◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Тайная жизнь слов / The Secret Life of Words

Тайная жизнь слов / The Secret Life of Words

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тайная жизнь слов / The Secret Life of Words

https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_87133.jpg

Страна: Испания, Ирландия
Год выпуска: 2005
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 01:55:00

Режиссер: Изабель Койшет / Isabel Coixet

Сценарист: Изабель Койшет / Isabel Coixet

В ролях: Сара Полли, Тим Роббинс, Сверре Анкер Оусдаль, Дэнни Каннингэм, Дин Леннокс Келли

Описание: Клочок суши посреди моря. На нефтяной вышке, где работают только мужчины, произошел несчастный случай. Одинокая загадочная женщина, которая пытается забыть свое прошлое, прибывает сюда, чтобы ухаживать за человеком, пострадавшим в результате этого несчастного случая. Между ними возникает странная близость, наполненная тайнами, правдой и ложью, юмором и болью — близость, из которой им не выйти невредимыми и которая изменит жизнь каждого из них навсегда. Это фильм о том, что такое груз прошлого. Но, прежде всего — о силе любви…

Теги: фильм,Испания,мелодрама,совместник

0

2

Рассчитываешь увидеть необычную историю любви, а получаешь нечто большее, при чём настолько больше, что после последних титров не понимаешь, что испытываешь. Такое многогранное послевкусие остаётся, в котором множество эмоций и главная -нежность, а ещё почему-то плакать хочется, хотя же всё хорошо, ВСЁ УЖЕ ХОРОШО.

Смотрела я на эту странную блондинку и не понимала, что с ней не так, почему она такая закрытая, решила,  проблема в её болезни, я даже представить не могла, что всё на самом деле значительно страшнее.

Поездка на вышку, где одни мужчины и все странные. Мне даже подумалось, что фильм о странных, одиноких людях с множеством тараканов, наверно где-то так и есть, ведь на самом деле все мы странные, только кто-то подстраивается под общество и прячет своих тараканов, а кто-то открыто с ними живёт, не стесняясь того, что у них что-то не так.

Постепенно шаг за шагом обожженный, слепой мужчина срывает защитный слой со своей сиделки. Их разговоры, обсуждения, истории - очень личные, настоящие и искрение, каждый раз, каждый из них обнажал свою душу, отдавая свое тепло. Оба  раненные, но такие  сильные. Я даже не могу  выразить, что я чувствовала смотря на них, но мурашки по мне бегали почти постоянно.

Как она ела, ведь я не знала, не поняла, почему она так реагирует на еду, но уже чувствовала её эмоции, а потом узнав её историю, меня заклинило на всех этих сценах, которые были до......

Джозеф с начала и до конца настоящий мужчина.  Он выносит всё, терпит боль, верит той, которая рядом и влюбляется. Он не обещает много, не говорит лишнего, а только обещает научиться плавать, чтобы не дать ей утонуть в слезах. Между ними такая близость, которую чувствуешь на расстоянии. И как показателен в финале их рост, он такой большой, а она такая маленькая.

Атмосфера фильма тягучая, музыка прекрасная, не знаю как  снимают так, что ты теряешься в реальности, полностью погружаясь туда, к героям, чувствуешь их и переживаешь за их жизнь, как свою.

З.Ы. Инди, спасибо за фильм. Но ты меня совсем не бережёшь, ромкомы мне надо, а не вот это вот всё, я же потом долго под впечатлением хожу.)

Отредактировано Крокотуся (2018-09-29 20:04:07)

+4

3

Крокотуся написал(а):

ты меня совсем не бережёшь, ромкомы мне надо

ладно, заметано.В следующий раз будет тебе ромком))
Посмотрела сегодня этот фильм снова от начала и до конца) И снова ни разу не захотелось перемотать.И сразу разговоры снова оплели. И снова впечатлил одинокий гусь и мяч, корзина и дождь, полоскающий "баскетбольную" площадку. Первое, что меня покорило в фильме еще тогда,в первый раз, это холодная картинка в море,все предметы какие-то стоящие по отдельности, как на картинах современных художников, некоторых.И люди тоже все стоящие каждый сам по себе. Но потом стало видно, как все эти одиночки отчаянно нуждаются в любви и внимании. И убежавшие от семей геи-семейники, и "капитан", ищущий с кем поболтать и повар-мечтатель, и, конечно, главные герои.

Свернутый текст

В первый раз, я, помнится,сильно переживала, что герой в конце умрет. Я конечно рада, что этого не случилось. Но концовка мне все жекажется слишком притянутой. Не верю я в такие счастливые излечения, по крайне мере, с ее стороны.

И сейчас и раньше считаю,что политический отсыл в этом фильме был совершенно лишний. Могли ограничиться какой-то корейской историей о катастрофе, потерянном ребенке и проч. Дико взбесила назидательная старушенция, которая своим тоном словно говорила, что имеет право судить. И задвигала про судьбы народов.
Фильм - чистая мелодрама. Эти включения были для меня совершенно инородными. В остальном - он идеален.

+4

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Тайная жизнь слов / The Secret Life of Words

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно