◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Чтец / The Reader

Чтец / The Reader

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Чтец / The Reader

http://i100.fastpic.ru/big/2018/0827/a2/33f7b2ea0cb52123416da23dbcb0cda2.jpg

Страна: США, Германия
Год выпуска: 2008
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 02:04:00

Режиссер: Стивен Долдри / Stephen Daldry

Сценарист: Дэвид Хэйр / David Hair по одноименному роману-бестселлеру писателя Бернхарда Шлинка, входившему в списки самых популярных книг газеты The New York Times

В ролях: Рэйф Файнс, Кейт Уинслет, Давид Кросс, Бруно Ганц, Бургхарт Клаусснер, Лена Олин, Каролина Херфурт

Описание: Майкл Берг, 52-летний закрытый в себе адвокат, постоянно думает о своём прошлом. Уже почти 40 лет его гложет мысль о том, что он мог кардинально изменить свою судьбу, и не только свою. Стоит ли думать о прошлом, если оно — уже история? Или всё ещё продолжается?

* Фильм посвящён памяти продюсеров фильма Сидни Поллака и Энтони Мингеллы, умерших во время работы над фильмом.

Теги: фильм,США,Германия,совместник,мелодрама

0

2

Странный синопсис)
А фильм отличный. Какой-то свежий альтернативный взгляд. Прекрасная Кейт Уинслет, просто созданная для этой роли. Неслащавая история любви и наказания.

+1

3

Тоже очень понравился фильм. Кейт Уинслет в суде была такая ранимая.
Кино заставляет размышлять о том, а как бы ты поступил, что выбрал. "Это была моя работа" (С).
Ставит по другую сторону баррикад.
История выбора, преступления и наказания.

+1

4

Я, помнится, на Файнса пошла.
Кино из тех, которые можно пересмотреть энное время спустя.

Отредактировано Светлана (2018-08-28 10:00:33)

0

5

Инди написал(а):

Странный синопсис

Не то слово. Я совсем не была готова к тому, что увидела. :huh:

Первая половина фильма светлая. Мне нравился мальчик, его открытость, восторженность и влюбленность. Меня интересовала женщина, в ней чувствовалось что-то глубокое и скрытое ото всех.  Отношения, которые не должны были перерасти во что-то большее, чем просто секс, постепенно стали душевными и очень тёплыми.
Ханна, слушающая чтение Малыша,  Михаэль, бегущий к своей возлюбленной, каждую свободную минуту - это наверно, одни из самых счастливых мгновений в жизни героев. Я думала, как же повезло встреть парню такую женщину и полюбить, она многому научила его. И ей повезло быть с таким молодым парнем. Ожидала, что они расстанутся, знала, что будет трагедия, но не такая.

Вторая половина фильма оставила  неоднозначное впечатление. Прежде всего - Кейт Уинслет, она невероятна, я даже не представляю, сколько ей пришлось пропустить через себя эмоций, чтобы так сыграть. Мне кажется, после таких ролей очень тяжело отойти, они отбирают кусочек души. Заслуженно Оскар её. Меня от неё мурашило.  Жалела ли я героиню? Да! Но и осуждала. Можно многого не понимать, многое принять, списав на время, закрыть глаза :  "Это же работа", но есть вещие мимо которых не должен пройти ни один человек, а если  он это делает, то и  расплатиться должен сполна. Вот тут меня и взбесило то, что наказали одну из шестерых. Самое противное, что та, которая поняла весь ужас своих поступков и раскаялась, приняла своё наказание, а вот остальные, судя по всему, так и не осознавшие всю тягость своих преступлений, легко отделались.

Михаэль, как жаль, что на его пути встретилась  Ханна второй раз. Она была так прекрасна в его воспоминаниях, она столько ему дала, но эта встреча  растоптала всё, оставив вину и боль от содеянного. Всю последующую жизнь он был одинок и не смог смириться с тем, что его светлая юношеская любовь была  к такой женщине.  Как примириться с тем, что чувствовал, видел одно, а оказалось всё другим. Ангел вдруг стал демоном.  Читая он не только поддерживал её , сколько держался за тот образ, который был "до", именно поэтому он не мог ей отвечать в письмах, потому что там она уже была "после".

Сделал ли правильный выбор Михаэль? Думаю, что Ханна всё для себя решила сама, дело не в гордости, она хотела искупления и в любом случае понесла  бы наказание. Так что вины с одной стороны у адвоката нет, но себя не обманешь, если можешь и считаешь что-то правильным, борись до конца, иначе минутная слабость, может стоить годы мучений и сомнений в своём решении. А с таким грузом счастливой жизни нет.

+5

6

отлично описала мои чувства, Крокотуся))
Именно, что к героине испытываешь два взаимоисключающих чувства. Стало быть мы смогли влезть в душу героя и понять его.

0

7

До просмотра фильма, кроме синопсиса, знала только то, что он о "предательстве и искуплении".
Мне нравилось наблюдать за молодым неискушенным героем, как трепетно он относился к своей возлюбленной, как он ее боготворил и боялся обидеть. И в какой-то момент, когда рядом с героем появилась юная одноклассница, мне вдруг стало казаться, что дальше история перейдет на уровень бытовухи: любил - разлюбил.
Суд и все, что было после - просто шок. Меня заставили взглянуть на преступников, как на обычных людей, которые любили и которых любили. Море противоречивых чувств и эмоций. Из богини Ханна превратилась в потухшую, уставшую женщину, не понимающую, почему ее судят за ее работу. И за это непонимание мне было жаль ее вдвойне.
Михаэля можно понять, нужно было иметь недюжинную смелость признать связь с преступницей, еще и выступить в ее защиту. Он струсил и пошел против своей совести. Неверное решение, принятое под давлением обстоятельств, перевернуло всю его жизнь. Его показания ничего бы не изменили, суду было все равно, кто виноват больше, в очередной раз судьба одного человека не особо волновала тех, кто вершил правосудие.
Я увидела войну без войны в кадре. До сих пор стоит в глазах сцена с коридором из миллионов пар старой стоптанной обуви, жутко и страшно.
Герои встретились не в то время, не в том месте. Любовь - лучшее, что им выпало пережить.
Сила любви героя помогла Ханне  осознать весь ужас и чудовищность преступлений, в которых она участвовала. Жаль, что на это ушла и его жизнь, но таков был его выбор.

+5

8

Да, хороший фильм, запоминается. Вторая половина неожиданная, и сильная.
Спасибо за отзывы)

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Чтец / The Reader

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно