◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Айрис-II / IRIS II / Airiseu II

Айрис-II / IRIS II / Airiseu II

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Айрис-II / IRIS II / Airiseu II

http://s017.radikal.ru/i433/1301/71/29cb42eb1777.jpg
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2013
Жанр: драма, экшн
Продолжительность: 20 серий ~ 60 минут

Режиссер: Pyo Min Soo, Kim Tae Hoon

В ролях:
Чан Хёк - Чон Ю Гон
▪ Ли Да Хэ - Чи Су Юн
▪ Ли Бом Су - Ю Чжун Вон
▪ О Юн Су - Чхве Мин
▪ Юн Ду Чжун - Со Хён У
▪ Им Су Хян - Ким Юн Хва
▪ Ли Чжун - Юн Си Хёк
▪ Ким Ён Чхоль - Пэк Сан
▪ Чон Сок Вон - Пэк Сан в молодости
▪ Ким Иль Ву - Кан Чхоль Хван
▪ Пэк Сон Хён - Кан Бён Чжин
▪ Сон Дон Иль - Пак Чжун Хан
▪ Юн Чжу Сан - О Хён Гю
▪ Юн Чжэ Мун - Пак Сан Хён
▪ Чон Чжэ Хён - Пё Чжин Хван
▪ Юн Чжу Хи - Ли Су Чжин
▪ Ким Сын У - Пак Чхоль Ён
▪ Юн Со И - Пак Тхэ Хи
▪ Ким Мин Чон - Ким Ги Су
▪ Ли Чжон Гиль - Чо Мён Хо
▪ Чо Сон Ха - Ха Сын Чжин
Ким Габ Су - Mr. Black

Описание: Продолжение первого сезона «IRIS». Прошло 3 года после гибели Хён Чжуна. Сюжет закручивается вокруг обстоятельств его трагической смерти и Пэк Сана, пособника секретной организации «Айрис». А также история поведает нам о таинственном мистере Блэке, который управлял действиями Пэк Сана. Ю Гон - капитан оперативно-тактической группы, и агенты НСС ведут непрерывный бой с могущественным противником, который стал лишь сильнее. Участие в расследовании дела Пэк Сана навсегда изменит судьбу Чон Ю Гона.

Альянс прорвался на рутрекер. Будем смотреть здесь:

Теги: Корея, дорама, Айрис 2 , Чан Хёк, Ли Да Хэ, Ли Бом Су,Ким Габ Су

+2

2

Эх, мечты, мечты… Нет, почему мечты? Это ведь логично – хотеть видеть каждого следующего представителя франшизы хотя бы на том же уровне, который был задан предшественником?! Но Афину придется откинуть в сторону, ведь начало сериального правопреемника много слабее того же пилота Айрис. Все, что происходит больше походит на детсад со средненькой постановкой. Если в Афине, к примеру, постоянные провалы спецслужбы объяснялись банальной хитростью и тактической мыслью противоборствующей стороны, то здесь любая сверхсекретная и сверхохраняемая крепость проходится противником напролом. Но самое грустное, что за первые серии сериал не смог предложить ни одного интересного персонажа. Злой блондин – апогей нелепй искусственности. Что женоподобный киллер из первого Айриса добивал своим пафосным стилем, что этот тип добивает своей пафосной брутальностью. Вот только киллер был персонажем эпизодическим, когда как блондин претендует на звание одного из ключевых злодеев сиквела, и я очень надеюсь, что создатели не собираются вытаскивать сериал на том самом харизматичном полковнике с севера. Пафоса было вылито столько, что хватит и на первый Айрис и на Афину. Да и слишком типичные для серии сюжетные повороты, вроде близких кротов наводят грусти. Надеюсь, сценаристы возьмутся за голову уже в первой трети сериала.

+1

3

1-ая серия, она же и последняя.

Краткое содержание предыдущей "Айрис" меня уже насторожило и слегка напрягло.

Я начала ждать идущих на прорыв северокорейских партизан, несущих ядерные и нейтронные бомбы, завернутые в северокорейские телогрейки.

Слегка взбодрил режиссер из "Кумихо", но здесь ему не развернуться, юмора нет совсем.

Зашкаливающее количество сцен погонь, проходов, перемещений в кадре из одной точки в другую без единой реплики.

Потом замучили флэшбэки.

А фраза замши - "Дальний Восток - потенциальное поле боя" - расставила все по местам.

Я смотреть не буду. У меня незаживающая рана в виде перевода "Любовь 2000", больше я не вынесу ничьего бреда. Лучше сама сяду и напишу, все веселее.

Чан Хек безусловное украшение сериала. Но мне его жалко за обычную ставку отдавать в такую фигню.

+1

4

julz_nsk написал(а):

1-ая серия, она же и последняя.

Джулз меня беспокоила, и, как оказалось, не зря.)
А еще "Афину" смотреть хотела!
1-2 серии.
Второй Айрис - непреодолимая целина для тех, кто не смотрел первый.
Возня вокруг динозавра разведки и контрразведки, сидящего в клетке Ганнибала Лектора, была неясна даже мне. Первый Айрис я смотрела давно. Театральный захват крепости, бутафория и неясные политические цели. Чем мне понравился первый Айрис, я уже не помню. Но начало было более цепляющее.
Но я почти всежанровый зритель, поэтому посмотрю еще.
Джулз, лучше посмотри на пару с Инди "Любовь и Эрос". Годная вещь, честное слово!

Отредактировано Simonet (2013-02-24 15:34:35)

0

5

Поскольку это сиквел дорамы со сложным политическим сюжетом, насыщенной множеством событий и кучей действующих лиц, то в третьей серии пока еще вводят в курс дела. Личная история героя по моим расчетам начется уже в четвертой. Во всяком случае, третья мне уже нравится и Чан Хека больше.

0

6

Simonet написал(а):

Джулз меня беспокоила

:D Очень трогательно. То есть ты в меня изначально не верила?

В общем-то, обоснованно. Я могу спокойно переносить любые выносы мозга, касающиеся человеческих отношений, но не политических и частично исторических событий.

0

7

Осилила вчера полсерии.
То ли я такая внушаемая и верю людям, но прям тяжко... Я знаю, что нужно вытерпеть пару-тройку серий, но главгеры меня не радуют. И ЧХ с этим хэером даже со скрипом во мне не продвигается))

0

8

Вот за это и не люблю сериалы. Фильм можно и потерпеть часика полтора-два, тем более, что при просмотре полнометражки можно быстро сориентироваться о возможности наличия дальнейших занудств и пр. В сериале же могут начать показывать что-то интересное с половины, а то и дальше. И надо было мне терпеть 18 часов после занудного пилота, чтобы в результате получить финальный час жесточайшей клюквы?! Сериал практически на всем протяжении повествования отдавал местечковостью во всех видимых и невидимых смыслах. Так что мешало бросить? Надо было мне узнать, чем этот цирк закончится?!
А ведь создатели особо не заморачивались и просто смешали концовки Айрис и Афины.
Не помню, когда последний раз я видел в кино, как человек с простреленной черепной коробкой (а не просто тушкой) еще несколько минут страдал и нес засахаренные тексты. Почему злодей, захватив здание, постоянно забывают поставить охрану у всех входов? И почему… ладно, продолжать можно долго.
И после того, как все закончилось, создатели все же предъявили персонажа, возможность появления которого была одной из причин моего стабильного интереса к сей картине. Так ведь и персонаж появился ни к селу, ни к городу (вот народ, наверное, ждал, так пусть придет из ниоткуда просто так), а ведь было неподдельное желание узнать, что персонаж имеет самое прямое отношение  к происходящему на экране, являясь теневым игроком. ЧХ так и остался тем самым безвкусным дефлопе, а персонажи не переставали быть идиотами до самого конца. Словом, цирк сгорел, но клоуны настойчиво продолжали доставать публику.

+1

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Айрис-II / IRIS II / Airiseu II

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно