◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Ужасное счастье / Terribly Happy / Frygtelig lykkelig

Ужасное счастье / Terribly Happy / Frygtelig lykkelig

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ужасное счастье / Terribly Happy / Frygtelig lykkelig

http://images.artprints.com/MOVG/large/movgib02790.jpg

Страна: Дания
Год выпуска: 2008
Жанр: драма, детектив
Продолжительность: 01:39:00

Режиссер: Генрик Рубен Генц / Henrik Ruben Genz

В ролях: Якоб Седергрен, Лене Мария Кристенсен, Ким Бодния, Ларс Брюгманн, Андерс Хове, Йенс Йорн Споттаг, Хенрик Люккегорд

Описание: Полицейского из Копенгагена переводят на работу в маленький городок на севере Дании. Люди здесь привыкли решать свои проблемы сами, без помощи закона, а герой и не собирается задерживаться тут надолго. Но постепенно ему открываются тайны спокойного с виду местечка, а местным жителям — тайны самого стража порядка.

Теги: фильм,Дания,детектив,драма,совместник

+1

2

Мммммм, не знаю, не знаю... Инди, ты что молчишь? Наверняка же уже посмотрела.

В общем, "нЕчто" красиво снятое и на всех зверей похожее.

Сразу вспоминается: и "Город Зеро" Шахназарова, и "Твин Пикс" Линча, и "Фарго"братьев Коэнов.

У полицейского случился нервный срыв из-за измены жены, начальство сплавило его в захолустный городишко, который обрадовался новому члену общества, и с удовольствием его пережевал и выплюнул.

Поначалу у него все складывалось, нашлась нахальная красотка в красном платье, которая была не прочь избавиться от своего мужа и уехать с копом в столицу.

Оставалось всего чуть-чуть до новой счастливой жизни, но маленькие прегрешения выросли и трансформировались в ужасные поступки, которые уводят главгероя в дебри хаоса и безнаказанности.

Он уже сам ничего не соображает или не желает признавать - кто убил на самом деле.

Думаю, что самому режиссеру больше всего нравилось снимать картежников, все про всех знающих и вершащих судьбы городка.

Поэтому фильм заканчивается многозначительной сценой, когда они приглашают главгероя стать четвертым игроком: "Ты теперь наш человек, Роберт".

Запомнилось, что бедолагу все время спрашивали - зачем ты здесь? Вот ему бы взять и уехать, ничего не объясняя окружающим.   8-)

В общем, мрачно, арт-хаусно и по-датски размеренно. Никому не советую.

+5

3

julz_nsk
Зато сколько звездочек на постере.

0

4

altauistas написал(а):

Зато сколько звездочек на постере

Ага. У него россыпь звезд Награды и номинации.

Но во время просмотра не покидает ощущение, что ты смотришь чей-то чужой фильм. Только датские пейзажи и лица не дают возможности запутаться)

0

5

Не могу сказать, что мне фильм понравился. Но и что не понравился - тоже не могу)
Начало как будто что-то предвещало и сулило. Многозначительная история про вздувшуюся корову, преследующий героя автомобиль, болото, хитрые рожи в кабаке. Что-то намекало. что будет мистика, какой-то финт и жесть с подлянками от окружающих. Первую половину фильма это как будто обеспечивало непредсказуемость.
А со второй половины фильма, которая потекла еще медленнее,чем первая, все стало ясно. Эта история не детектив, потому что она совсем простенькая. Это типа притча))
Думаю, критики увидели в ней именно притчу, за что и наградили наградами)) Критики ведь любят иносказательность)
Сюжет на тему Искушения души и ее последующего грехопадения. Но снято отстраненно-равнодушно.
Мне вспомнился фильм "Монах" с Венсаном Касселем на подобный же сюжет, то там было столько страсти. Искушение так искушение, муки выбора и падения - так муки))
А тут...
Я в начале представляла, что потом окажется, что пропавший полицейский не пропал в буквальном понимании этого слова, а растворился в обитателях городка. Мне представлялось, что этот буйный муж сексуально-озабоченной жены, и есть этот самый полицейский. И в этом было бы прикол. Болото всосало, и как у той коровы сделало бы из стража порядка преступника.  А идущий за ним Глвгер повторил бы его путь. Чтоб мы увидели цикличность,закольцованность, то, сё...
И была разочарована, что не сложили мне узорчик)
Ну вобщем посмотреть можно,но лучше не надо. Ничего нового и ценного.

+4

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Ужасное счастье / Terribly Happy / Frygtelig lykkelig

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно