Да, надо же уже в конце концов написать про этот фильм))
Это очень оригинальное, занудное, забавное, повседневное кино.
С неяркой режиссурой и статичной операторской работой. Не знаю халявничал ли оператор или это была именно специфика съемок. Фактически мне такое не понравилось, но работа соответствовала узконаправленному повествованию фильма.
Главная героиня не определившаяся в жизни, живущая по инерции, прикидывающаяся глупышкой перед своим парнем, считающая, что это стандартная практика женщин, удерживающих таким образом мужчин.
Я не поверила ей, когда она сказала, что не любила своего парня. Просто так получилось, что поставила на паузу в тот момент, когда он ей позвонил и ее лицо тогда светилось искренней радостью, что она слышит его голос. Удалось детально рассмотреть лицо.
А потом не поверила, что она любила его) Просто у нее, на мой взгляд, возникло ложное чувство, когда привычная жизнь рушится и кажется, что то, что было вокруг и было счастьем, и человек, который был рядом и есть ее любовь. Хотя считаю, что фактически он просто был тем, кто спасал ее от одиночества. Героиня показалась мне очень одинокой, замкнутой и слегка депрессивной. А Боб - это как-бы символ того, что она не одинока. Что она как все. Типа семья, работа... У нее все есть. Привычное дополнение рядом.
Понравилось, что разрыв и встреча с главным героем изменили героиню, они как бы подготовили ее к изменениям. Я почему-то думаю, что она станет более живой, веселой и определившейся в жизни.
Герой показался милым. Разочарованным, но не теряющим надежды.
Также понравились взаимосвязи. Что все здесь не случайно и жизнь может преподносить неожиданные сюрпризы. И случайная встреча может обернуться чем-то гораздо более значимым.
Смотреть фильм из-за скучных повседневных диалогов было тяжеловато, но местами было очень занимательно.
Еще хотелось бы больше крупных планов, но может в этом была задумка режиссера, чтобы все снимали отстранено, издалека.