◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Гость / The Guest / Son: The Guest

Гость / The Guest / Son: The Guest

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Гость / The Guest / Son: The Guest 

Альтернативные названия: Рука / Призрак / Hand: The Guest

http://i98.fastpic.ru/big/2018/1109/c2/6eae9fb0ed70d26437bafad13b177bc2.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2018
Жанр: триллер, детектив, мистика
Продолжительность: 16 серий по ~70 мин (OCN)

Режиссер: Ким Хон Сон / Kim Hong Sun

В главных ролях:
Ким Дон Ук / Kim Dong Wook - Юн Хва Пён
Ким Чжэ Ук / Kim Jae Wook - Чхве Юн
Чон Ын Чхэ / Jung Eun Chae - Кан Киль Ён

Ли Вон Чжон / Lee Won Jong - Юк Кван
Пак Хо Сан / Park Ho San - детектив Го
Ан Нэ Сан / Ahn Nae Sang - Святой отец Ян
Юн Чон Сок / Yoon Jong Suk - Святой отец Чхве
Ю Сын Мок / Yoo Seung Mok - Отец Хва Пёна
Нам Мун Чхоль / Nam Moon Chul - Дед Хва Пёна

Описание: Готовьтесь окунуться в мир оккультизма и сверхъестественного вместе с потомственным медиумом, католическим священником и детективом.(ФСГ Азалии)

Теги: Корея, дорама, триллер, детектив,Ким Чжэ Ук

Отредактировано Simonet (2018-11-09 18:27:36)

0

2

Что-то давно мы не делали тем по сериалам.
Данная дорама имеет хорошие отзывы, думаю, любителям подобного жанра стоит ознакомиться.
1-3
Все прошлые дорамки с призраками были скорее несерьезно-комедийными, здесь же реальный ужастик, который при этом смотрится довольно серьезно. Хотя я и не любитель жанра. Мистическое расследование построено в форме процедурального детектива.
Актерам, играющим одержимых демонами, впору давать Оскара.)

Скрины

http://i97.fastpic.ru/big/2018/1109/42/7e28cba407936412d8c8290ca80d5c42.jpg
http://i97.fastpic.ru/big/2018/1109/f5/8cd623dfe42ab2d0de90900f07f673f5.jpg
http://i97.fastpic.ru/big/2018/1109/48/625968dc09c5e0578c452a4293307448.jpg
http://i97.fastpic.ru/big/2018/1109/b5/4a56e3acecebd42e1d4a8c61fd7ecbb5.jpg
http://i97.fastpic.ru/big/2018/1109/81/0220679e1ade29b19bc6f648bb938081.jpg
http://i97.fastpic.ru/big/2018/1109/a8/a029a0e4249398fb5287f036084f88a8.jpg
http://i97.fastpic.ru/big/2018/1109/7b/1b8fa955a9eef89af1a86d75c480f07b.jpg

+3

3

Simonet написал(а):

Что-то давно мы не делали тем по сериалам.

Simonet, ты меня опередила) Хотела после просмотра дорамы сделать тему. Ну тогда свой отзыв продублирую.

Светлана написал(а):

Оооо! Какой я онгоинг откопала!!! "Гость" называется. Совсем не полнометражный корейский тезка. Ритуальный танец шаманки напомнил мне Хван Чон Мина в "Плаче". Фильмы такого типа смотрела много раз, но чтобы сериааал! Главная троица знакома, но не примелькалась. Одержимых играют потрясающе! Мне актеров даже жаль – так выкладываются! Просто чисто физически, думаю, это сложно. Серии смотрятся, как художественный фильм. Пока нравится очень. Затянул с первых минут...

Simonet написал(а):

Актерам, играющим одержимых демонами, впору давать Оскара.)

Чуть проспойлерю)

Девочку, играющую одержимую, на мой взгляд, пожалел режиссёр. Не снимал её в особенно напряжные моменты. Я бы своего ребёнка на такую роль не отдала  :no:
Но сыграла она, конечно, отлично. Этого и следовало ожидать.

Мы только девять посмотрели. Наверняка, Simonet, ты нас опередишь.

+1

4

Анна Берналь уже сериал отсмотрела и 10 поставила, что редкость). И отзывы были отменные. Дорамку выдержали до конца. Однако интересное мнение имеется, что в сабже будто нет жизни, все мертво. Живые мертвецы. Меня это озадачило и пробудило дополнительный интерес.

0

5

4-7
Смотрится с интересом, но на 10 у меня не идет. Беда в том, что мало чем отличается от обычного детектива. Прям по традиционной схеме шпарят, просто вместо маньяка некий демон. Кстати, запуталась, в кого и в какой последовательности он вселялся. Такое впечатление, что и сценаристы тоже потеряли нить этого вездесущего Пак Иль До.)
Итак, кто понял:

Перемещения демона)

1. В начале он был в мальчике Хва Пёне.
2. Переселился в отца Чхве старшего.
3. Когда он оказался в девочке-убийце и одновременно в охраннике школы, что ли?
При том, что на момент убийства, он был в Хва Пёне или уже в отце Чхве. И никак не мог быть в девочке-убийце (которая стала полититком).

Короче, скачет по телам, как та блоха, и вообще во многих одновременно, что ли?
Плохо я разбираюсь в одержимости и ее особенностях.(  :D

0

6

Simonet

мы поняли так

После смерти отца Чхве он вселился в кого-то одного и живет в нем. Предполагаем, что в священнике.
А одержимые одержимы менее сильными духами, типа подчиненными Пак Иль До (не курсе их иерархии))
У будущего политика проблемы с головой, а не с одержимостью. Уже став политиком, она как бы продала ему свою душу.

Мне, наоборот, кажется непохожим на другие детективы. Никакого офиса, отчетов, снятия отпечатков, опроса свидетелей и т.п.
Парни и без девушки справились бы. Теоретически. Она примиряет их действия с законом.

0

7

Светлана
Тогда как насчет правого глаза? У многих это было, а это признак именно Пак Иль До. Про слабых духов упоминали, но Пак Иль До так или иначе - везде. В общем, я считаю, нечетко проработана теория этого духа и принципы его влияния на одержимость.
Хотя, как детективы, они ищут этого Пак Иль До и того, в ком он на данный момент. Не знаю, у меня противоречия, не вижу логики.

0

8

Simonet написал(а):

Тогда как насчет правого глаза?

Это, наоборот, признак не Пак Иль До. По логике.

+

Отец Чхве повесился, не повредив глаз. Погибшие мама и бабушка Хва Пёна тоже. Остальные же не были одержимы Пак Иль До.

Simonet написал(а):

Про слабых духов упоминали, но Пак Иль До так или иначе - везде

Он как бы руководит и управляет ими, но не вселяется. Кто-то говорил, что его очень сложно изгнать. Почти невозможно. Но изгоняют же, значит, не он.

Simonet написал(а):

В общем, я считаю, нечетко проработана теория этого духа и принципы его влияния на одержимость.

Есть такое, да. Мы смотрим, обсуждаем, приходим к выводам, нас устраивающим.

Simonet написал(а):

у меня противоречия, не вижу логики.

Мы притёрлись)
Думаю, может, в переводе какие-то огрехи, поэтому так и воспринимается  :dontknow:

0

9

Светлана написал(а):

Это, наоборот, признак не Пак Иль Д

Как же, у Хва Пёна глаз не видел и у предыдущего мужчины, который глаз выколол. А мама с бабушкой убились под влиянием Пак Иль Ду в Хва Пёне, в них никто не вселялся. Поэтому его и винили в их смерти. А вот почему пастор повесился, не выколов глаз - х.з. :dontknow:
Короче, каждый смотрит и видит, как может.)
Но не на 10 баллов  у меня пока точно. 8 от силы. :yep:

0

10

Хм...
Может, с глазом - это маскировка?)))
Чтоб запутать и пустить по ложному следу?   :dontknow:
Мне как раз и нравится эта запутанность.
Надеюсь, в конце все прояснится.
Simonet, маловато что-то) Я хоть и не смотрю запоем, но пока на твердую девятку точно! :yep:

0

11

В общем с глазом прояснилось.... ) Потому как специально запутали.
Может и у меня на 9 в итоге выйдет.)

0

12

Я десятую посмотрела)
Что-то разъяснили, что-то снова запутали. Но я при своем все равно, т.е. при священнике.
Музыка здесь, конечно, в тему!
Читала, кто-то специально ночью смотрит)) Вот ведь любители жанра!

0

13

У меня тоже 10. Вообще, теряю серьезный настрой, и все чаще хочется смеяться.
Особо веселят поиски этого Пак Ильдо, когда под подозрение попадают буквально все. Уже чуть ли ни ловят сами себя, как в Сердце Ангела.)
Все-таки я не любитель жанра.)

0

14

Смеяться?!
Ну ты даееешь!)))
Я вообще не представляю, как они его могут найти. По каким признакам? Они же только сейчас начали узнавать о нем. Вот и попали все под подозрение. А как священник ловко с себя перевел стрелки на Хва Пена!  :cool:
Еще больше меня утвердил в подозрениях.
Интересно знать, с чего все началось?

0

15

11 серия
Надо ехать в Японию. Видимо, оттуда ноги растут.
Ужасная история Пак Иль До. И как такое можно покрывать?!  %-)

0

16

У меня 14 серий
Хорошо, что веселый настрой меня покинул), опять все серьезно. Вообще, после 10 серии идет вполне захватывающий экшн.

Светлана написал(а):

Надо ехать в Японию. Видимо

Насчет этого так и думала, самые грешники у них - это японские прихвостни времен оккупации, которые неплохо себя чувствуют до сих пор (их потомки) благодаря награбленному богатству и положению. Американцы вполне охотно их пригрели. Наверное, тоже одна из больных тем.
Ну и опять про негодяев во власти, абсолютно недосягаемых для правосудия. Не могли эту тему обойти и здесь.
15-16 Итого:
Несмотря на недостатки, дорамой все-таки удалось проникнуться. Хорошая вещь на уровне "Сигнала" и т.п.
Мне нравится детектив и триллер, но не люблю ужастики. Поэтому когда действо склонялось моментами к последнему, опасалась, что сериал развернет как в Фортитьюде, от добротного триллера к глупостям. Здесь все же такого не произошло.
По мере просмотра были непонятки, кое-что прояснилось к финалу, кое-в чем чувствовался легкий перебор, но в целом достойная дорама на редкую для них тему.
Очень хорошо подобрана музыка. Я смотрела с озвучкой "Колобка", тоже понравилось.

Отредактировано Simonet (2018-11-13 17:54:10)

+4

17

12-13 серии
Почему-то мне кажется, что Пак Иль До исчезнет только со смертью Хва Пёна(

Сцену с выбрасыванием полицейской в окно за ногу с разворотом пересмотрела аж дважды! Это было так неожиданно (ничего подобного не припомню) и здорово по эмоциям! :cool:  :cool: Вааааааа!!!!
А взгляд Пак Иль До в конце! "Мы идём к вам")

Смотрю с Альянсом. ЗдОрово! Атмосферы добавляет. Нравится больше, чем с озвучкой.

Отредактировано Светлана (2018-11-17 08:26:58)

0

18

ФИНАЛ
Последняя серия подкачала. Однозначно!
Моё негодование и "Что за?!" росло и множилось, я даже остановилась на середине, чтобы дух перевести от такого поворота. Финт в конце – это хорошо, но он должен быть логически обоснованным, чтобы зритель смог сам всё расставить по местам, а не выслушивать длительное объяснение всего произошедшего от персонажа. Мне начало казаться, что Хва Пёну снится сон. Дурной сон.

Моё возмущение нелогичностью и высказанные вслух доказательства просчёта сценаристов вызвали у мужа предположение (мы, конечно же, оба над ним посмеялись), что кто-то позвонил и пригрозил отлучением от церкви, поэтому сценарий наспех переписали, наплевав на логику. Плюс к минусу – воскрешение из мёртвых. Никогда этого не любила, не понимала. В данном случае такое возможно, если воскресший одержим.

В остальном – отличная дорама в заявленных жанрах! Музыка просто невероятная: никаких нареканий, всё к месту, вовремя, без излишнего драматизма.
Актёры, играющие одержимых, достойны высших наград. Возможность в одном сериале сыграть две роли – это отличный опыт для них, а для меня как зрителя еще и возможность восхититься их работой. А дополнительным бонусом стали кадры со съёмок.

Посыл у дорамы тоже есть, дополнительно прописанный в последних кадрах её создателями.
Мы сами впускаем в себя демонов, взращивая зависть, злость, обиду...

+3

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Гость / The Guest / Son: The Guest

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно