Да уж.......... Выключить фильм мне захотелось буквально через пять минут просмотра, т.е после первой ссоры супругов, они так натурально ругались, что мне стало неловко, не люблю прилюдное выяснение отношений, и хоть на экране пара была сама, я чувствовала, что мне там не место. Где-то даже жалею, что продолжила просмотр, потому что фильм испортил мне настроение. Сложно наблюдать, почти два часа, за несчастными людьми, которые живут как все, и всё у них неплохо, но рутина и желание чего-то большего вызывает острое чувство неудовлетворенности. Появляется стремление всё изменить, но не так просто оказывается вырваться из привычной колеи, они как в паутине, которая не отпускает, очень сложно найти в себе силы для последнего решительного шага. Но на на идиотские поступки силы есть у обоих, что мне не совсем ясно, хотя ладно, депрессия, нереализованные мечты, поэтому можно себя калечить. Нет, чёрт побери, не понимаю!!! Почему нельзя найти радость в маленьком, почему не попытаться из того что есть слепить что-нибудь хорошее, почему не вырваться из обыденности с помощью маленьких чудес, ну не всё так плохо в конце-концов у них было. Есть здоровье, есть детки, какие-то деньги , да ДиКаприо рядом в конце-концов, короче, если человек хочет быть несчастным, то будет и в Париже и где угодно, а если хочет быть счастливым, то сможет найти радость даже в малом. А если душа требует постоянного полёта и приключений, то может не стоит заводить семью, а парить с молодости и до тех пор пока хватит сил на такой образ жизни.
Фильм меня расстроил, не люблю ссоры, а здесь они жуткие и болезненные, только близкие люди знают больные места и это страшно, когда родной человек бьёт по ним не думая, какую боль причиняет, не люблю вот такую натуральность в отношениях и не люблю такие финалы. Послевкусие нехорошее, жалею, что вообще смотрела, лучше запомнить этих актёров, как пару из Титаника.
Отредактировано Крокотуся (2018-11-21 18:59:46)