1-11 серии
Начав смотреть, никак не ожидала, что легкомысленная романтика постепенно перерастёт в драму, причём, драму жизненную. И уж самым настоящим сюрпризом для меня стала возможность посмотреть на себя со стороны и оценить правильность своих поступков!
Итак…
Герой. Молодой, успешный, высокий, красивый, богатый директор венчурного фонда. Все достоинства при нём. Иногда думала, вот если бы не было у него их, как бы в таком случае зрительницы реагировали на его поступки по отношению к героине?
Его девушка. Получив хорошее образование, посвятила себя герою, обеспечивая бытовой комфорт и поддержку в работе, общаясь с его сотрудниками и находясь в дружеских отношениях с женой председателя, что сыграло немаловажную роль в дальнейшей истории. Десять лет пара прожила вместе, не расписываясь. Она планировала свадьбу, а он расставание.
Героиня. Менеджер среднего звена в компании, разрабатывающей и производящей сотовые телефоны. Девушка серьёзная, умная, рассудительная.
Её парень. Инженер в той же компании. Симпатичный молодой мужчина, который разработал жизненный план до пенсии. Благодаря ему они смогли за три года накопить достаточно денег, чтобы приобрести своё жильё в ипотеку. Все три года, что они тайно встречались (романы в компании запрещены), приходилось экономить на всём.
Её подруга. Вот честно! Гнать таких подруг! То, что она распущенная девица, не пропускающая мимо парней и заслужившая соответствующую репутацию, это ладно. Все люди разные. Но то, что она совсем не поддерживает героиню, а пытается навязать ей своё собственное представление о жизни, то, что раздаёт советы, когда её об этом не просят, совершенно мне не импонирует. Человек нуждается в плече, а не в нравоучениях, тем более, как я уже писала выше, героиня – девушка умная, разберётся сама. И странно мне, как героиня смогла сдружиться именно с таким человеком? Небо и земля!
Вот и все главные действующие лица, что является для меня огромным плюсом. Никаких родственников, смертельных болячек, совместного прошлого героев …дцатилетней давности. Живут здесь и сейчас. Решают возникающие проблемы, разговаривают друг с другом, работают, отдыхают, целуются, спят вместе, встречаются, расстаются.
Слушала глубокие, осмысленные, жизненные диалоги героев, затаив дыхание, и смотрела на ситуацию их глазами. Вот нет правых и неправых! У каждого своя правда и каждый искренне недоумевает, в чём же его вина? И пытается найти ответ. Очень драматично и близко к сердцу.
Героиня нравится. Кремень девчонка! Уж как подруга не сбивала её с пути, как сценаристы не испытывали её на верность, создавая разные ситуации, держится, хотя и не без потерь, но и приобретая. Анализирует ситуацию, думает, делает выводы. Не идёт на поводу у своих эмоций, а задумывается о чувствах других.
Чем закончится, не представляю. Будет ли это жизненный конец, сказочный или открытый – не знаю. Наверное, мне бы хотелось, чтобы героиня осталась со своим парнем.