◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Звезда родилась / A Star Is Born

Звезда родилась / A Star Is Born

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Звезда родилась / A Star Is Born

https://i109.fastpic.ru/big/2019/0131/f6/e73a982477cb95f4a10ecc87ea71cdf6.jpg

Страна: США
Год выпуска: 2018
Жанр: мелодрама, музыкальный
Продолжительность: 02:15:45

Режиссер: Брэдли Купер / Bradley Cooper

В ролях: Леди Гага, Брэдли Купер, Сэм Эллиотт, Дэйв Шаппелл, Алек Болдуин, Рафи Гаврон, Энтони Рамос, Эндрю Дайс Клэй, Майкл Харни, Д.Дж. Пирс, Уиллам Беллай

Описание: Кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера быстро катится под откос, однажды знакомится с никому не известной талантливой певицей Элли. Между героями вспыхивает страстный роман. Джек помогает Элли добиться успеха. Но чем стремительнее набирает обороты музыкальная карьера Элли, тем сложнее ему мириться со своей увядающей славой.

Теги: фильм, США, мелодрама,музыкальный

0

2

- Гуси, гуси! - Га-га-га.

Неоднозначно отношусь к выдвижению на «Оскара» в категориях «Лучший фильм» и «Лучший сценарий» именно ремейков.  Т.е. по сути это окажется премия за правильную переработку чужой идеи и даже фильма. Но явление не новое, даже большие киноделы в подобном участвовали, включая Никиту Первого. Фильм Купера является ремейком картины 76-го года с Кристофферсоном и Стрейзанд, которая в свою очередь является ремейком картины далекого 37-го.
Купер – уже не молодой рок-музыкант, стремительно теряющий слух, одновременно старающийся не делать больших перерывов между потреблением крепких напитков. Прибитое волной алкоголизма к берегам одинокого бара тело, замечает на сцене девушку с прекрасным голосом. С этого момента начинается путешествие девушки в чудесный мир музыки, пропитанный любовью бухающего ковбоя, ароматом алкоголя и большими возможностями.
Бывает, смотришь фильм и складывается впечатление, что снимали с прицелом на позолоченного болванчика. Не люблю я то чувство, когда кажется, что снимали не для зрителя, а для академии. Это как раз тот самый случай. Даже в режиссуре Купера чувствуется влияние работ О`Расселла, с которым ему довелось работать.
Неоспоримый плюс картины в том, что на роль талантливой певицы пригласили талантливую певицу. То, что певица Гага должна не только петь, но и играть своего персонажа вскрывает один из главных недостатков фильма. Достаточно посмотреть в оригинале первую же сцену в туалете, чтобы понять уровень актерской игры. Может Гага такая в жизни. Может Купер изначально попросил Гагу не пытаться играть, а вести себя естественно. Результат оказался посредственным. Куперу не привыкать. До этого он дважды снимался с Лоуренс, искренне считающей себя настоящей актрисой.
Мотивы финального поступка героя Купера для меня остались тайной, как и его логика. Тем не менее, в сочетании с остальными элементами сюжета, второстепенными персонажами, их отношениями и трагедиями, получился готовый продукт для академии, типичный претендент на статуэтку.

Отредактировано altauistas (2019-02-01 01:59:42)

+2

3

И я посмотрела. Сначала очень нравилось. Хотя ни разу не поклонник пения Гаги, а уж Купер и подавно не увлек, но я внушилась взаимным проникновением героев, химией их в кадре, и вобщем достоверно показанной романтикой. Я как-то давно не вижу в белых фильмах постепенного "влюбляния" героев друг в друга, а тут было.
И такие приятные мелочи, хорошо ухваченные. Как он отклеивает ей бровь, чтоб увидеть ее настоящее лицо, потому что заинтересовавшийся мужик хочет рассмотреть женщину, которая ему понравилась более внимательно, и еще было что-то правдивое, приятное, пока шла мелодрама.
Я даже отодвинула подальше свое недовольство накачанными губами Гаги, предпочитая смотреть на ее необычные глаза. И даже не раздражалась, когда Купер не играл алкаша, потому что пьяный человек выглядит иначе. Ну бог с ним
Но потом пошла жалостная история о творческой зависти и бессилии, от маятнике, который начал движение в проивоположном направлении.И это было СЛИШКОМ долго. Скучно и долго.
Две три фильма в мусорку.

+2

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Звезда родилась / A Star Is Born

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно