◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Белый Бог / Feher isten

Белый Бог / Feher isten

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Белый Бог / Fehér isten

http://i73.fastpic.ru/big/2016/0220/b5/6d56b9331641a532e858101e900f4fb5.jpg

Страна: Венгрия, Германия, Швеция
Год выпуска: 2014
Жанр: драма
Продолжительность: 02:00:50

Режиссёр: Корнель Мундруцо / Kornél Mundruczó

В ролях: Cофия Пшотта, Люк и Боди, Шандор Жотер, Лили Хорват, Сабольч Туроци, Лили Монори, Гергей Банки, Тамаш Полгар, Карой Ашер, Эрика Боднар

Описание: Главная героиня после отъезда матери в Австралию осталась с отцом, а отец не рад ее собаке Хагену. К тому же, пес не поставлен на учет, и за ним начинает охоту санитарная инспекция. Сбежав от хозяйки, Хаген переживает серию передряг, а потом оказывается в собачьем приюте, где поднимает восстание против бесчеловечности тех, кто там работает.

Теги: фильм,драма,Венгрия,Германия,совместник

0

2

Ой...
извините, что-то какая-то хрень.
Типа "Белый Бим, Чёрное ухо" (вот этот-то фильм - отличный, это я не под общую гребёнку!) , только тут собачка ещё и мстит, а не трагически умирает, уничтоженная равнодушием.
Люди - дряни, бедную животину мучают, используют. Всё на неё валится: голод, язвы и злые люди.
Первый час - скукота смертная. Чую - идёт нагнетание, всё это уже видено-перевидено, набор напастей - как по заказу.
Затем чаша терпения переполняется и собачка идёт в атаку. Причём прихватывает с собой ещё ораву из питомника.
Убивает всех плохих дядек и теток. Орава бегает, полиция стреляет, люди визжат...
Честно, выглядит нелепо, странно, надуманно, совсем нестрашно. Словно прикол какой-то. (Хотя я прекрасно понимаю - что такое стая злобных псов, такие случаи нередки и просто жуть как страшны в реале)
То есть злой силы в этой ораве не чувствуется ни на грамм: вторы никак не могут решить - то ли добавить демоничности, то ли оставить так, чтоб было всё ещё жалко.
А ведь многим удавалось даже совместить - и было блестяще. А здесь - детсад.
В финале - вообще ересь, которая, скорее всего, поворачивает зрителя в русло синдрома поиска глубокого смысла.
Его, конечно, можно найти.
Но всё скучно, вторично и при этом открыто - что искать и говорить не охота.
можно сказать: ооооо, не издевайтесь над животными!
Но то, что после фильма бездомных собачек разобрали из питомника, фильм своей цели достиг и без всяких глубинных смыслов. На это и был расчёт - прямо в лоб о простом.

Но девочка с трубой... открытая концовка... Какая-то, простите беспомощность авторов.
Это НЕ похоже на притчу. И не похоже на ужасы. И не похоже на драму.
Это какой-то странный зверёк.
Над зверьками издеваться негуманно. Тут же он типа истину несёт.
Не буду.
Но ерунда, реально.
Хотя все любители животный, наверное, уже предали меня анафеме.

+1

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Белый Бог / Feher isten

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно