Мне нравятся развёрнутые отзывы.
В данном конкретном случае читаю и понимаю, что с очень многими мыслями я согласна!
Мне особенно нравится в сабже то, что персонажи МЕНЯЮТСЯ. И отношение к ним тоже. И нет никаких связей между ними, тянущихся из прошлого, чего так любят в Корее.
Но я изначально болела за пару героиня-жених. Героя я воспринимала как лакмусовую бумажку, проверяющую на прочность отношения пары, но подспудно понимала, что шаблон возьмёт верх. От этого становилось неуютно, но надежда теплилась) Вплоть до начала тринадцатой серии. Дальше кино для меня закончилась, потому что
история достаточно натянутая
как и в случае с абортом. Просто надо было сценаристу как-то оправдать финал, вот и напридумывал.
А вообще проблема из проблем: на ком и по какому поводу/выбору жениться или выходить замуж. Холодный расчет или чувства. И "мы выбираем, нас выбирают". То есть о вечном)
Мне кажется, всё просто: в детстве-юности мы выбираем чувства, если, конечно, родители не вмешаются, а в более зрелом возрасте расчёт. Но герои-то здесь взрослые. Правильно Симонет сделала на этом акцент. Вот подруга выбрала расчёт, хотя героине советовала совсем другое. А героиня
как мне кажется, пока не выбрала ничего. Она на распутье. Приглашение на кофе не подтверждает того факта, что она выбрала героя. Просто встретиться и поговорить. Как со старым другом. Ведь если основываться на её словах, до версии 2.0 она ещё не дошла, так что навряд ли они будут вместе вот именно сейчас.
Мне, кстати, с трудом верится, что герой до сих пор одинок. И для меня очень сомнительно, что героиня ему нужна. Так напирал, так добивался, так боролся за неё и т.п. и вот так запросто оставил её на такой длительный срок?! Ну сказка же! Больше похоже на то, что он добился, чего хотел, и на этом весь его пыл угас.
план жениха
Насколько я поняла, он был составлен без учёта помощи родителей, т.е. обходиться они должны были собственными силами. К сожалению, нас такому планированию не учат, а зря (ну может быть в каких-нибудь спец.заведениях, на курсах). Хотя вот планировать беременность - это да. Это нормально и правильно. В этом нет ничего плохого, а вот планировать свою жизнь - это ужасный ужас.
Как-то давно по совету знакомой прочла книгу "Самый богатый человек в Вавилоне". Она оказалась одной из самых полезных книг в моей жизни. Вполне возможно, что жених её когда-то читал)