◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Воспоминания об Альгамбре / Memories of the Alhambra

Воспоминания об Альгамбре / Memories of the Alhambra

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Воспоминания об Альгамбре / Memories of the Alhambra / Alhambeuraui Gungjeonui Chooeok

Альтернативное название: Альхамбра: Воспоминания о королевстве

https://d.radikal.ru/d34/1812/55/fb626cd2c262.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2018
Жанр: мелодрама, фантастика
Продолжительность: 16 серий (tvN)

Режиссер: Ан Гиль Хо / Ahn Gil Ho

Сценарист: Сон Чжэ Чжон / Song Jae-Jung

В ролях:
Хён Бин / Hyun Bin - Ю Чжин У
Пак Син Хе / Park Shin Hye - Чон Хи Чжу

Чанёль / Пак Чан Ёль / Park Chan Yeol - Чон Се Чжу
Пак Хун / Park Hoon - Ча Хён Сок
Ким Ый Сон / Kim Eui Sung - Ча Пён Чжун
Ли Сын Чжун / Lee Seung Joon - Пак Сан Хо
Мин Чжин Ун / Min Jin Woong - Су Чон Хун
Ли Си Вон / Lee Shi Won - Ли Су Чжин
Хан Бо Рым / Han Bo Reum - Го Ю Ра
Ким Ён Рим / Kim Yong Rim - О Ён Сим
Ли Хак Чжу / Lee Hak Joo - Ким Сан Бом
Ли Рэ / Lee Re - Чон Ми Чжу

Описание: История начинается в Гранаде, Испания, в архитектурном комплексе Альгамбра.
Ю Чжин У (Хён Бин) - генеральный директор инвестиционной компании, в нем силен дух авантюризма и желание побеждать, однако в своей работе он руководствуется здравым смыслом. Мужчина переживает трудные времена из-за предательства друзей. Он отправляется в Испанию в деловую поездку и случайно оказывается в старом хостеле вместе с главной героиней Чон Хи Чжу (Пак Син Хе), бывшей гитаристкой. Вместе они попадают в запутанную историю.
Младший брат Чон Хи Чжу, Чон Се Чжу (Пак Чан Ёль), – гениальный программист, живущий в своем мире. Из-за тяжелого детства его сердце закрыто, а единственный человек с кем он может поговорить – это его сестра.

Теги: Корея, дорама, фантастика, триллер,Хён Бин

0

2

Simonet написал(а):

дождалась я знакомой мелодии и пока притормозила.

Так и думала, что ты мимо не пройдешь)

Я тоже закладку сделала, но пока начинать не собиралась.

+1

3

Simonet написал(а):

амальгамы.)

:D и у меня амальгама)

0

4

1-я серия
Сразу скажу, что дальше смотреть не буду, пока не закончится, и не будет вразумительных отзывов на все творение в целом.
Серия была достаточно динамично и смешной. Хотя идея сделать игровой локацией реальный город абсолютно безумна. Мало что ли психов на улицах, так будут еще мотаться и игроки, размахивая виртуальными мечами. Какие власти вообще на это пойдут. Бред полный.
Куда заведет сценарий, трудно сказать. Давно не видела Пак Син Хе, и не могу сказать, что соскучилась. А Хен Бин... Ну  он и есть, тоже не фанатею. Несмотря на эффектное начало, все может еще обернуться полной скукой. От W я тоже не в восторге, понравилась только сама идея пересечения двух миров. А затянутых эпизодов там тоже было достаточно.
Будем ждать.

Скрины

https://i108.fastpic.ru/big/2018/1208/a2/d725b3ddde657276ba9a036afb00f7a2.jpg
https://i108.fastpic.ru/big/2018/1208/a1/b66ac6906553fad29c2a2b1fc15940a1.jpg
https://i108.fastpic.ru/big/2018/1208/e5/e5918f03ca03efa3d42e90de0e4a67e5.jpg
https://i108.fastpic.ru/big/2018/1208/30/18b1d492de3b00d36f1b5fa909e45c30.jpg
https://i108.fastpic.ru/big/2018/1208/f7/cd0b03d6b7f6a0d22670a1c81ed9f2f7.jpg
https://i108.fastpic.ru/big/2018/1208/61/57110446d5cc392ded090cf828031d61.jpg
https://i108.fastpic.ru/big/2018/1208/68/456f294d22bbbfecd9fdc3594de38268.jpg
https://i108.fastpic.ru/big/2018/1208/7a/f131b33ae3177a71635aa4f2ccd3287a.jpg
https://i108.fastpic.ru/big/2018/1208/7a/199e4de6104abde96622b09a7664697a.jpg

+2

5

Simonet написал(а):

Скрины

Лестницааа  8-)

Simonet написал(а):

так будут еще мотаться и игроки, размахивая виртуальными мечами.

А я вспоминаю людей, идущих по улицам и прикрывающих правое или левое ухо) Или разговаривающих без видимого собеседника. А сейчас это вполне распространено и уже не вызывает недоумения.
Ну а психи... Затеряются в толпе играющих)
Я-то сама в такие игры не играю, мой предел - это Зума и поиск предметов, если младшая заразит, но сама возможность переноса игры в реальность - по-моему, это круто!
Чего мне совсем не хочется в этой дораме, так это романтики с хозяйкой хостела. Гораздо больше меня торкнуло от гляделок героя и его первой бывшей.

0

6

А меня просто выстегнули эти стенания, что надо подняться на 6-й этаж. Что в комнате грязь, что унитаз надо чистить, и все это так долго и с таким заунывным смаком... Кароч, подожду окончания. Чего нервы зря мотать.

Отредактировано Инди (2018-12-08 15:22:50)

0

7

Жду 3 и 4 серию, но не потому что завлекло,просто интересно, что там намутили и смогу ли я проникнутся таким сюжетом. Пока у меня больше растерянности, вроде придраться ни к чему не могу, но что-то явно не так.)

0

8

3 серия
Очень мне нравится всё, что с игрой связано. Финальный бой на мечах, а точнее, неподвижно сидящий сражённый соперник, заронил подозрение, что он мёртв. Неужто реальные игроки могут убивать друг друга? o.O
Промотала сцену в туалете и подписание бумаг в лазарете(((
Посмеялась над походкой секретаря))) Вообще, мне этот персонаж нравится (юморит), и актёра я вижу не впервые - запоминающееся лицо.

+1

9

4 серия.

Мне нравится. Сюжет закручивают лихо. Хён Бин шикарен, циничный, крепкий, взрослый герой, уверена,что няшества здесь не будет, как и розовой романтики. Серии пролетают быстро, много неясностей и загадок, подозреваю, что состыковать в финале все концы не выйдет, но буду надеяться на лучшее.
В конце четвёртой я ахнула, когда героя скинули с шестого этажа, понимаю, что Хён Бин живучий, но  с облегчением выдохнула, только после просмотра превью.

+2

10

4 серия
Смотрела во все глаза!))
Драматичное начало, более-менее спокойная середина и аховый конец. Чжин У прав, на него в движении смотреть надо) Я иногда прям любуюсь Хён Бином  :yep:
Подумала, вот было бы прикольно, если бы в игре появился убиенный! Чёёёёрт! Это было такое ВАУ! ТАКООЕЕЕЕ!!! В общем, пока дорама по эмоциональности ВАУ-моментов бьёт все другие.

Сдаётся мне, что кто-то имеет зуб на Чжин У. И вот так вот, с помощью игры, отведя от себя подозрения, пытается его убить (но слишком сложно, игру для этого создавать?). Но я совершенно теряюсь в догадках, как он сможет выжить. Если только летел не он.

Крокотуся написал(а):

после просмотра превью

Крокотуся, я не смотрю  :nope:

Хм... А если летел не он, то как тогда Хи Чжу могла увидеть летуна?  %-) Значит, это был Чжин У. Тогда как он может выжить? Даже если она тоже каким-то образом в игре, он всё равно покойник. Хотя если она в игре, то могла увидеть не Чжин У. Мдаааа... Будет, о чём подумать неделю)))

Вот будет залёт, если у Чжин У появится двойник в игре, с которым ему придётся сразиться.

Отредактировано Светлана (2018-12-13 07:46:13)

+2

11

5-6 серии
Всё оказалось гораздо проще, а я-то придумывала, мозги завивала в загогулины))))

Мелодия "Воспоминание об Альгамбре" вкупе с громом, молнией и ливнем выработали у меня условный рефлекс: "Бедняга Чжин У! ААпяяяять…"
Боже! Надо видеть его лицо! Обречённость, усталость, сожаление, виновность, страх – всё-то можно прочесть по нему. Блестящий Хён Бин!

Но как его персонаж умудрился жениться вот на этой вот? Наверняка, в пылу обиды, злости, боли от развода женился на первой, что под руку подвернулась. Она просто КОШМАР!

Романтик… По-прежнему не хочу его между героями. Моя душа лежит к первой жене. Почему-то. Хоть и ушла к другу, хоть и беременна (а вдруг не от мужа?), но видно, что чувства не остыли к бывшему. В жизни и такое случается, а уж в кино и подавно может произойти.

С точки зрения игры пока всё понятно, кроме того, каким образом она загружается без линз?

+1

12

7-8 серии
Всё так же интересно и непредсказуемо, иногда драматично, иногда романтично, хотя и не без разочаровайчиков. Для меня полнейшей неожиданностью стала сцена под зонтом. Я ещё подумала тогда: "Времени подходящего не нашлось что ли - в одной руке зонт, в другой трость". Я-то уж думала, что в современной романтике больше не встречу вот такую сцену)

+

https://a.radikal.ru/a36/1812/7b/f0907a16b82c.jpg

Видимо, всё-таки романтике между персонажами быть, поэтому уговариваю себя расслабиться и попробовать получить удовольствие *вздыхаю*
Смотрит он на неё, конечно, не без интереса. Это надо видеть, КАК он смотрит. Понятно, что под такими взглядами намечтаешь себе кучу всего, но он-то ведь предупреждал не верить ему. Но разве женщину такие слова остановить могут?)

Вообще-то, он лет на десять её старше, женат (всё ещё!), да ещё дважды. Меня бы это остановило, тем более что на год укатил, не попрощавшись, а тут вдруг возник в тёмную дождливую ночь инвалидом да ещё и с отповедью насчёт пропавшего брата. Ну самое время сказать "Не звони и не пиши", что она, умница, и сделала…

Игра набирает обороты, становится всё интереснее и неожиданнее, только у меня один вопрос к ней имеется: "Почему на всех уровнях у персонажей игры мечи, а Чжин У прокачался до пистолетов и автоматов?" Неравноправно как-то. Ну и с трудом мне верится, что, имея три ноги, можно уложить мечом ТАКОЕ количество нападающих.

Что же касается Чжин У, то его поступки логичны, понятны, оправданны. Умный, сильный духом, уравновешенный и спокойный, несмотря на всё, что на него свалилось. Таких я люблю.

+1

13

Мне нравится. Я получаю удовольствия от профессиональной игры актёров, от того, как они играют сценами, запутывая нас, а потом объясняя, что же происходило до. Смотрится с интересом, восемь серий пролетело, а такое ощущение,что ещё толком и не смотрела сериал. Романтика лёгкая, взрослая, под стать героям. Мне нравится, что он взрослый, циничный, побитый жизнью мужик, а она хоть и добра и наивна, но далеко не дура и с характером. Кстати, из Хён Бина сделаи хромого, жду,когда его излечат, не могут же они его таким и оставить. Подозреваю, что в игре Эмма исцелит его и это перейдёт и на реальность. Эмма красотка, Шин Хе идет такой образ.

0

14

Крокотуся написал(а):

мужик

))
А у меня не получается его так назвать. Молодым человеком уже не назовёшь, мужиком ещё не назовешь, мужчиной вот только если  :)

Крокотуся написал(а):

не могут же они его таким и оставить

Он же бабушке, кажется, сказал, что стало лучше, скоро совсем выздоровеет. Хаусом ему недолго оставаться)

0

15

9-10 серии
Интересно, а играет ли сама сценаристка в такого типа игры?)
В самой игре показался странным разговор между Эммой и Чжин У. Точнее, её ответы. Наверное, для ИГРЫ в самый раз, но не для фильма.

Конец девятой – и снова напряжение, переживание и тревожное ожидание следующей серии. Конец десятой – аналогично. Именно игра толкает сюжет и делает его захватывающим. Убери игру – ничего не будет. Сама же игра ну очень странная: живёт своей жизнью. 

Хён Бин своей актерской игрой заставляет пересматривать сцены. Ощущение, что вместе с ним испытываешь ту же боль, негодование, разочарование, интерес.

Пак Шин Хе… Почему-то не торкает она меня. Вроде и играет хорошо, и эмоции нужные выдаёт, и где-то сопереживаешь героине, но в общем и целом не откликаюсь я на неё. Может, поэтому и не хочу между героями романтики.

Как уже писала выше, пара "первая бывшая – Чжин У" мне ближе, химичнее. Намного. Но когда её свёкор в открытую предложил им сойтись снова, предложение показалось унизительным.

Никак не ожидала этого, но на десятой серии я начала отвлекаться. Тянут что ли?

+1

16

11-12 серии
Хотя и дали подробностей из прошлого героев, но игра по-прежнему доставляет больше удовольствия, эмоций, переживаний и вопросов, самый главный из которых – каким образом Чжин У входит в игру без линз? Плюс к этому сомнительно, что два пацана написали такую игру. И каким образом она оказалась в компании Чжин У в отсутствии разработчиков? А уж то, какими размерами обладает сервер игры, не оставляет сомнений в том, что либо это сценарный косяк, либо… косяк сценариста)

В создавшейся ситуации Чжин У остался совершенно один: ни друзей, ни родных. Единственным человеком, способным просто поддержать его и поверить ему на слово, оказалась Хи Чжу. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Чжин У создал с ней своего рода альянс – по-другому эти отношения я не могу назвать. Химии между ними не вижу совсем  :|  Их поцелуй под дождём сопровождался моими "Фууууу!", "Да нуууу!" Вырвалось само собой  8-)

То, на что он впоследствии "подписал" её, совсем его не красит (если я правильно поняла последний эпизод).
ХЭ для пары не вижу. По характерам, по поступкам, по отношению, на мой взгляд, его быть не может. Я думала серии на шестой, что Чжин У будет драться сам с собой в игре и погибнет, но а уж чем закончится этот квест у сценариста – скоро узнаем.

Радует меня, что ранее убитые персонажи всё ещё продолжают появляться в дораме.

+1

17

13-14 серии
Очень много флэшбэков. И хотя они оправданны, всё же недоумение вызывают - ощущение, что тянут положенные 16 серий.

Пак Шин Хе очень красива в образе Эммы. Поймала себя на мысли, что именно немногословный и статичный персонаж ей удался замечательно. Как-то смотрела с ней фотосессию - очень она мне понравилась! А вот Хён Бин нравится мне только в движении.
Снова оказался он тет-а-тет с девушкой в кабинке для переодевания :D

Вроде бы и добавить особо нечего.

+1

18

15-16 серии. ФИНАЛ
Вот не понимаю я, если сказать больше нечего, зачем тянуть флешбэками время? И ещё одна претензия – почти в каждой серии плачущая Хи Чжу %-)

Хён Бин… Восхитительный Хён Бин  :love:  Вот уж кто жилы рвёт в кадре! Блииин, ну так играть – это ж здоровью вредить! На флешбэках даже сабы не читала – на него смотрела. Эксплуатируют его режиссёры после сцены в остановленном лифте. Обязательно снимут что-нибудь похожее.
До последнего кадра оставалась в неведении, КАК закончат. А закончили прям по-моему!))) "Остановитесь на этом! Остановитесь на этом!" Остановились))
Поржакала над очередью в туалет  :D  Нигде больше такой длинной не видела  :D
Пару раз за последнюю серию слезу пустила.

Если и есть вопросы к самой игре, то они настолько незначительные, что не влияют на общее впечатление о сабже.

Итого: отличная дорама, которую, возможно, пересмотрю как-нибудь. Неожиданная, непредсказуемая, постоянно удивляющая поворотами сюжета, вызывающая громкие возгласы. Романтик мне показался лишним. Драйв от игры – вот то основное чувство, которое я испытала. Ну и восхищение игрой Хён Бина, конечно)

+4

19

2-4
Вообще думала, что будет хуже. Три серии просмотрела вполне с умеренным интересом. Даже детективную загадку подогнали, мистико-игровую.) Смотрю дальше.  Какая тут будет романтика и будет ли, мне все равно. Актеры не мои. К Хен Бину давно охладела.

0

20

13 серий
И что все так ругают сериал? Думала, намного хуже, поэтому вполне удовлетворена просмотренным. Всегда нужно так настраиваться. Конечно, не ах!, но умеренный интерес присутствовал точно первые 10 серий. 11-12 - небольшое затишье, но в 13 опять интересно. В сравнении с W cкажу, что там провисов было больше. А романтика меня здесь совсем не интересует. Так что вполне недурственно, просмотра стоит. Уж три серии, надеюсь, не испортят все напрочь.)

0

21

Simonet
Ругают?!  o.O
Кто? Где?
Я только про концовку негатива начиталась.

0

22

Светлана написал(а):

Ругают?!

Да везде. Я поэтому и отложила, если совсем не отменила)

0

23

julz_nsk
Я только на дораматв комменты читала. Вполне положительные.
А за что хоть ругают-то?

0

24

Пишут, что уныло, скучно. Плохо проработана игровая тема.
Про игровую тему мне все понятно, но мне это особо не портит. Ужастик на манер "Звонка" - есть. Причем, смеяться не хочется, а это хорошо. Динамика, напряжение - мне все это понравилось. Ну а кому-то хотелось большего.

0

25

Светлана написал(а):

А за что хоть ругают-то?

Simonet написал(а):

Динамика, напряжение - мне все это понравилось. Ну а кому-то хотелось большего.

Отрицают наличие и динамики, и романтики. Разные источники. Не только рутрекер и другие ру-сообщества, англоязычные форумы тоже недовольно гудят.

0

26

Подозреваю, что зрители как раз и ждали романтику. Но я про неё уже высказалась.

Simonet написал(а):

Плохо проработана игровая тема.

Хм...
Тут мне нормально всё зашло. Наверно потому, что в играх ничегошеньки не понимаю) Да вроде бы логично почти всё  :dontknow:

0

27

1 серия.

Смотрю, смотрю, проходит минут 20 и понимаю, что я НЕ УЗНАЮ голос Хен Бина...

Проклятье! А ведь он - один из любимчиков. Худой, как измочаленный мерин. Ужаснее в свой худобе только Ли Чжун Ки.

Как смотреть то???  :D

0

28

julz_nsk написал(а):

Как смотреть то???

:D
А Ли Дон Ук в 'Незнакомцах'?

Одна из причин того, почему я смотрю Таиланд, это актеры в нормальном весе.
Не возникат желания откормить :-) Ну разве что Тора. Может, с возрастом разрастется.
И актрисы тамошние мне нравятся в этом плане больше.
Да и вообще в Таиланде сплошь красавцы и красавицы!  :love:  Глазу приятно.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Воспоминания об Альгамбре / Memories of the Alhambra

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно