Супер вокал / Super Vocal
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22019-02-02 21:40:27
Перенесу сюда свои отзывы о шоу.
В фильме "Под ветвями боярышника" рассказывается, что китайцы переделали эту песню на свой лад, и она была у них очень популярна.
Наткнулась в соцсетях на исполнение "Рябины кудрявой".
Настолько понравилось, что потянула за ниточку. Оказалось, что шоу называется Super-Vocal и участниками его являются молодые классические исполнители. Сказать, что я в восторге - ничего не сказать. Голоса обалденные! Мужской хор потрясающий! До мурах и самой по себе расплывающейся улыбки! Подсела.
Димаш засветился то ли в качестве приглашённой звезды, то ли как член жюри. Даже небольшой мастер-класс выдал.
Поделиться32019-02-02 21:41:22
Всё ж таки академические голоса цепляют меня не на шутку) Прям УХ!
Например, вот такое исполнение. Прослушивание.
Нравится, как искренне участники шоу и члены жюри реагируют на выступления вообще.
Как-то так у меня отложилось, что академическое пение подразумевает наличие массы тела. Тут же произошёл разрыв шаблона: мальчишки-зайчишки прям. Откуда они свои голоса извлекают?!
Все ребята очень талантливые. Наверняка, каждый является чьим-то любимчиком. У меня же пока нет ярко выраженного. Есть те, за которыми наблюдаю пристальнее других, но это просто потому, что в последнем эфире (как раз с Димашем) на них был сделан акцент, видимо, претенденты на победу.
Радует то, что никого не выгоняют. Правда, изначально участников было 36, а потом я лишь 27 насчитала. Но на шоу, каким его видят зрители, ни от кого не избавляются. Огорчает, что не нашла я хотя бы ансаб(((( Очень интересно, о чём говорят участники, члены жюри, гости. О происходящем приходится только догадываться по эмоциям, жестам и в контексте увиденного.
Есть один участник, который очень хочет победить. Это видно. Он воспринимает ребят как претендентов на ЕГО место, так мне кажется. Хочется, чтобы он просто насладился процессом. Голос у него, конечно, шикарный, но нужно же не только его возможности демонстрировать, но и душу вкладывать.
А вот это исполнение стало для меня сюрпризом. ОСТ из известной корейской дорамы. Угадайте, из какой?
"Таинственный сад"
Ну а от этого исполнения я расплылась в улыбке!
В общем, заряжаюсь позитивом, грею душу и наслаждаюсь...
Поделиться42019-02-02 21:54:36
Складывается такое впечатление, что всё вертится вокруг отобранной на прослушивании шестёрки лучших участников. Новая кровь вливается, конечно, разбавляя, меняя состав претендентов на победу, но основной костяк уже понятен.
Судьям очень сложно делать свой выбор, который в большинстве случаев не совпадает с моим. Вот тут, например, гармоничные голоса подобрались, звучали вместе отлично, тронули душу…
Но судьи отдали предпочтение вот этому трио, в котором от музыки я получила драйва и эмоций больше, чем от исполнения.
Не сошлись и тут. Никогда не слышала "Luna" в исполнении более чем одного человека, а тут трио, с первого слога прямо внутрь, дальше – больше. Ну и до слёз. Очень мощное исполнение, хотя высоких нот было многовато.
А вот здесь мы с судьями слились)
Как только увидела, сразу же этого участника окрестила Броуди (из-за схожести с актёром). Он проживает каждую свою партию, отыгрывает её, как настоящий актёр. Нешуточная драма на сцене. Прониклась.
На самом деле, по каждому выступлению есть что сказать. Поют очень хорошо!
Много достаточно известных классических произведений, много современных.
Есть аранжировки – просто с ног на голову!
Помимо самих выступлений показывают ещё и жизнь ребят вне сцены. Отношения между ними тёплые, дружеские.
Они искренне радуются успехам друг друга или роняют слезу, растроганные словами или исполнением.
Огорчает то, что не все ещё приняли участие в концертах…
Ну и в заключение – выступление Генри Лау – одного из членов жюри.
Поделиться52019-02-03 00:34:20
Ммммм... интересно, послушаю, улучив свободную минуту!)
И нежданчик порадовал)
Поделиться62019-02-16 17:54:58
ФИНАЛ
В последних испытаниях аутсайдеры заняли места фаворитов. Бывает и такое. Из предполагаемых мною шести претендентов на победу угадала четверых. Почему Чжоу Шен не попал в финал, для меня остаётся загадкой. Пожалуй, он чаще остальных участников выходил на сцену, и не раз судьи восхищались его уникальным голосом.
На мой взгляд, финальные песни для одиночного исполнения были выбраны не совсем удачно. Зная, на что способны вокалисты, ожидала увидеть что-то поинтереснее, поживее, позабойнее что ли. Но… Именно эти песни в таком исполнении привлекли меня к конкурсу, ведь последний выпуск я посмотрела первым. Так что всему свой черёд)
Конкурс закончился, шесть победителей выбраны. Наградой им стал тур по стране и запись альбома. Ну и, конечно, любовь и овации зрителей. Четверо из шести приняли участие в Singer 2019, заняв место выбывшего участника, набравшего наименьшее количество голосов зрителей. После первого тура они занимают третье место, а первое..... у Полины Гагариной)
Итого: очень увлекательное шоу. Языковой барьер никак не повлиял на моё восприятие: мурахи, слёзы или улыбка, драйв и восхищение сопровождали меня во время просмотра.
Думаю, любители академического вокала равнодушными не останутся.
Поделиться72019-03-16 19:22:42
Продолжаю смотреть на победителей Супер вокала в Singer 2019.
Отслеживаю только их и Полину Гагарину. Её вокал мне нравится ещё со времён "Фабрики звёзд". Конечно, он стал намного ярче, сильнее, профессиональнее.
Сегодня она меня удивила/поразила/покорила совсем не голосом, а характером.
Повредив ногу на репетиции, оттанцевала так, что я усомнилась в наличии травмы. Уходя со сцены, Полина еле сдерживала слёзы от боли.
К сожалению, следующий эпизод она пропустит.
Отредактировано Светлана (2019-04-07 22:31:48)
Поделиться82019-04-07 22:26:57
В одном музыкальном конкурсе мои фавориты заняли первое и второе место.
В Singer 2019 оба участника, за которых я болею, вышли в финал. Через неделю станет известно, какие места заняли они.
А пока закончилась первая часть финала. В нём песни исполнялись дуэтом с приглашёнными певцами.
Почему-то в этот раз очередной эпизод поделён на два видео. И как раз то, в котором оказались Полина Гагарина и уже трио Super Vocal, недоступно к просмотру.
Но кто ищет, тот всегда найдёт)
Поделиться92019-04-09 01:12:22
Светлана, спасибо, что держишь в курсе. С удовольствием послушала.
В первом ролике сначала по внешнему виду не опознала нашего сияющего мальчика)), а потом по голосу поняла, что это Димаш Кудайберген
Это видео мне почему-то ностальгически напомнило группу The Kelly Family и я весь вечер зависала на ютубе смотря ролики. Обожаю эту семейку, хотя уже несколько лет не слушала их песни.
это моя любимая песня у них.
Да и эта одна из любимых
А эта скорее всего самая знаменитая
Обожаю голос Анжело. (самый молодой и 9 детей Кэлли) Посмотрела какой он сейчас такой кругленький пупсик, но моментально узнаваемый. Симпатяга)))
ладно пора остановиться, а то я все песни притащу...)))
Поделиться102019-04-09 08:19:28
Helavis, не поверишь!) Если в первой и последней песнях я услышала что-то знакомое, то две средние вообще мимо
Надо будет послушать поболе)
а потом по голосу поняла, что это Димаш Кудайберген
Муж смотрит видео с Димашем. Спрашиваю: "Димаша смотришь?"
"Нет, Кудайберген какой-то"
Поделиться112019-04-09 13:08:39
Ну и я тоже наконец послушала.
Что-то понравилось, что-то нет.
Голоса, может, и отличные, а вот песня нейдёт и всё.
но, будь я в судьях, конечно, оценивала бы совсем по другим параметрам.
Про Полину Гагарину удивилась. Она что там, участвует, что ли?
Поделиться122019-04-09 20:02:26
Про Полину Гагарину удивилась. Она что там, участвует, что ли?
Семён Семёёёныч!
Я про её участие заикнулась в посте №6)
Полина одна из участников Singer 2019, которые ни разу не вылетали из конкурса. Соревнуются в нём именитые певцы из разных стран. В этот раз из России, Китая, Тайваня, Болгарии и Гонконга. Правила там - разбираться надо. Полина заняла место одного из выбывших, как и победители Super Vocal. Принимают её очень хорошо. Да китайцы всех хорошо принимают! Очень благодарные зрители.
Singer - очень популярный конкурс. Со слов Полины, прямую трансляцию финала смотрели 1,6 млрд. человек (наверное, она имела в виду 2018 год).
Отредактировано Светлана (2019-04-09 21:50:01)
Поделиться132019-04-10 00:26:37
Я про её участие заикнулась в посте №6)
Так я как-раз с этого поста сегодня и посмотрела)))
спасибо, яяясно!)
Поделиться142019-04-12 00:28:27
Спасибо большое за этот пост Я как раз поклонница Чжоу Шэна с осени 2017 года - когда впервые наткнулась в Сети на его выступление в программе "Голос Китая" - оно меня просто заворожило - полное попадание в мою внутреннюю десятку. Никогда такого впечатления не было - его голос меня с ходу успокаивает и гармонизирует. Второй номер в том шоу - известная песня о Байкале, которая звучит опенингом в китайском сериале "У Синь - победитель демонов" (первый сезон).
Чжоу Шэн очень изменился очень с тех пор внешне - думаю, была какая-то диета - может, даже и пластика...
Голос Чжоу Шэна - контртенор, хотя в Львовской консерватории, где он учился 4 года, он числился тенором.
Почему не вышел в финал, не знаю, наверное, из-за неформатного голоса своего, китайцы консервативны же ж... Но для меня он все равно лучший, но вот его друга Ван Си тоже полюбила всей душой - еще и за то, как он опекал Чжоу Шэна.
В Сети полно выступлений Чжоу Шэна живых и клипов его, есть просто потрясающие песни, в том числе он озвучивает ОСТы многие - например, эндинг к кинофильму "Континент" и заглавную песню к полнометражному мультфильму "Большая рыба и бегония" - он ее пел на Суперголосе.
Мой любимый клип Чжоу Шэна
И моя любимая песня у него - "Голубые парашюты"
А тут вариации по Большой рыбе - во второй части настоящая китайская опера, как я ее себе представляю
Из Super-Voice - Memory
Think of me
Трио Some day over the rainbow
С Ван Си - китайская песня
А это уже потом, как я понимаю
Дуэтом с Ван Си - "5 минут"
Отредактировано Yaguarundi (2019-04-12 01:29:35)
Поделиться152019-04-20 18:44:13
И снова
Почему-то в этот раз очередной эпизод поделён на два видео. И как раз то, в котором оказались Полина Гагарина и уже трио Super Vocal, недоступно к просмотру.
После первой части финальных выступлений участники были поделены на группы, из которых в супер финал должен был выйти один. Оба моих фаворита оказались вместе. Super Vocal выиграли у Полины и в итоге заняли третье место. Полина пятая.
Её показательное выступление с тремя "помощниками", именитыми и маститыми, мне совсем не понравилось