◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Пассажир дождя / Rider on the Rain / Le passager de la pluie

Пассажир дождя / Rider on the Rain / Le passager de la pluie

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пассажир дождя / Rider on the Rain / Le passager de la pluie

Альтернативные названия: Пассажир, пришедший из дождя / Пассажир, приехавший на дожде / Он приехал на дожде

http://i66.fastpic.ru/big/2014/0724/05/5d1dd53c2e8d41d6b7be3e27b2eb6705.jpg

Страна: Италия, Франция
Год выпуска: 1969
Жанр: триллер
Продолжительность: 01:53:00

Режиссер: Рене Клеман / René Clément

Сценарист: Себастьян Жапризо / Sébastien Japrisot

В ролях: Чарльз Бронсон, Марлен Жобер, Габриэль Тинти, Джилл Айрлэнд, Жан Пиа, Анни Корди, Жан Гавен, Корина Маршан, Эллен Баль, Марсель Перес

Описание: Замужняя женщина Мели (Марлен Жобер) живёт на отшибе, её муж, штурман международных авиалиний, редко бывает дома. В маленьком городке даже автобусы не останавливаются. Но однажды, во время проливного дождя, автобус все же остановился и из него вышел странный человек. Жизнь Мели стремительно меняется, когда этот человек проникает в ее дом...

Теги: фильм,Франция,Италия,триллер,совместник

0

2

Странный постер. Такого лица, такого человека в фильме не было))
И описание слишком уж подробное. Треть фильма запхнули в него. Непорядок.
Плохо хорошо помнить интригу в фильмах такого жанра. Наверное, не нужно мне было пересматривать)
Я очень люблю Рене Клемана, для меня это один из любимых французских режиссеров. Умеет он как-то не впасть в излишний драматизм и морализаторство. И темп, даже и по теперешним меркам, у него вполне бодрый.
Главную героиню играет очаровательная Марлен Жобер (мать Евы Грин). Она маленькая хрупкая женщина, живущая в большой доме. Нежный голосок, тонкие ножки, крохотные белые платьица. А рядом жесткая мать, с уст которой сыплется постоянная критика, и муж-летчик) Муж строит из себя настоящего мужика. Все атрибуты, слова, поведение выдают в нем человека не слишком умного и, наверное, все же слабого.
И тут с героиней случается страшное несчастье. И эта женщина вдруг ведет себя совершенно не так, как обычно ведут себя притесняемые мужьями и матерями слабые птички. Испытания судьбы сыплются на нее одно за другим, в городе появляется новый человек, с которым у маленькой Мели начинается психологический поединок.
В роли таинственного героя американская звезда, постаревший Чарльз Бронсон. Тогда он, при давнем просмотре, мне он очень понравился) Сейчас находила его непозволительно старым)) Это взаимодействие маленькой женщины и большого грубоватого мужчины и есть в фильме самое интересное.
Для неискушенных зрителей, к которым мы уже давно не относимся, довольно долго может сохраняться интрига, какого знака этот мужской персонаж, положительного или отрицательного)) Но даже для тех, кто понимает это быстро, есть запасной бонус - милейшая, тоненькой веточкой нарисованная мелодрама)
Отдельное удовольствие - ретро-мода. Героиня -девушка очень стильная. И прелесть, что там за автобусики и интерьеры.
А музыка Франсиса Лея тоже вполне себе приятственная)
С опозданием и раскаяние, Дрим, думаю, что тебе нужно было бы быть немножко постарше, чтоб воспринять этот фильм с правильными ностальгическими нотками)

+2

3

Инди написал(а):

Странный постер

Постер поменяю.

Инди написал(а):

И описание слишком уж подробное. Треть фильма запхнули в него. Непорядок.

Оно везде. Я еще сократила. Напиши свой синопсис, поменяем в теме.

0

4

Можно написать так
Замужняя женщина Мели (Марлен Жобер) живёт на отшибе, её муж, штурман международных авиалиний, редко бывает дома. В маленьком городке даже автобусы не останавливаются. Но однажды, во время проливного дождя, автобус все же остановился и из него вышел странный человек. Жизнь Мели стремительно меняется, когда этот человек проникает в ее дом...

0

5

Убийца известен с самого начала, так что это не детектив. Скорее, психологический триллер о противостоянии хрупкой женщины и сильного мужчины.

Фильм начинается цитатой об Алисе, падающей в бездонный колодец, поэтому и я опишу события так:
Мели предпочитает белую одежду - символ чистоты и невинности. Однако, её хрупкость неожиданно обманчива. Неудивительно, что она убивает подозрительного Белого кролика с красными глазами. Но падение в глубокий колодец бессознательного уже не остановить. И ещё Чеширский кот нарисовался, фиг сотрёшь, и затеял игру в "кошки-мышки", пытая её вопросами, на которые уже знает ответ. Попутно заставляя осознать воспоминания о прошлом, и отделить фигуру отца от образа грубого насильника.

Да, эта сказка, хоть и обладает мягким шармом и лёгким юмором, всё-таки, для взрослых. Хорошо замаскированная, тонкая мелодрама, заигрывающая с психоанализом и со зрителем.

Дождь будто смывает показное: невинность и жертвенность женщины, суровость и загадочность мужчины.
А звон разбитого орехом стекла - признак влюблённости - долго отдаётся эхом, оставляя возможность домыслить продолжение истории, под меланхоличный шум дождя...

Инди, спасибо, прелестный фильм.

+4

6

Уф, я переживала, что не понравится) Я изабыла про цитату в начале.Точно, это было настоящее путешествие с чеширским котом)

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Пассажир дождя / Rider on the Rain / Le passager de la pluie

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно