◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Джуд / Jude

Джуд / Jude

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Джуд / Jude

https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_17091.jpg

Страна: Великобритания
Год выпуска: 1996
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 02:03:00

Режиссер: Майкл Уинтерботтом / Michael Winterbottom

В ролях: Кристофер Экклстон, Кейт Уинслет, Лиам Каннингэм, Джун Уитфилд, Росс Колвин Тернбулл, Джеймс Дэйли

Описание:
Следуя примеру своего школьного учителя, каменщик Джуд изучает древние языки и мечтает о карьере университетского преподавателя. Однако его амбиции натыкаются на риф романтической страсти. Сперва Джуд терпит неудачу в браке, а затем влюбляется в свою кузину, которая замужем за его бывшим учителем.

Теги: фильм,мелодрама,Великобритания,совместник

0

2

Фильм погружает в размеренный быт Британии 19 века. Взгляд отдыхает на естественной красоте. События и характеры реалистичны.
Но мрачноватая атмосфера с усиливающимся звучанием нот безнадежности тревожит не напрасно.

Это не обычная история о любви, запретной в глазах общества и церкви, а ужасная в своей простоте трагедия людей, которые не вписываются в традиции выпавших им времени и места. Вечный мотив зависимости от общественного мнения доведен до пика.

Джуд следует за кузиной Сью, как за мечтой, несмотря на то, что оба официально несвободны.
Главные герои похожи, как половинки единого целого. Сначала неявно, но все-таки заметны чувства, горящие спокойным ровным пламенем.
С современной точки зрения, они действительно не делают ничего плохого, но в строгом обществе сильны нормы церковной морали.
Джуд прав: "я пытаюсь добиться того, на что потребуется пара веков". Ведь влюбленные хотят быть вместе в настоящем, у них нет столько времени на ожидание.

Давление общественного мнения выдержать возможно, но в итоге случается кошмар, способный разрушить отношения любой прочности, сломать даже сильного человека.

Грех и заслуженное наказание? Или роковое стечение обстоятельств?.. 
Отчаяние и страх могут привести к религии, но иногда жестокая ирония в том, что как раз от истинной веры - любви в сердце - нужно отказаться. И виноваты в этом люди, а не Бог.

В-общем, фильм достойный, но концовка неожиданно жестока.

+4

3

Книга еще мрачнее. Фильм относительно светлый. Хотя в книге постоянно подчеркивается,что оба героя красивы,одухотворены и очень подходят друг другу. Вместе очень счастливы,так что вызывает постоянную зависть окружающих.
Тоже посмлтрела. Но все отзывы от меня во вторник. Потому что я не дома. А на телефоне мне сложно формулировать мысли.
Спасибо за отзыв. Но фильм скоорее не понравился?)

0

4

Инди написал(а):

Но фильм скорее не понравился?

Скорее, понравился, но не зацепил.
А оставшийся тяжелый осадок память не растворит, поэтому пересматривать не буду.

0

5

Я фильм смотрела тогда же,когда он вышел. И он открыл для меня Томаса Гарди. Примечательно, что я много лет искала книжку, по которой он снят.Нашла много лет спустя у одной старушки. И, признаться, книжка меня разочаровала.
Фильм сам по себе довольно депрессивный, но книжка еще круче. И, если фильм останавливается на какой-то черте негатива, то в книге ему нет предела.Слишком много нытья. У Гарди вообще есть склонность к пессимизму, но тут он превзошел сам себя. К счастью, авторы фильма не зашли так далеко.

Свернутый текст

В книге (в которой само название уже более оскорбительно для героя "Джуд незаметный"), Джуд умирает от тоски, всеми брошенный и глубоко несчастный, написав на латыни что-то вроде "Я рожден для потерь, и вообще самый несчастный на свете Карлсон". В книге его учитель, муж Сью,мелочный ханжа, который раздувает истории про жену, провоцируя сплетни. Эгоистичный человечишка. Джуда губит, как мне показалось, по мнению автора сочетание возвышенных устремлений со здоровой чувственностью. Он и на Арабелле женился чисто повинуясь похоти. А у Сью с этим проблемы. Она не спит с мужем, и не спит с Джудом. В конце концов, мучимая ревностью к Арабеле, она "дает" Джуду, но без особого энтузиазма. И в первый раз и позже. Что в принципе не мешает им быть счастливыми. Пацан описывается как маленький старичок-зомби, лишенный детских эмоций. И тыды и тыпы. Все мрачно.

При первом просмотре фильм вызвал у меня шкавл эмоций.Я переживала за героев так, как будто меня кололи иголками. Каждую эмоцию прочувствовала и прониклась. Мне было стыдно и досадно за Джуда, что он не поступил, томительно в романтических моментах, тяжело в трагических.
ИМенно с этого фильма я полюбила Кейт Уинслет и обнаружила ее одухотворенную красоту. А до этого терпеть не могла)
Сейчас, спустя годы, я воспринимаю этот фильм как очень бережную и вдумчивую экранизацию. Смотреть мне было нескучно и приятно. Хотя былых эмоций осталось процентов 10) уж не знаю, то ли стара я стала,то ли знание сюжета так роляет)
Соглашусь про естественную красивую картинку. Актеры сыграли хорошо. Мысли донесены.
Фильм бы рекомендовала любительницам несладких мелодрам.

Пысы. Синопсис и постер совершенно кошмарные) Не соответствуют совершенно)
Скорее так

Свернутый текст

http://kinoblog.tv/images/films/21228.jpg
Простой каменотес Джуд мечтает поступить в престижный университет. Для этого занимается самообразованием, мечтая о науке и высших материях.  Но на пути его встречаются две женщины, не ангелы и не демоны, однако, играющие в жизни героя роковую роль. Эта история о мечтах, ограниченных рамками общества.

Отредактировано Инди (2018-10-08 22:55:19)

+1

6

Инди написал(а):

И, если фильм останавливается на какой-то черте негатива, то в книге ему нет предела.

Книгу ты описала совсем мрачно. Согласна, в фильме мрака вполне достаточно для понимания сюжета.

Инди написал(а):

Синопсис и постер совершенно кошмарные)

Ага, постер вообще не в тему. Тот, что в спойлере - хорошо отражает содержание.

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Джуд / Jude

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно