◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » В тихом омуте / Ma Loute

В тихом омуте / Ma Loute

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В тихом омуте / Ma Loute

https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_915351.jpg

Страна: Франция
Год выпуска: 2016
Жанр: комедия
Продолжительность: 02:02:00

Режиссер: Брюно Дюмон / Bruno Dumont

В ролях: Фабрис Лукини, Жюльет Бинош, Валерия Бруни-Тедески, Жан-Люк Винсент, Брандон Лавьевиль, Раф, Дидье Депре

Описание: Лето 1910 года. Один за другим исчезают туристы, забредающие в тихую бухту, где живут Брефоры — дебильноватая полунищая семейка собирателей мидий. Неподалеку в собственном особняке каждое лето проводят ван Петегемы, буржуа с претензией на декаданс, но с явными признаками психических отклонений у всех членов семьи, за исключением красавицы Билли. Да и с ней, собственно, что-то не так. Семейки явно недолюбливают друг друга, но юные Малют Брефор и Билли ван Петегем внезапно ощущают влечение друг к другу. История усугубляется тем, что Брефоры — каннибалы, втихую поедающие одиноких путников (на одних мидиях долго не протянешь), а ван Петегемы — просто идиоты! Свою долю хаоса добавляют придурковатые инспекторы Машан и Малфой, прибывшие расследовать таинственные исчезновения.

Теги: фильм,Франция,комедия,совместник

0

2

По ощущениям это какой-то Салтыков-Щедрин французского розливу. Правда я его не люблю и не читала) Поэтому не настаиваю.
Все персонажи, кроме может полутора, совершенные фрики. Фильм снят как будто с полным отвращением к героям.
По идее, он должен быть смешной, но он, скорее желчный. Для юмора автору что-то мешает расслабиться. Нарочитость, гримасы, нелепые движения, мотивация - все, должно быть, зовет нас пониманию какой-то идеи. Иначе, если идея не вложена, происходящее представляется полным бредом.
Хорошо, ок, ищем идею.
Для меня фильм о демократах-интеллигентах, которых автор считает на деле клиническими дебилами. И о рабочем классе, с которым интеллигенты толерантны и добры, а рабочий класс слушает, да ест... этих самых демократов.
Бестолковые власти, дети богатых, не могущие определиться гендерно, ненависть тупого пролетариата к гомосексуалистам, рутина и проч, и проч. Вырождение с обеих сторон.
Автор как будто ненавидит всех скопом. Даже тоненький росток любви в фильме погибает под башмаком предубеждений и разности классового положения. Надежда все же остается, но дает ее режиссер неохотно,и просто,чтоб ручки не пачкать. Типа хотели? Получите.
Мне жалко было хороших актеров. Выбрала фильм из-за Фабриса Лукини))
Зря)

Пысы. Фильм не совсем отстойный. Думаю, понравится людям со схожим режиссеру взглядом на мир.

Отредактировано Инди (2018-09-03 21:56:41)

+4

3

Ты меня сподвигла посмотреть раньше)

Согласна, что здесь фарс и гротеск задушили самого автора.

Странный перекос красивости и "безумного" веселья за счет здравого смысла и игры актеров.

Актеры явно чувствовали себя не в своей тарелке и это умножало страдания зрителя у экрана.

Вообще, создалось впечатление, что актеры здесь были лишними.

Даже композитор с художниками были при делах, а актеры участвовали максимум в каком-то студенческом капустнике.

Все действие тянется и тянется. Статично, странно серьезно и это при такой-то вакханалии на экране.

Далеко не всем дается чернушный юмор и сарказм. Этот эксперимент не показался мне удачным.

Режиссер запутался, а зритель остался в недоумении)

+4

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » В тихом омуте / Ma Loute

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно