Страна: Корея Год выпуска: 2019 Жанр: фантастика Продолжительность: 32 серии по 35 минут (MBC)
Режиссер: Ким Сон Ук / Kim Sung Wook
Сценарист: Чон И До / Jung Yi Do
В ролях: Чжу Чжи Хун / Joo Ji Hoon - Кан Гон Ким Кан У / Kim Kang Woo - Чо Се Хван Чжин Се Ён / Jin Se Yun - Син Со Ён Ким Ю Ри / Kim Yoo Ri Пак Вон Сан / Park Won Sang Ким Мин Гё / Kim Min Kyo О Сын Хун / Oh Seung Hoon Син Рин А / Shin Rin Ah - Ди Рин
Описание: Кан Гон - прокурор с обострённым чувством справедливости и добрым сердцем. Ради спасения своей племянницы Да Ин он оказывается втянутым в загадочные события, связанные с неким объектом, обладающим сверхъестественными способностями, и будет работать с криминальным профайлером Син Со Ён.
Одна из тех дорам, после которых не понимаешь, что бы дальше стала смотреть, и решаешь взять тайм-аут…
Не скажу, что она потрясла меня до глубины души или повлияла на моё мировоззрение. Нет. Жанр "фантастика" – фон для серьёзных тем и проблем, приманка для зрителя. Магические свойства предметов, как и сюжетные повороты, интересны, иногда совершенно неожиданны и малопредсказуемы. Как закончится эта история до конца непонятно, но финал закрыт, хотя крючочки для следующего сезона или полнометражного фильма имеются.
Главный злодей получился будничным, от того и страшным. Он не строил гримас, не корчил рож, не вращал глазами и не хохотал смехом умалишённого, вызывая у зрителя непреодолимое желание растереть его в порошок. Ровный персонаж. Ни жарко от него, ни холодно. НИКАК. Равнодушие – то, что я испытывала к нему, но в уме держала, что злодей – результат издевательств отца, результат отсутствия матери, лишившей себя жизни на глазах у сына.
Главный герой – справедливый, неподкупный, честный прокурор. Его любовь к племяннице взаимна и самоотверженна. Ему пришлось через многое пройти, чтобы спасти её. Постепенно вокруг него образовалась целая команда неравнодушных людей, верящих в справедливость и от всей души желающих ему помочь, жертвующих собой и совершающих поступки.
Главная героиня – талантливый профайлер, в детстве лишившаяся матери и живущая с отцом-полицейским, одна из членов команды главного героя, верящая, что зло должно быть наказано по закону. Прослушивание маминых сообщений, разговор с воображаемым отцом, запараллеленность действий её и главного героя, а также последние кадры фильма – это то, что чувствуют люди, пережившие потерю близких и живущие надеждой встретиться с ними снова…
Самая запоминающаяся сцена из всей дорамы – крушение поезда. Почему люди именно на пороге смерти говорят близким о любви? Почему именно в этот момент вспоминают о данных и неисполненных обещаниях? Почему не раньше? Чудесным образом оставшись в живых, они бегут сломя голову с места трагедии, не замечая пострадавших, не замечая, что есть те, кому нужна помощь. Но всегда найдётся тот, первый, который повернёт назад, и примеру которого последуют другие. Они так бережно, так трепетно, так по-настоящему помогали пострадавшим вылезать из вагона, что у меня сложилось ощущение присутствия на реальном спасении людей.
Итого: хорошее кино. Дорама не лишена недостатков, но это именно тот случай, когда о них не хочется вспоминать.