1-ая серия
Сразу в гущу событий. Неподготовленного зрителя могут смутить тучи имён и конечно можно воскликнуть: боже, кто все эти люди?!
китайский зритель, понятно, знает, мы - в меру прокачанности - тоже. Но вообще разберёмся по ходу)
Сынок у Сымов родился и судя по всему до династии Цзынь - не так уж далеко.
Это гдей-то 220-265 гг. нашей эры.
Цао-Цао - мужик очень симпатичный, но тут на вкус и цвет. по крайней мере мне нравится его живое лицо и прищур приятный)
Покушение, канеш, грандиозное,как у китайцев всегда и бывает, хотя надо замочить одного человека, орать УРАААА начинают ещё за полчаса до тайного убийства - и гибнут мульёнами. Но кто считает статистов?
Красиво капли в слоу-мо. И красиво с лошадьми, когда какой-то хлопец девицу спасал. Так прям прыгнул и жеребца осек, тот - на дыбы. Ух!
но если припомнить, какие в те времена были лошадки в китае, то сцена едва ли выглядела настолько красиво-пафосно.
вот лошадки.
Ну вы понИли, да?))
То есть напряжения в сцене грандиозного спасения было бы не больше, чем в строчке песни "лошадка мохноногая торопится-бежит")
Понравилась вообще сцена приёма в чиновники. Классный литературный и философский баттл. То есть надо понимать, что образованный человек в Китае учится всю жизнь и знает наизусть все трактаты и высказывания великих мужей, живших до него.
красивые одежды, узоры на них. Всё это символика, имеющая определённое значение. Даже цвет шляп. В общем, любопытно.
Надеюсь, дальше будет понятнее и увлекательнее)
2-3 серии
Очень нравится. Без балды.
слушать, как герои говорят стихами или как изъясняются аллегориями - наслаждение! спасибо ОГРОМНОЕ переводчикам. Это колоссальный труд.
Все эти полунамёки, зашифрованные в строчках стихов послания, фразы из забытых текстов. Кайф просто.
Я даже к экрану припадаю, улыбаюсь, слушая, как они изъясняются. Это же красота невозможная!
Сым И - обворожителен. Признаюсь, поначалу не приглянулся, как дурачок был с женой. А теперь смотрю - и млею. Красивый мужчина.
а как он вечно в таком состоянии - в полусогнутом. но голова варит, прям весь ужом извернётся.
Разговор с начальником стражи, а?! сто раз отвернулся и сто раз повернулся обратно. а как лицо поменялось, а?! Класс!
Цао-Цао, канеш, ваще жестит, прям вот ваще.
Расправу на площади смотрела, затаив дыхание. Ужас как несправедливо. и ведь реально никто не может подойти и воткнуть в этого упыря меч. А он кается, на колени бухается,кланяется, полы халата распахивает - бейте, граждане, весь я ваш! ОООООООООО!!! О____________О
А потом - бац! И всех вякающих - перерезали прям на месте. и никто слова сказать не может. вот она - власть.
король - это ваще недоразумение. Нет, я понимаю, что всё непросто, но чтобы довести себя до такого состояния, чтоб плакать и, говоря словами из нашего фильма, причитать "потерпи любимая, может обойдётся!" (с), когда твою жену беременную на глазах у всех душат, это надо быть полным морально раздавленным слизняком ...
В общем,очень увлекательно стало. Злодеи - отменные. Главгерой - не прост.
Ух!