◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Мечтая об Аргентине / Imagining Argentina

Мечтая об Аргентине / Imagining Argentina

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мечтая об Аргентине / Imagining Argentina

Альтернативные названия: Вспоминай об Аргентине

http://i59.fastpic.ru/big/2015/1026/be/b9aba178721f33ef99a7794dc51cd0be.jpg

Страна: Испания, Великобритания, США
Год выпуска: 2003
Жанр: триллер, мелодрама
Продолжительность: 01:43:07

Режиссер: Кристофер Хэмптон / Christopher Hampton

В ролях: Антонио Бандерас, Эмма Томпсон, Ирена Эсколар, Фернандо Тиельве, Куно Беккер, Рубен Блэйдс, Джон Вуд

Описание: 1976 год, Буэнос-Айрес. Сесилия, любящая жена и мать, попадает в секретную тюрьму: она преданный своей работе журналист и пытается расследовать дело государственного масштаба. Теперь Карлос, ее муж, должен во что бы то ни стало спасти ее, пока не слишком поздно…

Теги: фильм,Испания,Великобритания,США,триллер,мелодрама,совместник

0

2

Ах, как я не люблю фильмы про политику и репрессии)
Вобщем. Тема вроде бы поднята серьезная. В далекой Аргентине, судьба которой почему-то волнует  английского режиссера, происходят страшные вещи. Вдали от европейской демократии в дикой стране воруют свободомыслящих людей и издеваются над ними. Так пострадала и жена главного героя.
Вот терпеть не могу, когда о кровавых/страшных/мучительных событиях одной страны снимают люди издалека. Не жившие, не прочувствовавшие, лишь виртуально интеллектуально затронутые. Это как их фильмы про нашу войну. Их фильмы про наш сор-из-избы.
Вот здесь меня тоже не покидало ощущение фальши. Красавец-мужчина Антонио Бандерас красиво страдал и потел в лице. Эмма Томпсон изображала типаж сильной и гордой подруги, несгибаемой жертвы, а смотрелось все для меня слишком опереточно.
Если б у героя вдруг не открылся третий глаз, если бы злодей был чуть менее гладенький, если бы не было этих эффектных ныряний ко дну,

Свернутый текст

и объятий в конце посреди карнавала, я может

я бы может быть восприняла фильм ближе и ярче.
Но это это не выстраданная история автора, который хотел донести миру эту боль, это пересказ равнодушного человека о "горячих"событиях ради поддержания разговора.
"А вы знаете, у нас тут соседку убили, Кашмааар. Сынок зарезал. Как страашно жиииить!"
Ну я, по крайней мере, так восприняла, толстокожая

+3

3

В фильме происходили страшные события, но мне все время что-то мешало проинкнуться драмой . Главная героиня от разговоров "на кухне" перешла к публикациям в прессе статей о пропаже людей. Или не перешла, а только хотела написать, уже неважно. Ее протесты в кругу знакомых выглядели совершенно не опасно, но кровавый режим на то и кровавый, ее схватили и бросили в застенки.  В результате пострадала вся семья.  Я ждала поступка от главного героя, иначе зачем в фильме Бандерас.

Инди написал(а):

Красавец-мужчина Антонио Бандерас красиво страдал и потел в лице

Для страданий.
Собрания родственников пропавших людей очень напоминали собрания каких-то анонимных то ли наркоманов, то ли алкоголиков.
Было жаль дочь главных герое. В том, что с ней случилось, косвенно виноваты родители. Не понимаю их, ну отвезите ребенка к бабушке и боритесь за справедливость. Сто раз народ говорил вокруг, что хватают всех, и женщин и детей. Так муж еще и нарывался,  ставя  провокационные спектакли, рискуя жизнями детей.

страшное преступление

И сбросить мужика с вертолета - явный перебор даже для злодеев, слишком неправдоподобно 

+3

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Мечтая об Аргентине / Imagining Argentina

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно