До конца мира / Till the End of the World / Nan Ji Lue Lian
Альтернативные названия: Любовь на краю земли
Страна: Китай Год выпуска: 2018 Жанр: мелодрама, триллер Продолжительность: 01:54:00
Режиссер: У Юин / Wu You-Ying
Сценарист: У Юин / Wu You-Ying
В ролях:Марк Чао / Mark Chao, Ян Цзышань / Yang Zishan, Джэ Фелипе / Jae Felipe, Анастасия Берестова
Описание: В Антарктике терпит крушение частный самолет. Двое оставшихся в живых, молодой миллионер и девушка-биолог, пытаются выжить в суровых условиях.
"Чисто китайская" мелодрама с небольшими вариациями. Для тех, кто любит погрустнее.
Мне показалось, что несмотря на красоты и драматизм, китайцам нужно было напомнить всему миру, что их полярная станция существует в Антарктиде с 1984 г.
Фильм начинается уверенно: мажор-миллионер У Фучунь, пытающийся найти новую площадку для своего бизнеса, и защитница окружающей природы Цзин летят в антарктическую глубинку.
Снежная буря приводит к авиакатастрофе, все гибнут, кроме мажора и девушки-ботана.
Фучунь не пострадал, а у Цзин сломана берцовая кость, поэтому нужно что-то найти, где укрыться и передохнуть.
Но в Антарктиде брошенных домиков пруд пруди, у молодых людей нет проблем, они продолжили выяснять и устанавливать отношения в более комфортных условиях.
Развязка наступает на последних минутах фильма, когда режиссер вспоминает, что Антарктида по-настоящему суровый и коварный континент.
В принципе, неплохо сделано. Пейзажи удались, величие природы впечатляет, хотя чайки (?), рвущие труп в клочья, как и дружелюбный пингвин были лишними.
Но Марк Чао может лучше играть, а здесь он выигрышнее всего смотрелся в "боярской" лисьей шубе как верхе элегантности китайского нувориша.
По мне весь фильм держался на Марке Чао, на его харизме, на его беззаботной уверенности в себе, на юморе и диалогах с окружающим миром. Пингвин тоже показался лишним. А вот поморники (думаю это были они) мне кажется вполне могли присутствовать. Хоть "обвинять" )) этот фильм в реалистичности не получится) На долю ггероя выпало много различных испытаний, даже перебор с ними был.
+
Особенно падение в воду и благополучное возвращение домой вызывает вопросы.
Удивилась, что снимали реально в Антарктиде. И, наверное, действительно, фильм о том, чтобы напомнить о работе полярников и освоении Южного полюса китайцами. Но в любом случае фильм смотрелся с интересом. Подкачал только хронометраж. Это обычное желание подсократить фильм до 1.5 часов. И потом последние полчаса, как раз накрывающие нас мелодрамой, были не слишком волнующими.
Джулз, как думаешь:
+
Девушка выжила? Меня смутил кит в небе)) Думаю померла, но так она резво глаза открыла, что прям в сомнениях осталась от финала.
Я смотрела Схватку - мне фильм понравился. Рекомендацией служит то, что даже без обращения к кинопоиску я без труда вспомнила сюжет и финал фильма. Последнее для меня вообще удивительно, никогда практически финалы не помню. Поэтому что книги, что фильмы, могу перечитывать/пересматривать, как в первый раз.)) Нарекания к фильму по части компьютерной графики - животинок уж больно ненатурально выписали И по поведению их в эдакие Исчадия Ада превратили. Но на протяжении всего фильма смотрелось с интересом, а финальное противостояние вообще зачетное. Понравилась идея о распробовании главгероем вкуса жизни только на пороге смерти. Тот, кто вчера хотел умереть, сегодня начинает активно бороться за жизнь.
Мне, кстати, и в сабже очень понравились слова главгероя девушке: "если я пропаду, если не вернусь, надеюсь, что ты умрешь только после того, как истопишь все дрова и доешь все консервы". Потому как пока жив человек, жива надежда.
На большом экране очень здорово смотрелись бы пейзажи, они здесь красивенные. А как мне понравились "диалоги" главгероя с тюленями. Там такие милашные зверушки снимались.