1-2 серии
Настоящее.
Главный герой эксперт-криминалист. Очень серьёзный парень. Неулыбчивый и неуживчивый. Характер нордический, стойкий
Имеет конфликт с коллегами полицейскими, потому как рубит правду-матку. Если имеются подозрения в подтасовке улик или подлоге не может молчать. Действует по принципу лучше отпустить 10 виновных, чем посадить одного невиновного, т.е. доказательства должны быть чистыми.
Парень, по просьбе бывшей подруги-прокурора выступает в качестве эксперта в суде, где рассматривается дело убийцы-серийника "маникюрщика", т.к. тот красит жертвам ногти. Маникюрщик человек определенно отвратительный, "съевший" свои отпечатки пальцев на руках, чтоб по отпечаткам не поймали, но наш криминалист его припечатывает по биологическим жидкостям и если бы доказательства были "чистыми" серийник бы загремел в тюрьму. Однако Маникюрщика отпускают и в тот же день он наносит очередной удар: похищает подругу-прокурора ГГ. Также в игру вступает неизвестное лицо, покрывающее Маникюрщика и на мой взгляд это вероятно детектив "кожаная куртка" работавший в паре с бывшей ГГ, ну или другой, но точно из полицейских кругов.
Вот это неизвестное лицо во время погони ГГ за Маникюрщиком стреляет ГГ в голову, а затем того еще и автомобилем сбивают и попадает наш герой в прошлое прямо под колеса новенькой "девятки"
(шутка) местного Капитана полиции. Капитана играет Пак Сон Ун - такой он забавный, пухлощекий, чуть ли не с пузиком. Очень напоминает сельского детектива из фильма "Воспоминания об убийстве". Такой простой, замысловато ругающийся, больше работающий кулаками, выбивая признания, чем головой.
И вот:
«Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лёд и пламень...»
И этим тоже напоминает героев из "Воспоминания об убийстве". Где один был провинциальный детектив, а второй засланец из Сеула.
Герои оказываются в одном участке и, соответственно, команде. Первое же убийство, после прибытия ГГ из настоящего, тянет нити в будущее, но в этом 1988 году серийнику Маникюрщику всего 8 лет, так что или кто связывает дела настоящего и прошлого?
В детских воспоминаниях главгероя есть сцепы бега по рельсам (а, блин, опять отсылка к Воспоминаниям...) и видения окровавленной женщины с накрашенными ногтями, поэтому предполагаю, что наш ГГ в детстве стал невольным свидетелем убийства женщины предшественником Маникюрщика.
Также главгерой осознает, что вероятно лежит в коме в настоящем, т.к. он слышит голос лечащего доктора, а потом, собственно и видит его. Но вот странные слова доктора и некое принуждение "к проснуться" жестким методом меня несколько напрягает. И вот стоит наш герой на крыше, после данных глюков, и думает не сделать ли шаг в пустоту?
P.S. Безумно понравился сбор в полицейском участке "ответственных жителей города". Вот она провинциальная база данных!
"Да я даже цвет трусов соседа знаю!"
Бабушки на лавке и не то могут! Наши следопыты изрядно помогли следствию, а главное, спасению жизни!
Отредактировано Helavis (2026-07-17 01:00:48)