Т.к. по остальным совместникам у меня пока еще конь не валялся, отпишусь по просмотренному на прошлой неделе фильме.
Не очень понравилось кино, слишком светлое и ненапряжное получилось, не смотря на тему.
По сравнению с недавно просмотренным фильмом Уходя в белую ночь, сабж легче воспринимается, но в нем нет той мрачной, трагичной атмосферы, как в Белой ночи.
Оба эти фильма похожи по скрытой в глубоком детстве завязке. По неприятной, для кого-то шокирующей, составляющей.
Как произошедшее в детстве отразится на нас в будущем. Возможно ли забыть об этом и жить дальше?
Мне всегда нравились увлечённые делом люди. Фотографы - это те, кто в обычном могут разглядеть необычное или в одной фотографии рассказать целую историю.
В недавней соседней теме Картины Ада, говорилось о художнике не могущем нарисовать то, что не видел. И там и здесь пошли опытным путем. Художник мучил своих учеников, а тут выбрали только один
круг Ада - огонь. Горение души в адском пламени...
Перечитала ту тему. Хм.. и почему я решила, что дочку художника сожгли для наглядности, чтоб он смог достоверно картину изобразить?
Точно, вспомнила, об этом говорилось в сабже. У нашего героя - фотографа была в библиотеке книжица «Картины Ада» и он осветил ее содержание. Сказав, что у художника не получалось достоверно изобразить муки в адском пламени, и подытожив, что картина таки была дописана, но какой ценой...
Даже не знаю, что отнести к достоинствам картины? Кино смотрится легко, по ходу повествования вопросы возникают и хочется узнать ответы, есть несколько финтов, а также безумный гений и одержимый женщиной мужчина, готовый ради неё на все. Так чего же мне надо?
Думаю недостатки перевешивают достоинства.
У безумного гения мне не хватило безумства. И не хватило ещё таланта. Не убедили в нем. Рассказано было лишь про одну фотографию, но истории/подоплеки возникновения работы ничтожно мало. И чем она выделяется на фоне других? Чем поразила? Хоть бы кто-нибудь своё мнение по этому поводу озвучил, но глухо...
Ближе к финалу все интриги раскрываются, потаённое становится явным, мотивы озвучиваются. И вот это озвучиваются очень подробно доносится до зрителя. Прям разжевывают, не оставляя пространства воображению смотрящего.
То, о чем он и сам уже догадывается, ему выкладывают на блюдечке. Ротом проговаривается 
В героях мне не хватило надрыва. На мой взгляд Ивато Таканори рано ещё главные роли играть. Вот янки в хулиганской молодёжке Взлеты и падения у него органичнее выходил.
Отредактировано Helavis (2018-10-10 22:42:28)