истории Кореи

В четвертой серии владелец земли рассказывает историю о том, как он и его односельчане трудились на ней. Об этом факте я прочла у Мишек.

0

3

5-6 серии
Очень нравится! Смотреть онгоингом – самое то.
Радуют женские персонажи. Совсем не дурочки из переулочка, а умные, достойные уважения и даже восхищения женщины. Полностью согласна с Но Ыль, когда она высказывала Чжин У свою точку зрения на действия президента Гу, пока они подвозили до дома доктора Чу. Но надеюсь, что она не думает, что отказ от расформирования отделений – ее заслуга.

А вот некоторые мужские персонажи… Мда… Даже как-то странно видеть, что женщина защищает и пытается бороться, а мужчина отступает.

5600 операций в год – это что-то из разряда фантастики. 15 пациентов в день! Я бы могла согласиться на такое число, но с натягом, будь оно связано с доктором Чу, который валится на пол от усталости прямо в операционной и видит свою семью два раза в месяц, но никак не с замдиректора!

Понравились сцены с мамами героев! Как-то мирно, спокойно, тепло.

Грядущие выборы директора больницы интригуют. Честно говоря, никого из заявленных персонажей не вижу в этой роли. На мой взгляд, чтобы успешно провести реформы, необходим не только человек, разбирающийся в медицине, понимающий процесс оказания медицинских услуг, но и сторонник президента Гу, а не его оппонент. Понятно, что сложно отпустить старое, привычное, поэтому совсем не хочется перемен, но ведь понятно же, что время преобразований настало. Может, таким директором станет кто-то извне?

+2

4

7-8 серии
Еще две отличные серии! Надо, пожалуй, запомнить эту сценаристку – Ли Су Ён. Интересно уже, какой следующий у нее будет проект?

И подковерная борьба мне нравится, и то, как раскрываются персонажи, а романтические линии очень любопытно отыграны актерами! Нет никакой сказочности, нереальности, все по-настоящему, как в жизни.

Нет плохих и нет хороших, но если сравнить, то президент Гу гораздо лучше доктора Е. Хотя они и показаны на постере в черно-белом окрасе, но на самом-то деле, наоборот, в бело-черном (по существу). Доктор исподтишка творит свое "добро", не афишируя себя, скрываясь и нападая со спины. И у меня такое ощущение, что он вину свою перед братом чувствует. Может, как-то замешан в его инвалидности, может, просто "я здоров, а он болен"  :dontknow:  И по отношению к президенту странная, пока мною необъяснимая, неприязнь. Насолил что ли он ему когда-то? Или все дело тут в преданности погибшему директору?  :dontknow:  Наверняка тайны прошлого(

А вот президент мне нравится все больше! Современный взгляд на использование технологий, постепенное вникание в проблемы больницы, желание (хотя это его работа и прямая обязанность) окупить затраты клиники, его нововведения, связанные с этим. "Вы тот, кого я так долго ждала!" – сказала ему Но Ыль. Какой двоякий смысл!)

В их отношениях начальник-подчиненная инициативу проявляет она, а он следует за ней, как ниточка за иголочкой) Нестандартная героиня! Очень она мне нравится.

А еще мне понравился призыв "Не покупайте животных! Забирайте их из приюта". Жалко, что про Ночку больше ничего не показали. Зато сцена с ее приводом в дом!!!  :D
Президент Гууу, уважаемый человееек, большой начааальник стоит, прислонившись к стене, и слушает родителей, которые отчитывают его за то, что привел собаку домой)

+

https://b.radikal.ru/b33/1809/f8/8c06de7ca79c.jpg

https://c.radikal.ru/c07/1809/71/0c125b4effdd.jpg

https://c.radikal.ru/c01/1809/ed/cbc1b5f841c9.jpg

Что впечатлило, чем прониклась, что пробрало
Заведующий приемного отделения, подсчитавший свою возможную премию за месяц, если он добавит к затратам на лечение каждого пациента то ли процедуру, то ли расходный материал (не поняла). А ведь только что внушал своим врачам, что нельзя так делать, это против врачебной этики. А потом, оставшись в одиночестве, головой об стол. На кону двенадцать миллионов вон!

Врач, уговаривающий отца девочки, чье вегетативное состояние поддерживается лишь приборами, подписать соглашение на донорство. Жуткая ситуация… До слез и мурашек…
А каково врачу? Работа не из легких…

+2

5

9-10 серии
Несмотря на то, что не хотелось мне романтики в этой дораме, она мне нравится и выглядит вполне уместной, хотя и присутствует пока в стадии интереса мужчины к женщине. Ли Дон Ук и Чо Сын У играют его так по-разному! Я восторгаюсь)

Брат-инвалид доктора Е признался в любви Но Ыль, а что ей с этим делать, она не знает. Тут еще неутешительный прогноз о его здоровье добил ее. Даже не хочу в ее шкуру влезать и представлять, каково ей...
Про Но Ыль почти ничего не известно. Кроме того, что она училась вместе с братьями, никакой инфы больше нет. Родители, друзья, свободное время? Больница, больница и всё, что с ней связано – её жизнь.

Восхищаюсь доктором О, победившей на выборах! Из всех кандидатов она, на мой взгляд, подходит больше других. Одного уважения мало, чтобы занимать пост директора больницы. Доктор Чу все-таки больше добрый доктор Айболит, чем руководитель. А она, работающая в мужском коллективе, уверенная и откровенная, без пиетета говорит в глаза то, о чем думает.
Её разговор с президентом Гу вызвал во мне восторг! Без лебезения, заигрывания прямо в лоб: "Я не буду с вами бороться, потому что эта борьба вымотает меня. Мне нужно многое с вами обсудить..."  Ну и выбила у него тот самый 3D биосимулятор, на который когда-то положила глаз, совершенно не веря в то, что больница приобретет этот дорогущий аппарат.
Думаю, споются они! Во всяком случае, наблюдать за ними будет интересно!
Эту сцену я пересматривала в разных переводах и не один раз. Наслаждалась их первым общением в новом для неё статусе! "Два сапога – пара" – точная характеристика от секретаря Кан)))

Президент Гу проникается проблемами больницы, врачей, пациентов, а его непосредственному начальнику подавай деньги.
Что-то бууудет.......

+2

6

11-12 серии
Мдааа…
Очень и очень напряжённые серии. Ну прям триллер!
Политические игры, в которые оказалась втянута больница. И в них мне совсем не понравились доктора Е и Чу. "Личность информатора можно и не раскрывать", - и отдали фотографии директору О якобы для реабилитации. С одной стороны можно подумать, что молодцы, дали шанс, а с другой – снова инкогнито для окружающих, подставив ее в итоге. Кстати, последняя сцена с ней, как дурной сон, который я совсем не ожидала увидеть в этой дораме(

А вот теперь президенту Гу придется выбирать, на чьей он стороне. Чёрт!!! Я за него боюсь!..

Актеры играют превосходно!  Восхищаюсь всё больше! Им и текст не нужен, чтобы передать свои мысли и эмоции.

+2

7

1-4 серии
Хороший серьезный настрой, смотреть хочется, но пока не захватило. Впрочем, это обычное дело.

Светлана написал(а):

В четвертой серии владелец земли рассказывает историю о том, как он и его односельчане трудились на ней. Об этом факте я прочла у Мишек.

Спасибо за ссылку. По смыслу предполагала что-то подобное, а теперь вспомнила. Подобные лагеря видела в других дорамах, к примеру, в "Гиганте".

+1

8

13-14 серии
Замечательное окончание четырнадцатой! Так и хотелось продолжить просмотр. Да еще секретарь Кан произнесла: "О!", - то ли междометие, то ли фамилия. Я соскучилась по директору больницы за эти две серии. Так и хотелось ее участия в поднадковерных играх, точнее, чтоб разогнала всех, расставила по местам и разрулила сложившуюся ситуацию вместе с президентом. А то эти мужикиии. Фуууу. Ну вот не нравятся они мне оба – ни доктор Е, ни доктор Чу. Занимались бы своим делом – лечили людей. Куда лезут?

Я, конечно, понимаю, что в любом коллективе можно найти и стукачей, и борцов за правду, и равнодушных, и работающих от звонка до звонка, при этом не особо вникающих в борьбу за должность и т.д. Вот, видимо, больница – яркий тому пример.

Но чтобы чего-то добиться, надо бы сначала поговорить, а не сразу лезть в драку. Взрослые же люди! Тем более, что президент Гу не просто так принял решение об увольнении, а для их же спасения. Так мне видится.

Вздохнула с облегчением после разговора братьев. А то уж мне стало мерещиться всякое нехорошее…

Осталось две серии и думается мне, что в них сложно будет все соединить, объяснить, завершить. Второго сезона не хотелось бы.

0

9

Для меня дорама Лес не переплюнула, да и вообще много чего не переплюнула. Смотрелось с очень сдержанным интересом. На какой-то момент на романтическом участке интерес повысился, это примерно 6-10 серии, но угас, когда надежду на полноценную романтику опустили))
И опять же последняя часть дорамы была слишком "идейной", это и Лес для меня разбавило водой.

0

10

Инди, я вот никак не могу себе представить полноценную романтику с президентом Гу. Что он будет с героиней делать?  :dontknow: Ну если только как-нибудь за шторкой больничной  :D Чтоб зритель понял, чем они там занимаются.

Инди написал(а):

последняя часть дорамы была слишком "идейной"

А как бы ты развила события, что бы хотела увидеть?
Я бы вот не хотела смертей, и не хотела бы видеть президента Гу побитым.

0

11

Инди написал(а):

Для меня дорама Лес не переплюнула, да и вообще много чего не переплюнула. Смотрелось с очень сдержанным интересом.

Угу, в точку.
У меня 8,5 серий, то есть половина пройдена. Ну все вроде хорошо, и формат мой, но совершенно не зацепила. Смотрю равнодушно, хоть и без раздражения. До "Белой башни" этому сериалу далеко. До многих медицинских разборок, и не медицинских - тоже. Чистая повседневность на любителя оной. Романтики не ждала, но признаю, когда начались намеки , интерес чуть-чуть повысился, потому что остальное - не слишком интересно. 10 точно у меня эта дорама не получит, ну разве что в конце какой-то неожиданный пряник выдадут.

0

12

9-15
Конечно, последняя треть дорамы подинамичней остального вялого действа, но это для меня немногое изменило. Надеюсь, в последней серии как-то прояснят историю со смертью девушки-осведомителя. Уж больно много времени этому посветили, а дело по-прежнему мутное. На что намекали-то, на убийство? Иначе зачем весь сыр-бор городить?

Светлана написал(а):

Ну вот не нравятся они мне оба – ни доктор Е, ни доктор Чу. Занимались бы своим делом – лечили людей. Куда лезут?

Ну и все помалкивали бы, о чем тогда была бы дорама? Кто бы движуху создал? Я просто не слишком жалую Ли Дон Ука. Был бы в этой роли мне более приятный актер, видела бы в нем героя. Что анонимно действовал - верно, считаю. Глупо было на амбразуру кидаться и обсуждать такие рискованные вопросы к кем-либо, не прояснив расстановку сил.  Так что здесь у каждого своя правда. Никого не осуждаю, но и близким никто не стал. В этом для меня основная проблема дорамы. Сделано все очень сухо, а интриги какие-то нечеткие, смазанные, чтобы ими восхищаться.
Чеболь - просто дьявол во плоти, как он еще лично никого не укокошил? )

+1

13

15-16 серии. ФИНАЛ
Совершенно не ожидала, что, посмотрев последнюю серию, захочу продолжения. Отлично завершенная дорама! Особенно два брата – это просто гармония и любовь, счастье воочию! Отлично сыграли в последней сцене актеры, как и не играли, а жили, купались в эмоциях. И меня искупали)

"Жизнь" стала для меня более эмоциональной, чем "Лес тайн". Именно из-за этого она мне понравилась больше. Персонажей я чувствовала. Переживала вместе с ними, вникала в происходящее, понимала поступки. Как изначально я дала им характеристики, так до конца при своем и осталась.

Женские персонажи чудо как хороши! На фоне серой и вялой мужской массы просто ум, честь и совесть больницы!)

Очень меня впечатлила преданность своему "хозяину". Неважно, плохой он или хороший, белый или черный. "Слуга" остается с ним до конца. Конечно, когда есть доверие, "служить" проще, а когда оно пошатнулось? А когда "хозяин" тебя подставил, предал?

Я не знаю, чем руководствовался президент Гу в этой ситуации. Вероятно, ему важнее был результат, возможно, просто прикипел к председателю, а может быть, повел бы себя на его месте так же. Но его преданность позволила ему просить за больницу.
Сильный мужской персонаж, затмивший всех других. Его как бы антагониста вообще видно-то и не было. По сути. Так, трепыхался исподтишка, подначивал, лгал, подставлял. Ну какой из него достойный соперник?

Председатель корпорации хоть и чернее черного, но перспективу больницы четко обрисовал – медицинский торговый центр для богатых. Для того, чтобы этого не произошло, нужно ой как постараться.

Номинации

1
2

+1

14

Simonet написал(а):

Я просто не слишком жалую Ли Дон Ука. Был бы в этой роли мне более приятный актер, видела бы в нем героя.

Я к нему ровно дышу, хотя выделяю. Я, наоборот, подумала о том, что странно это - его "звездность" никак не повлияла на мою оценку персонажа.
Вот иногда смотрю какую-нибудь дораму, ну отрицательный перс же! А все равно, смягчаюсь, и тоже думаю, а вот если бы кто-то другой играл, простила бы я ему грехи?

Инди написал(а):

последняя часть дорамы была слишком "идейной"

Нууу, дорамы же не только мы, 30+), смотрим. Кому-то очевидно, а кому-то надо прямым текстом проговорить.
Вот тайцы этим не пренебрегают. Я поначалу вот так реагировала на их прямоту o.O
А сейчас спокойно. Привыкла к этой их специфике.

0

15

По последней серии.
Зачем растянули на 1,5 ч? Так ничего и не сказали толком. Порадовали только последние кадры.
Так и не поняла, зачем устроили шумиху со смертью девушки? Что нужно было скрывать? Зачем понадобилось такая срочность? Непременно хотели подставить журналиста? Какая-то странная возня, объясните, кто понял.
Итого - "Лес тайн", безусловно лучше. По крайней мере, детективная составляющая куда более увлекательна для меня, чем вот такая растянутая повседневность. Могла бы и обойтись без просмотра. :dontknow:

+2

16

Simonet
Спикер Ассамблеи был на прикорме у председателя "QL Электроникс". Он оплачивал услуги косметологической клиники, посещаемую женой спикера. Девочка возмутилась поведением его жены, которая кичилась высокопоставленным мужем и пользовалась своим положением, посылая по разным мелким поручениям девчонок клиники. Вот с этим возмущением она и пришла к журналисту, а он представил дело как "сознательный член общества выявил коррупцию среди политиков". Ее "убийство" сыграло бы на руку и спикеру, и председателю, потому что все заговорили бы об убийце-журналисте, а не о махинациях. Вскрытие показало, что убийства не было, поэтому-то председатель "QL Электроникс" и отказался от сотрудничества с председателем "Хвачжон групп", а тот, в свою очередь, отыгрался на президенте Гу, подставив и уволив.
На самом деле, если бы жена спикера молчала в тряпочку, ничего бы этого не случилось)

Мне понравилось то, что в дораме было показано, что все эти увертки, отговорки, признания и т.п. председателей ("сильных мира сего") читаются простыми смертными на раз-два! Это я о разговоре двух медсестер после "осуждения" председателем "Хвачжон групп" заявления президента Гу о планах по превращению больницы в торговый центр и о комментариях в интернете.

Simonet написал(а):

интриги какие-то нечеткие, смазанные

Мне все понятно было. Единственное что, я последние шесть серий с Мишками посмотрела бы, но они все одиннадцатую никак не переведут.

+1

17

Светлана написал(а):

Вскрытие показало, что убийства не было,

Я- то вообразила, что девочку убили (каким-то препаратом) и пытались свалить на журналиста. А здесь просто случайная смерть.  А если б не умерла? Родителей зачем терзали? Чтобы спасти журналюгу? По-моему, на него всем плевать было. И вообще, каковы последствия? Спикер что, подал в отставку? Скандала-то никакого не показали, какой-то пшик на пустом месте. А ведь несколько серий мусолили это дело. Не люблю такое.

Светлана написал(а):

эти увертки, отговорки, признания и т.п. председателей ("сильных мира сего") читаются простыми смертными на раз-два! Это я о разговоре двух медсестер после "осуждения" председателем "Хвачжон групп" заявления президента Гу о

Ну люди-то не все дураки. Отговорки - чистая формальность при том, что все всем понятно. То-то и оно (и это было сказано) что чеболей очень сложно  привлечь за что-то незаконное, хотя они и лавируют вроде бы в рамках законов. Чистая социальщина. Предпочитаю все же не такие обобщения, а более личное.

Отредактировано Simonet (2018-10-01 12:47:42)

0

18

Simonet написал(а):

А если б не умерла?

По идее, если бы ее в живых оставили, суд да дело)

Simonet написал(а):

Родителей зачем терзали?

Чтобы согласились на вскрытие, потому что кое-кому надо было добраться до президента Гу, чтобы его свалить, а кому-то освободить журналиста.
Мне вот непонятно, зачем понадобилось личное присутствие родителей на вскрытии. По-моему, бесчеловечно это(

Simonet написал(а):

Предпочитаю все же не такие обобщения, а более личное

Simonet
Т.е. тебе не хватило председателя за решеткой?

Simonet написал(а):

чеболей очень сложно  привлечь за что-то незаконное, хотя они и лавируют вроде бы в рамках законов

Сращивание политики с бизнесом. Или бизнеса с политикой.

Отредактировано Светлана (2018-10-01 13:00:05)

0

19

Светлана написал(а):

Сращивание политики с бизнесом. Или бизнеса с политикой.

Дык это и есть определение олигархии.)

Светлана написал(а):

Т.е. тебе не хватило председателя за решеткой?

Вообще не помню такого.  :D
Это говорит о том, насколько меня не зацепило.)

Светлана написал(а):

По-моему, бесчеловечно это(

И вот здесь мне совершенно не понятна позиция этой парочки врачей: Типа "не расстраивайтесь, она все равно бы померла" так, что ли? :tired: Это же они настояли на вскрытии и присутствии родителей. o.O

0

20

Simonet написал(а):

Вообще не помню такого.

Нет-нееет! Ты написала

Simonet написал(а):

Предпочитаю все же не такие обобщения, а более личное

Вот я и предположила, что тебя бы устроил председатель за решеткой.

Simonet написал(а):

Это же они настояли на вскрытии и присутствии родителей.

Ну да!

Simonet написал(а):

"не расстраивайтесь, она все равно бы померла"

В принципе, да. Но это стало известно уже после вскрытия.
Я, конечно, не медэксперт, но мне кажется, что она могла упасть где-то в другом месте от инсульта, получить травму и умереть. Поэтому первоначальная причина ее смерти "от травмы" вполне допустима, а вскрытие выяснило причину этой травмы. Но, повторюсь, я не медик. Надо с Мишками пересмотреть.

0

21

Ю Чжэ Мён и Мун Со Ри победили в номинации лучший актёр/актриса второго плана, а Ли Су Ён достался приз за лучший сценарий.
Источник

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Жизнь / Life / Laipeu

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно