◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Клетка / The Cell

Клетка / The Cell

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Клетка / The Cell

https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_630.jpg

Страна: США, Германия
Год выпуска: 2000
Жанр: ужасы, фантастика, триллер
Продолжительность: 01:47:00

Режиссер: Тарсем Сингх / Tarsem Singh

В ролях: Дженнифер Лопез, Винс Вон, Винсент Д’Онофрио, Марианн Жан-Батист, Джейк Уэбер, Дилан Бейкер, Колтон Джеймс

Описание: Женщина-психиатр проникает в сознание серийного убийцы, находящегося в коме. На его счету уже почти десяток жертв — молодых девушек, которых маньяк истязает самым нечеловеческим образом, прежде чем лишить жизни. Последнюю похищенную так и не нашли, но есть надежда, что её ещё можно спасти, а для этого нужно внедриться в тёмные мозги психопата и выяснить, где находится камера пыток.

Теги: фильм,США,Германия,ужасы,фантастика,триллер,совместник

0

2

Во первых строках...
АААААААА!!!! Во это круууууть! Блин, я под впечатлением ваще...  :jumping:
Связное - чуть позже  :D

0

3

Фильм очень понравился.
Ах, было бы больше времени, накатала бы полотно.
Захватывающе и красиво.
Лопес тоже красотка. Впрочем, она всегда красотка, хоть актриса и не блестящая. Но здесь красота, слава богу, служила не только ей, но и всей истории. Она должна была быть красива, это подразумевалось подсмыслами)
Хотя вначале, признаюсь, зубы заныли - такая она была вся... в завитушках и локонах  :D

Фильм грамотно закольцован. Пройдя через испытания, героиня делает шаг вперёд и завершает начатую историю. И эта история не менее важна, чем основная.

Вообще, обернувшись в триллер и даже чутка хоррор, история просто до макушки забита символами и двойными днами. Это раскрывается и выглядит эффектно и порой натолько щемяще и пронзительно, что прям обалдеваешь.
Хотя, возможно, это только на меня так влияет, а всё на самом деле может показаться вычурной безвкусицей и китчем.

Устрашающие и шокирующие внутренние миры - это было нечто! Немного простоватые диалоги, но вполне приемлемо, так как там показывается больше, чем необходимо рассказывать.

Больше всего впечатлили дичайшая картина трёх тёток на треугольных грядках с открытыми ртами. Показалось даже, что это вообще что-то из иной оперы. Словно смотрели мы мрачное барокко, а тут - И. Босх.)))

И, конечно, тема воды.
Это просто отлично исполненная партия. Вода страшная, отнимающая, сводящая с ума... и спасающая. Всё в ней. Вселенная. Впечатлило.

Ещё понравилось, как запертая женщина в аквариуме плакала плакала, потом бросила молиться и сказала себе: да сделай же ты уже хоть что-нибудь!
Прям гордость за неё взяла. Вот так и надо. Брать и делать хоть что-нибудь. приятно, что авторы не оставили эту фразу в пустоте и в итоге дали шанс собственным усилиям привести к результату. Это важно! Для меня по крайней мере. Хотя, безусловно, розовые очки на полке. Но мы же смотрим идею)

Финальная "победа"... блин... это эпично. И так щемяще. Хотя сочувствовать повода нет.
Полицейский всё верно сказал о травмах и последствиях. Но люди бывают разные, увы(((

В общем, я под впечатлением. Тот случай, когда и красота, и саспенс, и кишкодралово, и философия - выглядят гармонично вполне.
Неожиданно.

Хотя всё-таки предпочла бы без вот этих фантастических наворотов и лабораторий. Сразу появлялось ощущение, что смотрю какую-то фантастику, в которую не очень-то верю. Можно было бы придумать и просто телепата-психолога и обычную какую-нить исследовательский институт психологии. Да, такие люди - тоже фантастика, но словно такая, в которую мне проще поверить, а все эти био-костюмы и электроника - лишнее здесь для меня.

Спасибо за выбор фильма!)

+4

4

Хорошо, что фильм тебе понравился. Мне подумалось, что если не тематика, то визуальщина должны были тебя впечатлить.

Смотрела его много лет назад, но отдельные фрагменты живенько всплывают в памяти. Сюрреализм как он есть)

Мне много сцен в этом фильме напоминали рисунки Ганса Гигера.

Неплохая попытка выразить осязаемо мир сумасшедшего с диагнозом, как бы внутренний мир маньяка-серийника.

Собака-альбинос, расчлененная лошадь, мутантка-бодибилдерша, король на троне, аквариум. Вполне зачетно)

Единственное, кто раздражал весь фильм - неудачный фэбээровец. Вонс схалявил.

Д'Онофрио переплёвывает всех, включая сценариста, Марка Протосевича. Кстати, именно он перелицевывал американского "Олдбоя".

+3

5

taiklot написал(а):

Вообще, обернувшись в триллер и даже чутка хоррор, история просто до макушки забита символами и двойными днами. Это раскрывается и выглядит эффектно и порой натолько щемяще и пронзительно, что прям обалдеваешь.
Хотя, возможно, это только на меня так влияет

На меня так же.

Я тоже, как и Джулз, смотрела фильм давно-давно и до сих пор вспоминаются кадры из фильма. Удивилась даже, что ты его не видела.

+1

6

Да, визуальщина на меня очень влияет, это точно. С первых кадров - я прям глаза распахнула. Думаю - ничёси...

А вот фильм, да, мимо прошёл, удивительно. Но это время было, когда мне не до фильмов было совсем...)))
Приятно обнаружить отличную фильму "про маньяков".

0

7

аЖ ЗАХОТЕЛОСЬ ПЕРЕСМОТРЕТЬ) Когда-то вышла на этот фильм по следам Винсента Д"Онофрио, который мне нравился и нравится) Хотя он оказался совершенно не таким,как я ждала))
Самое яркое, что мне запомнилось - так это наряды героини. Помню,было у нее какое-то контрастное пончо)) Увидела тогда в первый раз Дженнифер Лопез, о которой до этого знала только то, что она застраховала свою пятую точку) И она мне понравилась. И фильм понравился, хотя и с оговорками, какими именно, не помню)

0

8

В своё время фильм понравился, но пересматривать не тянет)

0

9

Перемотрела, чо.
Не очень понравилось в этот раз. Просто понимаю теперь, что мои знания о киношных маньяках и штампы киношно-маньячные берут свое начало и из этого фильма тоже.
Мне почему-то взгрустнулось. Кажется, что эта роль все же не пошла Винсенту на пользу. Два фильма Люди в черном и Клетка и образ страшилы готов.))
Фильм как очередной клип Джей Ло. Одежды,макияж,причесоны - все с иголочки, все,чтоб подчеркнуть внешность. Ну и лубочный у нее мирок оказался.У маньяка приятнее))

+2

10

В свой мирок, перед отправлением, она насобирала первых попавшихся образов, из подвернувшегося под руку. Закладка, картинка... Вот и подумаешь, какая же пошлятина вокруг.  :D

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Клетка / The Cell

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно