Ммммм... не скажу, что прям в восторге, но скажу, что смотрела с интересом.
Впрочем, от чего быть сильно в восторге?
Компиляция из многа-многа триллеров.
В районе происходят убийства, потихоньку интересующиеся ищут странные совпадения, где-то что-то как-то, затем объединяются два совершенно разных человека по темпераменту и умениям и начинают распутывать клубок тайн, попадая в передряги.
Конечно, здесь и кто-то для отвода глаз, и подражатели, и странные товарищи, у которых рыло в пуху, но по другому поводу, и извечная похищенная девушка, и долгое сидение в подвале.
Затем - тадаааам! - финт. И - таааадааам! - ещё финт. И файнал баттл.
Всё это уже было в разных суповых наборах.
Честно, даже не знаю, на что тут рот раззявить.
Так что же всё-таки понравилось.
А понравилось то, что хорошо снято. Ну вот как-то грамотно так. Смотришь и смотришь, повествование держит. Где надо - газанули, где надо - приостановились. Ритм у фильма есть, поэтому он не успевает утомить.
И безусловно, старая гвардия. Ну вот, прямо скажем, нечасто встретишь триллер, где всем героям уж за полтос, как минимум, а многим там уже и за 60, наверняка. И что интересно, старички совсем не напрягают. Как-то всё живей и естественней, что ли. Вот прям веришь им: и вредному, и зацикленному, и всякому.
Безусловно, это актёрский опыт.
Ну и вообще они милые. Вот прям милые и всё тут.
И переживаешь за них по-настоящему. За их болячки, немощь, но искреннее и сильное желание помочь.
Отсюда, наверное, столько курьёзов и каких-то легкомысленных эпизодов, которые словно разбавляют всю напряжённую атмосферу.
Ну вообще, конечно, не очень мне понравились бесконечно озвученные морали и поучения. И диалоги, в которые плохо веришь в момент самого высокого напряжения или драки. Ну то есть можно крикнуть: да на кой ты, придурок, сюда полез? Но нельзя постоянно восклицать: придурок, сюда не надо лезть, потому что я - злой и страшный серый волк, а ты слабый, трусливый вошь, и сидеть бы тебе дома у печки, а вот тепеееерь... тепеееерь... сейчаааас... СЕЙЧАААААС!!
Ну вы поняли. Целая опера. И это, надо заметить, частенько на краю смерти.
В целом, хорошее кино, добротный и крепкий триллер, хоть и уж видено это всё.
Но всё-таки к неожиданным интересностям:
+ старичок-вредина
+ пистолет с пистонами
+ жена-инвалид (тема полностью не раскрыта, но интересно)
Отредактировано taiklot (2018-10-04 16:25:19)