◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Счастливые случаи / Happy Accidents

Счастливые случаи / Happy Accidents

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Счастливые случаи / Happy Accidents

http://i43.fastpic.ru/big/2012/0824/23/f677549e50f0fe95ccc2d9ceb7321b23.jpg

Страна: США
Год выпуска: 2000
Жанр: мелодрама, комедия
Продолжительность: 01:46:04

Режиссер: Брэд Андерсон / Brad Anderson

В ролях: Марти Дэвей, Мариса Томей, Винсент Д’Онофрио, Надя Дажани, Холланд Тейлор, Това Фелдшух, Шон Гуллет, Бронсон Дадли, Хосе Суньига, Санджай Чандани

Описание: Героине этой картины, очаровательной Руби, чертовски не везет с мужчинами. Количество неудачных романов ввергло несчастную девушку в пучину отчаяния. Но именно тогда, когда вера в сильную половину человечества и возможность долгих отношений окончательно испарилась, появился ОН. Рассеянный и чудаковатый молодой человек по имени Сэм с таинственной татуировкой на предплечье, странными манерами и боязнью собак.

Теги: фильм,США,мелодрама,комедия,совместник

0

2

Двойственное ощущение осталось от фильма. Я когда начала смотреть, несколько раз проверяла тот ли фильм скачала, потому что ромкомом назвать то, что происходило на экране у меня язык не поворачивался. Обычная женщина, слегка за 30 не может никак построить отношения, нет приличных мужчин рядом, а любви хочется. Она и её подруги, такие же счастливицы в личной жизни, общаются, разговаривают и обсуждают свою жизнь, но героине этого мало, чтобы разобраться в себе, поэтому она посещает ещё и психолога. А всё дело в том, что в её жизни появился он, не супер красавиц, не богач, не умница, а средне статический мужчина, не лишенный обаяния, но с букетом тараканов. Причём тараканы такие, что в пору бежать от него без оглядки, потому что тот бред, который нёс герой должен отпугивать нормальных людей. Но героиня терпит, пытается понять, не хочет остаться одна, хочет верить и разобраться в ситуации. На этом моменте, я поняла, что меня бесит её нерешительность и его бред, вывод напрашивался один: мужик псих, бабе взять себя в руки и бежать о него подальше. Но последняя треть фильма всё переиграла, показала происходящее совсем с другой стороны.  Если смотреть прагматичным женским взглядом то видишь одно, а если поверить и почувствовать, то получается другое. Любовь такая как она есть, независящая от оболочки, времени, она просто появилась, окрепла и преодолела все препятствия, чтобы быть рядом. Не надо громких поступков, доказательств, достаточно заботы, которая иногда даже не ощущается, а на самом деле спасает тебе жизнь.

Надо наверное больше доверять своим чувствам и близким людям, а не искать во всём подвох, иногда самое невероятное может оказаться правдой.

+3

3

А мне было смешно частенько, потому что героиня смешная, да и герой тот еще фрукт, хотя серьезнее)
Я вот в третий раз начала смотреть этот фильм и в третий раз испугалась, что это обычная предсказуемая мелодрама. Но когда герой начинает рассказывать свои истории, я сразу включаюсь, и с этого момента у меня начинается хорошее кино.
Потому что в мелодрамах обычно, герои постепенно идут друг к другу,а тут у них все по-быстрому произошло как-то, и в этот момент неизбежно разочарование у любительниц мелодрам. Но когда герой начинает свои разговоры разговаривать, то начинается совсем другое кино о мечтах автора, с такой легкой чеширской улыбкой поданое)
Я очень люблю этот стиль и кто-то из наших еще непременно станет моей жертвой, потому что у меня еще есть одно аналогичное кино))))

Крокотуся написал(а):

На этом моменте, я поняла, что меня бесит её нерешительность и его бред, вывод напрашивался один: мужик псих, бабе взять себя в руки и бежать о него подальше.

А я на этом моменте подумала.Блин, какая жалость, какая жалость,что она вот сейчас бросит этого распрекрасного сказочника и убежит в свои прагматичные дебри. Я настолько душевно расположилась к герою, как и героиня, что у меня, так же как и у нее, не было сил отказаться от его нежного и мягкого обаяния)
Я готовила себя к тому, что герой не псих, но у него а плечами какая-то корейская история, и с помощью сказок он ее нейтрализует в себе)

Крокотуся написал(а):

Надо наверное больше доверять своим чувствам и близким людям, а не искать во всём подвох, иногда самое невероятное может оказаться правдой.

Я тоже думаю, что это основная мысль фильма. Доверять сердцу. И такой нескучный мужик,к тому же на иждивенец,а имеющий работу и нормальные социальные навыки, вполне нормален.
И еще кино про то, как мне кажется,что нет единой нормы взаимоотношений.

Немного о себе

Свернутый текст

может, мне хорошо зашло, потому что я люблю сочинять такие истории сама. Много читала в юности фантастики. Помню, на каком-то обеде на работе на меня нашел полный угар и я довольно долго вслух, в компании четверых коллег сочиняла, как будет в будущем, когда женщины будут "вынашивать детей" в контейнерах. Сначала,внешность и качества детей будут четко программироваться, конечно, на что у кого хватит средств, потом начнутся распри внутри семьи, между женами и мужьями, кто будет вынашивать ребенка, потому что сначала это будет возможно у обоих полов, потом изобретут контейнеры, начнется мода на какие-то именно контейнеры, и вобщем меня конкретно тогда понесло. Я даже не помню, чего наворотила. Кароч. Я успокоилась только когда поняла, что все уже давно молчат и с жалостью смотрят на меня. Я заткнулась... Долгая пауза. Одна коллега, та,что попроще, сказала: "Это ж какую-то траву надо курить, чтоб вот это все навыдумывать?"

Так что герой - абсолютно мой формат.
И еще я очень люблю Мариссу Томей и Винсента ДОнофрио))
И еще я немножко завидую героине)

+3

4

Инди написал(а):

Блин, какая жалость, какая жалость,что она вот сейчас бросит этого распрекрасного сказочника и убежит в свои прагматичные дебри. Я настолько душевно расположилась к герою, как и героиня, что у меня, так же как и у нее, не было сил отказаться от его нежного и мягкого обаяния)

Ты правильно смотрела, а вот я только к финалу поняла, что с самого начала была предвзята к герою и просто не давала ему ни шанса. Даже обидно стало, что прошляпила вкусные моменты, просто потому, что  не смогла посмотреть на ситуацию иначе, хотя бы на секунду допустить, что мужик нормальный и какая вообще разница, что он придумает, если с ним рядом хорошо. Героиня хотя бы сомневалась, а я сразу припечатала, но из-за этого меня так хорошо вставил финал.)

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Счастливые случаи / Happy Accidents

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно