Фильм очень понравился.
Ах, было бы больше времени, накатала бы полотно.
Захватывающе и красиво.
Лопес тоже красотка. Впрочем, она всегда красотка, хоть актриса и не блестящая. Но здесь красота, слава богу, служила не только ей, но и всей истории. Она должна была быть красива, это подразумевалось подсмыслами)
Хотя вначале, признаюсь, зубы заныли - такая она была вся... в завитушках и локонах
Фильм грамотно закольцован. Пройдя через испытания, героиня делает шаг вперёд и завершает начатую историю. И эта история не менее важна, чем основная.
Вообще, обернувшись в триллер и даже чутка хоррор, история просто до макушки забита символами и двойными днами. Это раскрывается и выглядит эффектно и порой натолько щемяще и пронзительно, что прям обалдеваешь.
Хотя, возможно, это только на меня так влияет, а всё на самом деле может показаться вычурной безвкусицей и китчем.
Устрашающие и шокирующие внутренние миры - это было нечто! Немного простоватые диалоги, но вполне приемлемо, так как там показывается больше, чем необходимо рассказывать.
Больше всего впечатлили дичайшая картина трёх тёток на треугольных грядках с открытыми ртами. Показалось даже, что это вообще что-то из иной оперы. Словно смотрели мы мрачное барокко, а тут - И. Босх.)))
И, конечно, тема воды.
Это просто отлично исполненная партия. Вода страшная, отнимающая, сводящая с ума... и спасающая. Всё в ней. Вселенная. Впечатлило.
Ещё понравилось, как запертая женщина в аквариуме плакала плакала, потом бросила молиться и сказала себе: да сделай же ты уже хоть что-нибудь!
Прям гордость за неё взяла. Вот так и надо. Брать и делать хоть что-нибудь. приятно, что авторы не оставили эту фразу в пустоте и в итоге дали шанс собственным усилиям привести к результату. Это важно! Для меня по крайней мере. Хотя, безусловно, розовые очки на полке. Но мы же смотрим идею)
Финальная "победа"... блин... это эпично. И так щемяще. Хотя сочувствовать повода нет.
Полицейский всё верно сказал о травмах и последствиях. Но люди бывают разные, увы(((
В общем, я под впечатлением. Тот случай, когда и красота, и саспенс, и кишкодралово, и философия - выглядят гармонично вполне.
Неожиданно.
Хотя всё-таки предпочла бы без вот этих фантастических наворотов и лабораторий. Сразу появлялось ощущение, что смотрю какую-то фантастику, в которую не очень-то верю. Можно было бы придумать и просто телепата-психолога и обычную какую-нить исследовательский институт психологии. Да, такие люди - тоже фантастика, но словно такая, в которую мне проще поверить, а все эти био-костюмы и электроника - лишнее здесь для меня.
Спасибо за выбор фильма!)