Инди, прости, что я тебя в это втянула! Но я в детском восторге от фильма! Определенно я должна была к нему приобщиться!
Пока смотрела, пугала детей взрывами хохота и неожиданными дикими восклицаниями.
Фильм здорово снят, музыка хорошая, атмосфера 70-х накрывает. Герои брутальны, женщины стервозны и маняще доступны. Пафосом залито все по самую макушку.
Медлительный экшн, ночное метро-роуд-муви.
Культовый фильм! И я полностью с этим согласна.
Сюжет простой, предсказуемый, со знакомыми штампами, но смотрится с интересом. Получила огромное удовольствие. И еще понравились периодические комиксовые картинки.
Сцена драки в мужском туалете с открывающимися одновременно дверями вызвала ассоциацию с похожей сценой в нашем фильме Карнавал "Позвони мне, позвони" скрутив в приступе смеха.
Драки конечно не так реалистично и кровавы, как снимают сейчас, но дают полное представление об угрозе жизни и болезненных последствиях. И никаких спецэффектов, все сами, своими собственными руками и ногами.
Финальная сцена порадовала.
Рифы: "Воины - вы молодцы!"
И без тени наигранности, с ледяным спокойствием и уверенностью в себе ответ Swana: "Мы лучшие."
Даже без восклицательного знака. Просто, как констатация факта. Класс!!
Хочется растащить фильм на цитаты)
Сцена встречи с нахальной курицей девицей:
- Чувствуешь, чем пахнет?
- Да, проблемами.
В общем не знаю, как описать свои ощущения после просмотра. Фильм по текущим меркам слишком медлительный и мне периодически хотелось подтолкнуть действие. И наивности в поведении персонажей хватает. Но отрываться от него не хотелось.
Интересная информация от онни Ю:
В начальных титрах - введение.
«Воины» — кинофильм 1979 года режиссёра Уолтера Хилла. Сюжет фильма основан на новелле 1965 года Сола Юрика, которая, в свою очередь, представляет собой осовремененный вариант «Анабасиса Кира» Ксенофонта, описывающее нелёгкое возвращение греческого десятитысячного отряда из неудачного военного похода в Персию.
Гораздо позднее премьерного показа фильм удостоился статуса культового фильма после обзора рядом кинокритиков. В январе 2008 года Rotten Tomatoes удостоил фильм рейтинга 93 %.
Журнал Entertainment Weekly присудил фильму шестнадцатое место в списке лучших 50 культовых фильмов. Также журнал присудил «Воинам» четырнадцатое место в списке самых противоречивых фильмов кинематографа.