◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Лок / Locke

Лок / Locke

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Лок / Locke

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0829/a5/4238c6ec563d539e9c922020bc77b6a5.jpg

Страна: Великобритания, США
Год выпуска: 2013
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 01:24:49

Режиссер: Стивен Найт/Steven Knight

В ролях: Том Харди, Оливия Колман, Рут Уилсон, Эндрю Скотт, Бен Дэниелс, Том Холлэнд, Билл Милнер, Дэниэл Уэбб, Элис Лоу, Сайлас Карсон

Описание: Айвен Лок живет размеренной жизнью и очень много работает, чтобы добиться успеха. Завтрашний день — один из важнейших в его жизни, его ждет карьерный рост. Но вечером раздается телефонный звонок, который перевернет его жизнь с ног на голову. Теперь, чтобы выжить, ему предстоит выиграть схватку со временем. У него есть всего 90 минут.

Теги: фильм,Великобритания,США,триллер,драма,совместник

0

2

Совсем даже не триллер. И вопрос выжить не стоит, стоит вопрос "как жить дальше?". 
В фильме одни диалоги и всего одна локация -  салон авто.
Сложно удержать внимание все время, учитывая, что весь фильм главный герой общается по телефону либо произносит монологи. Нужно отдать должное актерам,  я хорошо представляла себе ситуацию на другом конце провода и мне было интересно, чем же разрешится ситуация. В жизни так бывает, главгер попал в халепу, которую сам же себе и организовал, как обычно бывает. И разрулить ее требует достаточного мужества, всего лишь принять правильное решение и поступить как мужик, что и пытается сделать главный герой. Так случилось, что ему приходится делать это по телефону. Жизнь уже не будет прежней, но именно эти первые полтора часа общения самые важные, как сказать правду и не ранить родных людей, а еще не подставить коллег по работе.
Через какое-то время поняла, что фильм можно слушать и не смотреть на экран. Конечно, эмоции Тома Харди многого стоят, но и видеть одну картинку более часа сложно.
Фильм на любителя, можно и о жизни поразмышлять, навевает. Но можно и заснуть. Рекомендовать никому не берусь. При этом на каком-то моменте словила себя на том, что переживаю за героя, как он доберется до пункта назначения, скорость 140, ночная дорога и проблемы, проблемы...

+2

3

Nightis написал(а):

Фильм на любителя, можно и о жизни поразмышлять, навевает. Но можно и заснуть.

У меня случилось "второе". Было крайне утомительно, даже при большом интересе к Харди.

А чем все закончилось-то? Напомни, плиз. Я так и не досмотрела.  8-)

0

4

julz_nsk написал(а):

А чем все закончилось-то?

Для тех, кто решился и не досмотрел

Жена попросила домой не возвращаться. Пока он был в дороге, у него родился ребенок. Он слышит детский плач в трубке телефона и радостно улыбается, останавливает машину. Титры.

+1

5

Nightis написал(а):

Для тех, кто решился и не досмотрел

Спс. Теперь я за него спокойна.  8-)

0

6

Nightis написал(а):

Рекомендовать никому не берусь.

а мне взялась :D

Отзыв - спойлеры
Почитала отзывы, все пишут, какой герой молодец, обыкновенный герой))
Конечно, герой - кремень. Контроль над собой железный. Мужик решил, мужик сделал. Хотя не люблю я такие характеры. Их правильность как нож, все близкостоящие в порезах.
А вот, какая мысль у меня сформировалась ближе к середине, и так меня и не отпустила.И что мне помешало воспринять это все как героическую историю.
Во-первых бабы дуры. Обе причем.
Одна рожает ребенка неизвестно от кого, и рядом нет человека, который бы подстраховал. Мама, папа, родня, подруга. Она одинока и ранима, блин. Зависит от "левого" мужика. КАААК можно заводить ребенка, не имея рядом вспомогательного взрослого. Какая безответственность. А если с тобой что-то случится, кто о нем позаботится?
А вторая жена. Судя по их разговорам - семейство хорошее. Дети любят папу, папа любит детей, любит маму и проч.
И как легко она отказывается от мужа. Как будто знает его первый день. Тоже дурость какая-то.
И герой скатина)
К чему эти пафосные речи о суперздании, которое будет видно за 30 километров? Чтоб мы осознали всю глубину его жертвы? Ну и дурак. Он выполнял свой долг, эгоист. А кругом рушились судьбы.
Снято все на одной ноте. Вроде тексты подобраны верно, Харди играет хорошо, но когда становится понятно, кто и что представляет из себя герой,и что он упорото будет идти до конца, смотреть уже неинтересно.
Хочется сравнить этот фильм с недавним нашенским "Коллектор" с Хабенским в главной роли. Там мне было интереснее, были какие-то финты и навороты сюжета.При том, что актер играл в одно лицо, и локация - комната. И хронометраж полтора часа - это много.
И еще мне не удалось как следует посочувствовать герою. Он каксмертник. Выбрал путь самурая, ну и ладно.Туда ему и дорога)

Отредактировано Инди (2018-09-29 11:47:49)

+3

7

"Коллектор" смотрела. Понравился фильм.
А финал не понравился.
Но не потому что - так, а потому что - каким способом.

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Лок / Locke

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно