Треш, не треш.. Мясорубка, не мясорубка.... По мне начиная с середины фильм сильно провисает. Лохматая тетька разводит лясы на полчаса, ну трепется и трепется, трепется и трепется, так и хотелось ее заткнуть.(Поэтому шрамолицый высказавший мои мысли и сделавший то, что я хотела, меня сильно порадовал:)) А потом вроде кровавая движуха началась. Ну как движуха... такой медлиииииительный экшн. Убийственная комбинация. Треп - кровавый шлепок, снова треп - опять кровавый чпок, скууууучно. Драйва нет, смысла нет.
Но выйдет вторая часть - я посмотрю, т.к. хочется понять для чего вообще всю эту бодягу затевали.
Сырой фильм какой-то. Главная Злодейка - удивительно истеричная женщина, неумеха и взлохмаченная швабра. Честно, один только внешний вид дамочки настраивал уже на ее некомпетентность. Вот ее сестрица - это думается мне будет совсем другой коленкор. Сужу только по внешнему виду, но она выглядит более уравновешенной, спокойной, думающей, хитрой, собранной и продуманной женщиной.
Не расскрыли идею - зачем, для чего, каких целей, взращивали особенных детишек?
А потом испугались, что домашняя собачка будет кусать руку хозяина? Но так не ото всех в итоге избавились. Группка детишек во главе с У Шиком оставалась и использовалась... вроде как, потому что ничего и не показали.
Чхве У Шик слегка порадовал, мне давно казалось, что образ мразоты ему подойдет, но тут как-то слабовато. Нечего ему было играть. Не дали развернуться, проявить себя. Вообще роль не прописанная.
Девочка в финале начинала подбешивать тоже перестала играть и все время ходила с по-идиотски злодейской улыбкой.
В той же Злодейке, с которой я в начале сравнивала фильм, все более интересно смотрелось. Там не только движуха, но даже любовь сумели приляпать и мелодраму перетекающую в драму и трагедию. В сабже глухо. Девочка просто хотела жить, что понятно. Ее линия ясна. А вот что хотели все персонажи вокруг?
В последних фильмах, что я смотрела, идет постоянно причмокивание жвачкой у нескольких героев. Не понимаю для чего это впихивают?. Видно этот прием - жевание жвачки, должен показать нам какие отмороженные, равнодушные и циничные сейчас люди? По-другому не показывается? Прям штапм какой-то "о циничных бандюганах". Мне на всё плевать, буду жвачку жрать...