◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Молода и прекрасна / Jeune & jolie

Молода и прекрасна / Jeune & jolie

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Молода и прекрасна / Jeune & jolie

https://c.radikal.ru/c30/1808/08/53c7404b4f12.jpg

Страна: Франция
Год выпуска: 2013
Жанр: драма
Продолжительность: 01:33:00

Режиссер: Франсуа Озон / François Ozon

Сценарист: Франсуа Озон / François Ozon

В ролях: Марина Вакт, Жеральдин Пайя, Фредерик Пьеро, Шарлотта Рэмплинг, Фантен Рава, Йохан Лейзен, Натали Ришар

Описание: Семнадцатилетняя Изабель погружается в бездонный мир любви, в поиски себя. Не столько из-за денег, сколько ради удовольствия, она встречается с немолодыми клиентами в гостиничных номерах. Близкие Изабель не подозревают, чем одержима умная и тонкая девушка. Но однажды умирает один из ее постоянных клиентов…

Теги: фильм,Франция,драма,совместник

+1

2

Первая реакция после просмотра : куда катится мир? А никуда не катится, ничего не ново, было, есть и будет.
После первого сексуального опыта героиня  начинает свою предпринимательскую деятельность, торгуя своим телом. Пока один из клиентов не умер в порыве страсти, ибо был далеко не вьюнош. Из-за чего родные девушки и узнали о ее тайной жизни.
Родители, полиция, психолог – все пытаются понять, почему такое случилось или заставил кто?  В общем, мотив не ясен, остается только гадать. Самая очевидная причина, желание заработать денег, не катит– героиня деньги не тратит и семья не из нуждающихся. В какие-то моменты проскальзывала мысль, что весь фильм создан в оправдание проституции. Есть красивая  и молодая, есть товар и есть покупатели. Молодые нахраписты и невнимательны, а еще часто неопытны и неумелы. А есть мудрые и внимательные, пусть и убеленные сединами, но ласковые, от того, что в основном  только смотрят глазками. Почти поверила. Если бы героиня не оттирала себя  неистово в душе после каждого свидания. Для полноты картины присутствуют и неудачные свидания, но то так, скорее исключение.
Мир не идеален, но в семнадцать необходимо верить, что все лучшее впереди. Убрав из жизни романтику, девочка убила часть себя. Да, первый интимный опыт был никакой, но ведь и чувств не было. Не хотелось привязываться,  а потом, может быть и быть отвергнутой. Нет чувств – нет страданий.  Героиня спряталась в кокон безразличия, ее бодрили только многочисленные отели и неизвестность. Хочется верить, что героиня все же поймет, почему  ее брат отказался от первого поцелуя за пять евро, пусть даже самого профессионального.  О, вот корейцы бы ее просветили, на первых поцелуях в дорамах они собаку съели. Даже если и преувеличивают его значение, то совсем немного.

+2

3

Странный поиск себя, как можно что-то найти, если при этом ты всё больше теряешь, если самой неприятно и приходится прогибаться под других.  Я так и не поняла причины, которые толкнули девочку на вот такие приключения, из-за чего в её голове выстроилась такая модель поведения. Пусть разочаровалась в первом опыте, но продажа себя разве не разочаровывает ещё больше. В результате бодрит только неизвестность, кто попадётся в этот раз и что от неё захочет.  В этом возрасте порхать надо, влюбляться и чувствовать, а не вот это всё. Ох, надеюсь девочка поймёт, что ей всё же надо и успокоиться.

Отредактировано Крокотуся (2018-08-15 21:39:55)

+2

4

Я ожидала худшего.
Фильм неожиданно понравился. Смотрелся легко и приятно. Ни разу не хотелось перемотать, не возникло никакого внутреннего диссонанса.
Раньше я пробовала смотреть сериал "Девушка по вызову". Вот там был внутренний протест, а здесь все хорошо.
Главная героиня действительно молода и прекрасна) Глаз отдыхает.
Очень понравилась тональность фильма. Ноль осуждения. Спокойный и вдумчивый рассказ без выводов.
Основная мысль в том,что ты сам выбираешь свою жизнь. Имеешь право.

Далее все спойлеры

Девочка, не встретившая понимания у своей, живущей по правилам, матери. Мать как по учебнику решает за дочь, что можно, что нельзя, не пытаясь понять, принять, помочь...Хаха, "я ее заперла и отобрала телефон". "А это твой парень, а он придет к нам на ужин?"
Отец далеко, и почти забыл дочку. Брат еще слишком мал. У девочки раннее половое развитие, судя по мастурбации с подушкой. И вот первый опыт с эгоистичным партнером. То, что у тебя внутри ему по барабану.  И тогда появляется понимание, что мужчины - одноклеточные, которыми можно манипулировать. Все честно, все просто. Красота - приманка. Я даю попользоваться красотой, они платят. Никто не парит мозг. Можно быть взрослой, свободной, желанной. Можно обмануть фальшивую праведницу мать.
Красивый старик нежен и говорит красивые слова. Он дает нечто большее, чем покупатель. Он взрослый,который не может тобой командовать, который может только просить и трепетать, если ты пожелаешь.
Девочка еще не созрела как человек, она еще полуфабрикат. Сейчас она на распутье. Конечно,будут еще клиенты. И будет усталость и разочарование в выбранном пути. Весна закончится и настанет совершеннолетие. Будем надеяться, что, освободившись от неумной опеки матери, она сможет повзрослеть и найти себя. Шансы у нее есть.

Отредактировано Инди (2018-08-15 22:23:44)

+2

5

Инди написал(а):

И вот первый опыт с эгоистичным партнером. То, что у тебя внутри ему по барабану.  И тогда появляется понимание, что мужчины - одноклеточные, которыми можно манипулировать.

Кем же она манипулировала? Её имели как хотели, при этом не особо церемонясь. Я бы поняла такой протест, если бы она выбирала сама с кем и как, а не со всеми подряд, при этом не чувствуя ничего и отираясь в душе после каждого акта. Это мазохизм или несусветная дурь. Мать у неё обычная и любящая, отчим нормальный, подумаешь отец внимания не уделял. Не верю, что из-за таких причин молоденькая девочка может пойти на такое.
И вообще, после просмотра мне хотелось Франсуа Озон приложить чем то тяжёленьким. С ужасом представила, что моя дочь посмотрит такой фильм и сделает неправильные выводы.

0

6

Крокотуся написал(а):

И вообще, после просмотра мне хотелось Франсуа Озон приложить чем то тяжёленьким.

Поддерживаю.
Я ждала подсказки, что же все-таки должны делать родители в такой ситуации. Самое тяжелое - просто смотреть и ждать, когда девочка повзрослеет,  и это если без последствий для ее психики и тела. "Как будет, так будет " не всегда  самый лучший выход. Психолог и полиция тоже оказались бессильны в такой ситуации. Вообще, мне кажется все сильно преувеличено и надуманно, не верю, что вполне адекватная молоденькая девушка в здравом уме пойдет на такое. Интересно, после скольких раз она способна понять, что желанна она только некоторыми местами, и состарившимся мачо также без разницы, что у нее там в душе.

0

7

Конечно им без разницы. Но у девочки,по-моему, сложилось впечатление,что она может ими властвовать. Потому что она дочь своей властной матери. Дочка и злилась,когда тот клиент ею командовал, потому что власть была утеряна. Потому сразу же договорилась с другим,чтоб унять это чувство проигрыша. Девочка та еще штучка))

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Молода и прекрасна / Jeune & jolie

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно