◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Тайвань » Счастливого пути / Godspeed / Yi lu shun feng

Счастливого пути / Godspeed / Yi lu shun feng

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Счастливого пути / Godspeed / Yi lu shun feng

http://i89.fastpic.ru/big/2018/1008/83/641c0b0629537de8baf1c0367471ea83.jpg

Страна: Тайвань
Год выпуска: 2016
Жанр: триллер, комедия
Продолжительность: 01:51:00

Режиссер: Чун Монхун / Chung Mong-Hong

Сценарист: Чун Монхун / Chung Mong-Hong

В ролях: Майкл Хуэй / Michael Hui, На До / Na-Do, Леон Дай / Leon Dai, Тоу Чунхуа / Tou Chung-Hua, Винсент Лян / Vincent Liang

Описание: На До (На До) зарабатывает на жизнь выполнением разных нелегальных доставок для криминального босса (Леон Дай). Для очередного дела ему нужно пересечь весь Тайвань, и он, нехотя, решается сделать это в машине пожилого таксиста Сюя (Майкл Хуэй). Но пока эти двое везут товар к цели, над «принимающей» стороной сгущаются тучи.

Награды и номинации

Golden Horse Film Festival 2016
Лучший фильм
Лучший режиссер
Чун Монхун
Лучшая мужская роль
Майкл Хуэй
Лучшая мужская роль второго плана
На До
Лучшая работа художника
Чао Шихао

Лучшая музыка
Цэн Сымин

Теги: фильм,Тайвань,триллер,комедия,совместник

0

2

Dream, ау? Ты посмотрела? Вангую: кроме нас это категорически противопоказано всем.

Не, все снято и рассказано в фирменном "чунмонхуновском" стиле.

Снимал опять сам, прикрывшись операторским псевдонимом. Тайвань посмотрели с севера до юга, съемки красивящие.

Но... Зачем ему понадобилось играть в "дубль" Тарантино? Вялое начало переходит в бандитский треш.

Фильм фрагментарно разваливается на две самостоятельные истории - гангстерские разборки с особой жестокостью и комедийное роуд муви.

Они настолько плохо состыкованы, что, честно говоря, у меня возникло подозрение, что он задумывал два разных фильма.

Сцены с участием На До и Майкл Хуэя отличные, веселые и житейски остроумные.

Но вот мафиозные игрища поражают зверствами и хронометражом.

Лично мне еще долго будет слышиться хруст распиливаемого мотоциклетного шлема и тление последней сигареты.

Повеселила только фраза "не видать тебе реинкарнации, даже если за тебя будет молиться весь Тайвань".

В общем, это самый мрачный и тяжелый фильм режиссера, несмотря на его показную веселость поначалу.

Для себя могу выделить две сцены: срывание упаковочной пленки с десятилетнего дивана и участие в похоронах.

В общем, "не то пальто".  :)

+2

3

Конечно, посмотрела. А что писать, не знаю. 
Снято отлично, как всегда, в стиле режиссера.

Однако, согласна: линия таксиста и курьера прикольная, но плохо сочетается с линией бандитов. Хотя распиливание шлема мне понравилось.

И я не уловила, что хотел сказать режиссер этим фильмом.
Посмотрела спокойно, но ожидала большего.

+2

4

Dream написал(а):

не уловила, что хотел сказать режиссер этим фильмом

Он на каком-то фестивале говорил, что пожеланием "счастливого пути" человек прощается, благославляет сам путь и надеется на встречу.

Но путешествие может быть опасным и никто не знает, что нас ждет в следующую минуту.

Поэтому ценить надо само общение. В общем, то самое сиюминутное. Как-то так.  8-)

0

5

julz_nsk написал(а):

Но путешествие может быть опасным.
Поэтому ценить надо само общение.

Это заметно. Но... и всё, что ли? :'(
Мы же знаем, как он может.

0

6

Dream написал(а):

и всё, что ли?

Да кто же его знает... 

Он же никуда не торопится. Чисто по-тайваньски.

Снимает раз в три года - что хочет и как хочет. Не удивлюсь, если у него внутри бурлит какая-то сверхидея, которую он будет раскручивать всю жизнь)

Я бы осторожно причислила фильм к тайваньскому арт-хаусу в жанре экзистенциальной драмы. :D

0

7

julz_nsk написал(а):

Снимает раз в три года - что хочет и как хочет. Не удивлюсь, если у него внутри бурлит какая-то сверхидея

Да, главное - пусть снимает. А мы посмотрим. И воплощения сверхидеи подождём)
На Куросаву Киёси я тоже иногда ругаюсь, но всё равно смотрю все его фильмы. 

julz_nsk написал(а):

Я бы осторожно причислила фильм к тайваньскому арт-хаусу

Не знаю, не знаю...

Впечатление уже сложилось.
Но я тут подумала, что фильм можно рассматривать как рассказ курьера и таксиста об опасном приключении. Тогда все странности и зверства объяснимы. Логично предположить, что бандиты не стали бы так следить за обычным курьером, но у него было ощущение постоянной слежки. А жестокость бандитов - преувеличенный взгляд, мрачные фантазии, страшилки для слушателей - "ах, что с нами могли сделать!". :hobo:
Интересный штрих про вещи:
Вещами, как и шансами, нужно пользоваться, иначе можно не успеть. А старое такси выглядит не очень, но оно надежное и уютное.
Это вполне вписывается в посыл: наслаждайся настоящим моментом.
(хотя искать несуществующих чёрных кошек тоже умею, вы знаете)))

+1

8

Dream написал(а):

я тут подумала

Тоже немного задумалась)

Может это китайская интерпретация "кирпича на голову", вечная тема У Чун Монхуна "дао", "предопределенности"?

Цитата из "Мастер и Маргарита" Булгакова

Поэт и владелец портсигара закурили, а некурящий Берлиоз отказался.

"Надо будет ему возразить так, - решил Берлиоз, - да, человек смертен, никто против этого и не спорит. А дело в том, что..."

Однако он не успел выговорить этих слов, как заговорил иностранец:

- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.

"Какая-то нелепая постановка вопроса..." - помыслил Берлиоз и возразил:

- Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич...

- Кирпич ни с того ни с сего, - внушительно перебил неизвестный, - никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью.

+1

Вы здесь » Asiacinema » Тайвань » Счастливого пути / Godspeed / Yi lu shun feng

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно