◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Девушка в тумане / The Girl in the Fog / La ragazza nella nebbia

Девушка в тумане / The Girl in the Fog / La ragazza nella nebbia

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Девушка в тумане / The Girl in the Fog / La ragazza nella nebbia

https://i114.fastpic.org/big/2020/1002/82/cffcf463886695f437ba2e2b548d1682.jpg?r=1

Страна: Италия, Германия, Франция
Год выпуска: 2017
Жанр: триллер, криминал
Продолжительность: 02:03:29

Режиссер: Донато Карризи / Donato Carrisi

В ролях: Тони Сервилло, Жан Рено, Алессио Бони, Лоренцо Рикельми, Галатеа Ранци, Микела Ческон, Лукреция Гидоне, Даниэла Пьяцца, Якопо Ольмо Антинори, Марина Оккьонеро, Сабрина Мартина, Антонио Жерарди

Описание: Холодной зимней ночью психиатра Аугусто Флореса срочно вызывают на работу, чтобы обследовать попавшего в аварию инспектора Фогеля. Инспектор ничего не помнит, на месте аварии ничто не указывает на ее причину и на ее жертв, однако рубашка Фогеля в пятнах свежей крови, и эта кровь не его. В ходе беседы начинает восстанавливаться цепь невероятных событий, начавшихся месяц назад.

Теги: фильм,Италия,Франция,Германия,триллер,криминал,совместник

0

2

Интерес держался на протяжении всего фильма. У меня очень сильные эмоции вызывал детектив, я его до того не переносила, что меня поддёргивало от неприятия, когда он в очередной раз давил на "бедного" профессора.И если в начале у меня закрадывались какие-то подозрения в том, кто виновен, то к середине фильма они полностью развеялись, я была уверенна, что обвиняемый хороший, а обвинитель плохой.
   Актёры молодцы, своей игрой запудрили мне мозг так, что на подсказки не обращала внимание и только ближе к концу, стала понимать что к чему, всё-таки не первый раз такое вижу.

Финальную сцену считаю лишней. Догадалась почему психолог медленным шагом двигался к шкатулке, но до последнего не верила, что они это сделают. Сделали. Я засмеялась, и это смазало всё впечатление от фильма.

+5

3

В фильме отличные актеры и хороший сюжет. Есть достаточное количество подозреваемых и подсказок. Герои продуманы, у каждого своя линия и характер, и вообще все очень проработано и качественно.
Но это проработанность и ответственный подход играют с фильмом злую шутку. После первой трети, если так можно выразиться, ветер движухи меняется на полный штиль. Пробуксовывание для меня длилось достаточно долго, чтоб от первоначального интереса осталась только половина.
И еще минус для меня лично. Слишком увлеченно автор играет со зрителем в логические ходы и выстраивает математику, оставляя за кадром эмоции.
Три главных героя настолько невозмутимы и умны, что хочется крика, глупостей, чего-то по-настоящего цепляющего, но этого нет.

Однако сцена с португальской песней и целофаном завораживает. Думаю, наша Тайклоша оценила бы)
Неплохое кино. Снято с похвальным старанием, но минут 40 вырезать беспощадно.

+4

4

Интересный детектив. Сюжет окупил все, хотя кое-что  просто притягивается без объяснений. Если копаться - рассыпется.
Вообще, откуда взялась тетка со старым делом? А если б не взялась? Расчет не учитывал человеческий фактор.
Парфюмера напомнило.)

+3

5

Я бы сказал, что фильм снят «интересным языком». Чувствуется, что в режиссерском кресле сидел писатель. А вот с содержанием было тяжелее…
Получилась вариация на тему расследований Коломбо. Как наметит убийцу, так уже не отпустит. Фишка Коломбо была в том, что он не ошибался. Да, может, в начале думал на другого, но уже потом… Весь детектив не в поиске убийцы, а в том, истинному ли убийце сыщик вгрызается зубами в мягкое место. Да, особенности сюжета, так что не критично.
И снова вспоминаем, что фильм снимал писатель, только теперь в плохом смысле. Для книги в страниц 300-400 подобные провисания по темпу и в сюжете не являются чем-то удивительным, но в художественном фильме на час сорок это смотрится… да не смотрится это! Слишком быстро стало скучно. К актерам, кстати, претензий нет. А вот к атмосфере есть. И дело не в том, что самой атмосферы нет, просто она, в куче со всеми остальными элементами фильма, превратила кино в низкокалорийный вариант «исчезнувшей». Не сравниваю, ни в коем случае, но ассоциация такая.
Наверное, Карризи, как бывшему криминалисту со стажем виднее, какие там процессы происходят в котле расследования между прессой, сыщиками и жертвами. Хотя, судя по тому хаосу, который творился у автора в дебютном «подсказчике» и тому титульному манипулятору романа, который, скорее, экспонат паноптикума, а не живой человек, возможно, автор не чурается использования фентезийных допущений. Тем не менее, в экранизации девушки, в этом плане все чинно.
Но фильм мог вырулить в моих глазах на тропинку с говорящей табличкой «получилось», если бы не концовка. Концовки из разряда «на зрителя» нужно уметь не просто сделать, но грамотно подвести к ним. В данном фильме концовка просто отсутствует. Ее нет и точка. Кажется, финальные минут 10-15 остались скучать где-то под монтажным столом. А отсюда и вопрос, что автор хотел сказать своей картиной?

Отредактировано altauistas (2019-01-04 20:45:19)

+3

6

Нормальный триллерок. Главное, при том, что итальянцы и французы в авторстве, кино получилось именно со скандинавской атмосферой. Такое всё медленное, тягучее, морозное и елочно-плэнерное.
Фильм немного разваливается на две части - непосредственно детективную, которая динамична, учитывая методы инспектора вести дело и достаточно таинственна, потому что много всяких версий, а подозреваемых нет, хотя он вот где-то рядом и чтоб понять это - не надо иметь семи пядей во лбу.
вторая часть - семейная драма человека, который выступает разменной монетой в играх инспектора, что любой ценой готов вывести убийцу на чистую воду, пусть бы и подставив кого угодно и дав прессе козла отпущения на растерзание. Не скажу, что было скучно, потому что это как-то даже придало истории большей глубины, ведь мало таких рассказов, где акцент смещается на ужасы вот такой "разменной монеты", пусть бы и за правое дело. Вот так и думаешь, что же важнее - убийцу поймать или всё-таки кому-то жизнь не поломать.
И всё так как-то прям скатилось в драму, потому что инспектор уже по сути на девушке пропавшей крест поставил и теперь главное - не облажаться в игрульках. Далее все эти сюжетные твисты окажутся оправданными, потому что иначе как бэ и не распробовать соли всего замута, но вообще подсократить бы эту бодягу минут на 20 хотя бы.
Финт не оказался для меня финтом, потому что я не верю в святость среди дерьма. Все плохие, мерзкие твари, скользкие, алчные, беспринципные, один тока перс положительный до зубовного скрежета, да только это уже вызывало во мне внутренне раздражение, что в итоге таки оказалось не зряшным звоночком  :D 
Кстати, забавно. Со мной смотрел ещё один человек и сказал: боже, какая травма у человека душевная, даже боли не чувствует... Да ладно говорю, это какая-то шняга продуманная. Так что молодцы авторы за то, что могли подать историю с разных ракурсов.
Инспектора, конечно, жаль. но :бип: случается. И в финале всё это надо было ещё к чему-то привязать - вот авторы и не отказали себе в рыжих локонах в коробочке. Хотя зря. Можно было остановиться уже на разговоре, в котором дважды за фильм упомянули про срок в 30 лет. и всё уже стало ясно задолго до... На этом и надо было оставить туману...
А так - вполне развлекательное и качественное смотрилово. Хотя больше похоже на байку.

+1

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Девушка в тумане / The Girl in the Fog / La ragazza nella nebbia

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно