Оказывается, я уже начинала смотреть эту дораму. В этот раз добила, но с переменным успехом.
Кое-кого мотала, серий за десять до конца интерес к дораме стал пропадать, потому что много времени стало уделяться притиранию двух семей друг к другу.
Очень понравились мне родители двух дочерей: превосходная актёрская игра и персонажи нескучные.
Поначалу Син Хе Сон меня разочаровала своей игрой, но потом она втянулась и разыгралась. И тем не менее это не самая лучшая её роль.
Сон Хун не мог не радовать, хотя поначалу тоже были претензии к нему. Забавно было смотреть на его персонажа. Парень умудрился втрескаться почти заочно. За каких-то пять вынужденных встреч героиня Син Хе Сон его приворожила, да ещё до такой степени, что он стал подстраиваться под неё, караулить, названивать и т.п. Колбасило его нехило!
Его младший брат ему сочувствовал, но не догадывался о том, что причина страданий – его подруга по институту. А сам он влюбился в подругу подруги. Из-за того, что подружки были родственницами одна по брату, другая по сестре, какая-то непонятная мне тягомотина началась по поводу невозможности жениться братьям на обеих подругах!
Аналогичная, думаю, чисто корейская, тягомотина была и по поводу родства детей в связи с браком их родителей: бабушка и дедушка умершей мамы уже не родственники, насмешки в школе, невыплата алиментов из-за нового брака бывшей жены…
Развитие отношений в парах не обошлись без шаблонов: обязательные расставания то по настоянию родственников, то по собственной глупости. Болячки тоже были, но много времени им не уделили. О том, что вазэктомия обратима, узнала из сабжа.
Интересно было наблюдать за страшим поколением мужчин: умудрённые опытом супружеской жизни они не форсировали события, как это делали их половинки, и не спорили, доказывая с пеной у рта свою правоту, а наблюдали со стороны всё происходящее, иногда вставляли своё веское слово, не ожидая мгновенного его принятия.
ИТОГО: неплохая семейная дорама для отвлечься и отдохнуть, но в сравнении с «Почётными портными» проигрывает: малоэмоциональная, скучноватая, с раздражающими лично меня персонажами (не люблю я унылые лица) и растянутая. К жанру "комедия" точно не отнесу.
+
Родители двух дочерей, старшая из которых умерла, оставив мужа с двумя детьми.
Очень интересные персонажи: подвижные, деятельные, иногда чрезмерно).
Их домработница, которую они иногда зовут... Brain (мозг). Она оказалась образованнее хозяев.
А в этой сцене переводила на понятный им язык Договор об опеке.
Их сваты.
Родители троих детей. Простые люди, работающие в своём ресторанчике.
Младший сын (режиссёр). Непутёвый мечтатель. Как и ожидалось, к концу дорамы добился осуществления своей мечты.
Работница в ресторане сватов и будущая жена режиссёра. Мотала их обоих. Для меня они были слишком несерьёзными персонажами как вместе, так и по отдельности. Инфантильные оба... Как ногтем по стеклу.
Две школьные подружки. Младшие дочери сватов. Впоследствии соперницы, о чём одна из них и не подозревала.
Тайная любовь одной из подруг. Семь лет.
Семь лет! Вместе учиться, вместе проводить время и ни словом не обмолвиться!
Ему легче. Он влюблён был в неё безответно всего один год, но она настолько была в себе не уверена, что даже мысли не могла допустить, что может ему понравиться.
Первое знакомство. Перепутала машину своего будущего с такси и ввалилась в неё пьяная.
Эта пара немного напомнила мне Дарси с Элизабет.
Старший сын. Ну просто рыцарь на белом коне, мечта всех женщин и т.п. Один недостаток: вдовец с двумя детьми.
Его будущая жена. Умница, красавица, самостоятельная молодая женщина. Можно сказать, что и коня и в избу)
Её бывшая подруга и...
её бывший муж.
Ну понятно, почему оба бывшие.
Я так не хотела, чтобы к концу дорамы они стали дружить семьями!!!
Пронесло!
Уф!
И их мотала.
Чудесная младшая дочка.
Оба пацана учатся в одном классе и дружат. А их классный учитель - та самая первая семилетняя любовь тёти одного из них.
Девчонки тоже учатся в одном классе и по счастливому совпадению их классная учительница - тётя одной из них, та самая, безнадёжно влюблённая.
Счастливое семейство после года совместной жизни.
Отредактировано Светлана (2019-08-08 12:38:52)