◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Альянс советников / The Advisors Alliance / Da Jun Shi Si Ma Yi Zhi Ju

Альянс советников / The Advisors Alliance / Da Jun Shi Si Ma Yi Zhi Ju

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Альянс советников / The Advisors Alliance / Da Jun Shi Si Ma Yi Zhi Jun Shi Lian Meng

http://chinesemov.com/tv/images/2017/The-Advisors-Alliance-2017-1.jpg

Страна: Китай
Год выпуска: 2017
Жанр: драма, исторический
Продолжительность: 42 серий ~45 мин (JSTV, AHTV)

Режиссер: Чжан Юнсинь / Zhang Yongxin

Сценаристы: Чжэн Ваньлун / Zheng Wanlong, Чан Цзян / Chang Jiang, Ма Юйсюань / Ma Yuxuan

В ролях: У Сюбо / Wu Xiubo, Джерри Ли Jerry Li, Тамия Лю / Tamia Liu, Джанин Чан / Janine Chang, Чжай Тяньлинь / Zhai Tianlin, Ван Цзиньсун / Wang Jinsong, Тина Тан / Tina Tang

Описание: Дорама основана на жизни Сыма И, великого политика и стратега царства Вэй в эпоху Троецарствия. Он служил Цао Цао и его преемникам. Ко времени его смерти семья Сыма фактически захватила власть в царстве Вэй. Его внук Сыма Янь, сбросив род Цао, основал империю Цзинь и присвоил ему посмертное имя Сюань-хуанди.

Теги:  Китай, драма, исторический,сериал

0

2

1-ая серия

Сразу в гущу событий. Неподготовленного зрителя могут смутить тучи имён и конечно можно воскликнуть: боже, кто все эти люди?!
китайский зритель, понятно, знает, мы - в меру прокачанности - тоже. Но вообще разберёмся по ходу)
Сынок у Сымов родился и судя по всему до династии Цзынь - не так уж далеко.
Это гдей-то 220-265 гг. нашей эры.

Цао-Цао - мужик очень симпатичный, но тут на вкус и цвет. по крайней мере мне нравится его живое лицо и прищур приятный)
Покушение, канеш, грандиозное,как у китайцев всегда и бывает, хотя надо замочить одного человека, орать УРАААА начинают ещё за полчаса до тайного убийства - и гибнут мульёнами. Но кто считает статистов?

Красиво капли в слоу-мо. И красиво с лошадьми, когда какой-то хлопец девицу спасал. Так прям прыгнул и жеребца осек, тот - на дыбы. Ух!
но если припомнить, какие в те времена были лошадки в китае, то сцена едва ли выглядела настолько красиво-пафосно.
вот лошадки.
https://a.radikal.ru/a14/1909/7d/1c0e3df02842.jpg

https://b.radikal.ru/b36/1909/ce/5294c42fee2d.jpg

Ну вы понИли, да?))
То есть напряжения в сцене грандиозного спасения было бы не больше, чем в строчке песни "лошадка мохноногая торопится-бежит")

Понравилась вообще сцена приёма в чиновники. Классный литературный и философский баттл. То есть надо понимать, что образованный человек в Китае учится всю жизнь и знает наизусть все трактаты и высказывания великих мужей, живших до него.
красивые одежды, узоры на них. Всё это символика, имеющая определённое значение. Даже цвет шляп. В общем, любопытно.

Надеюсь, дальше будет понятнее и увлекательнее)

2-3 серии

Очень нравится. Без балды.
слушать, как герои говорят стихами или как изъясняются аллегориями - наслаждение! спасибо ОГРОМНОЕ переводчикам. Это колоссальный труд.
Все эти полунамёки, зашифрованные в строчках стихов послания, фразы из забытых текстов. Кайф просто.
Я даже к экрану припадаю, улыбаюсь, слушая, как они изъясняются. Это же красота невозможная!

Сым И - обворожителен. Признаюсь, поначалу не приглянулся, как дурачок был с женой. А теперь смотрю - и млею. Красивый мужчина.
а как он вечно в таком состоянии - в полусогнутом. но голова варит,  прям весь ужом извернётся.
Разговор с начальником стражи, а?! сто раз отвернулся и сто раз повернулся обратно. а как лицо поменялось, а?! Класс!

Цао-Цао, канеш, ваще жестит, прям вот ваще.
Расправу на площади смотрела, затаив дыхание. Ужас как несправедливо. и ведь реально никто не может подойти и воткнуть в этого упыря меч. А он кается, на колени бухается,кланяется, полы халата распахивает - бейте, граждане, весь я ваш! ОООООООООО!!! О____________О
А потом - бац! И всех вякающих - перерезали прям на месте. и никто слова сказать не может. вот она - власть.
король - это ваще недоразумение. Нет, я понимаю, что всё непросто, но чтобы довести себя до такого состояния, чтоб плакать и, говоря словами из нашего фильма, причитать "потерпи любимая, может обойдётся!" (с), когда твою жену беременную на глазах у всех душат, это надо быть полным морально раздавленным слизняком ...

В общем,очень увлекательно стало. Злодеи - отменные. Главгерой - не прост.
Ух!

+2

3

А меня эта дорама разочаровала.  Сейчас уже точно не вспомню, но наряду с серьезными моментами было множество фарсовых, которые сбивали с настроя и очень раздражали. Отношения с женой - это просто водевиль, оторванный от исторической реальности. Мне это мешало. После смерти Цао Цао вообще уже мало хорошего. Сам образ Сымы не очень понравился.Во-первых, очень возрастной актер, а начинается история, когда ему лет 25 наверное, совсем молодой человек. У меня это уже третий Сыма И, и все же лучше первоначально смотреть Троецарствие, чтобы представлять историческую картину в целом. В Альянсе все однобоко и очень растянуто. Актер, который играет Цао Цао, и в троецарствии играет его противника Лю Бэя. Так что повезло ему воплотиться в двух ипостасях.
Даже не знаю, буду ли смотреть вторую часть Альянса, но там самое интересное - противостояние с Чжугэ Ляном. Так что, не знаю.
taiklot
По возможности отписывайся. Интересно. Даже не ожидала, что решишься на такой подвиг, но все же... Троецарствие бы сначала...

Отредактировано Simonet (2019-10-01 21:50:54)

0

4

Simonet написал(а):

Троецарствие бы сначала...

Да вот, уже понимаю, что надо, но там вообще долгострой. А тут, вроде, человек подбил: давай-давай, крытые мужики и всё такое)))
Но я читаю историю Китая, так что в целом хронологию событий представляю.
Недавно ещё даже за пинхуа принялась - это народный китайский роман, по сути устные рассказы об исторических событиях.
Читать тяжело, сериал посмотреть полегче, так что и Троецарствие - тоже одолею.

Ну  а пока...

4-5 серии

Ну что ж, слава богу, что всё хорошо кончается с папкой , но начинается с сынкой)
хотя иногда улыбает эта странная щепетильность: то перебили кучу чиновников, прям на площади, под один кивок - как чихнули, то вдруг с одним каким-то челом заморочились, оооой, что там народ скажет, засмеююют! ))
Всё-таки думаю,что и эти нелепые отмазки - тоже для отвода глаз. Таки Сыма И - интересный товарищ и всем любопытно, ну пусть поживёт пока, ага.
В конце концов Цао-Цао хоть типа и злодей, но не дурак вовсе.
А как он на сына своего смотрел,когда тот расклады какие-то типа психологического толка раскладывал. А?! Ощущение, что прям ласкает его взглядом: типа, ну молодец, сынулька, чирикнул уж что-то по делу.

В общем пока всё неплохо, хотя порой ощущение буксовки всё-таки присутствует. Нам сначала всё в стихах и "вельми понежа, паки, паки..." скажут, а потом переводят на человеческий, ах, ваш замысел велик, так вот что вы имели в виду. Зритель: фууууух... *пот со лба*

Ну, конечно, момент со сломанными ногами крут. (чтоб на должность не заступать в услужение к неприятному человеку, Сыма И ноги себе телегой переехал). Взгляд актёра - крут вдвойне.
Да, Сыма И, действительно всё время на коленях, но у него голова на плечах, а не держалка для ушей, и это чувствуется даже невольно. Гнётся да не ломается. Блюдет срединность, наверное, так понимаю ХД

А девица младшенькая - ну тоже такая милая. Взяла и усадила мужиков за один стол со своим чаем и лекарством. И вроде как выпили вместе, а не бухались в ноги и не смотрели свысока)) Умница, головааа!)))

В общем, пока миновало, но, чую, грядёт, ибо о чём ещё смотреть-то?))

0

5

taiklot написал(а):

но если припомнить, какие в те времена были лошадки в китае

:) Такие тоненькие ножки не выдержали бы такую тушку лошади, так что предполагаю (т.к. китайцы питали к округлостям - признак достатка и процветания), что лошадок специально опухливали))

0

6

Helavis написал(а):

что лошадок специально опухливали))

Ничего подобного. Посмотри хотя бы на современных мини-лошадок)
https://b.radikal.ru/b17/1910/b1/e46257d2cd04.jpg
Ничего, выдерживают ножки-то)
Конечно, художественная условность присутствует. Но здесь же дело именно в строении (общем виде) лошади, а не в достоверности до сантиметра. Тем более это стиль гунби - он стремится к чёткому отражению действительности)

0

7

6-7 серии

Много чего происходит, но не очень зрелищного или конфликтного, а оттого ощущение потягивания кота за хвост.
Говорят много,конечно. стихами, намёками и прямыми текстами.
Приходится много читать субтитров...

Ну что ж, время идет своим чередом, и Сыма И снова должен быть в ответе.
Ножки сломанные у него уже срослись и ходят, пора начинать бегать)
Кстати, о беге. Как его жена-то за шпионом рванула, прям летящий тигр - хорошо хоть не по макушкам деревьев начала сигать, по-божески скачки показали, вполне себе только метра три-четыре, через заборы и телеги))). Ох уж эта образность)))
В настоящей истории (или легенде) такое реально было, только жена убила служанку. Что тоже, конечно, изумляет.

Когда Цао-Цао и Сыма И друг на друга посмотрели - был крутой момент!! Секунда истинного лица Сыма И) Цао-Цао молодееец))

0

8

8-9 серии

Ну, что ж, вполне себе интересно.
Сыма И волей-неволей при дворе,хоть и навоз пока убирает, а рядом и вокруг него все желающие трутся. А ум за пазухой не спрячешь.  :D
Интересная и прямо-таки захватывающая история с противостоянием умов, когда ловили сбежавшего убийцу.
Я знаю, что ты знаешь, что  я знаю, что ты знаешь))
Понравилось,как рассмеялся и восхитился Цао-Цао Сымой И:
Нет, ну вы посмотрите, вся Поднебесная из-за него всколыхнулась, а он - дома себе сидит!  :)

Есть и забавные моменты. С захватом начальника стражи в заложники. Как он потом так мило хромал и морщился - отсидел ноги, час сгибаясь под мечом)
И ревность Сыма И.
Как он быстренько так руку жены с чужого мужика убрал  ^^

Красиво плыли на плоту в туманных горах, прям захотелось туда постоять.

Сыновья у Цао-Цао оба приличные люди)))

0

9

10-11 серии

Дааа, Сыма И стоит в позе журавля - а все вокруг носятся,как угорелые.
вообще сцена, где он делает упражнения цигун, ажена бегает и рвёт его бежать и спасать, напомнила мне меня с сенсеем в горах.
Он стоит делает дыхательную практику, на одну ногу, соединяет небо и землю, вдооооох, выыыыыдох...
Тут вбегает Тай: хватит заниматься фигнёй! Надо добежать до даосской пещеры, это 10 км в одну сторону, ты будешь всю дорогу цветы с облаками созерцать, не успеем к ужину, едрёныть!!
Он глаза закатывает и бормочет: этот яньский янь меня угробит! ХД
А народ - кто куда: дааа, вперёёёд! Да нет, надо вдох-выыыыдох сначала ХД
В общем, в любой даже дружественно настроенной компании  - и то вечные тёрки, а тут - жизнь и смерть на кону. Вообще выдержка должна быть - железобетонная.

Ой, а романтика какая? Девица прям летит с забора к принцу на белом коне - в руки. И лепестки - лепестки-лепестки... ХА-Ха-Ха-Ха!
а ну как конь отшагнёт?
Ха-ха-ха-ха-ха!

В целом,хорошие серии, Сыма И - чувак прошаренный донельзя. Напивается вовремя, трезвеет, как надо)))
А чего ему на военном совете не спать? Другие думу думают. А он-то уже ПРИДУМАЛ)))

Честно говоря финальное испытание для сыновей Цао-Цао выглядит каким-то наигранным и неестественным. Прям какие-то пионерские сборы. Несерьёзно. Накала не могу почувствовать в этих абсолютно лабораторно созданных условиях. Но человека замочили, ага. Во дают!

В общем,много ещё чего, так что пока смотрю с удовольствием, но хочется больше напряжения.

+1

10

12-13 серии

От всей этой вселенской благости у меня скоро задница слипнется, ей-богу  :hobo:
Где страсти, где хождение по краю и глубИны адские темных душ?!
*ржу*
Ладно, хоть разрешили эту пионЭрскую ситуацию с доставкой знамени. Кто-то выиграл, кто-то проиграл. А может и наоборот.
Цао-Цао посмеивается))
Сыма И - это вода. Отекает, принимает формы, принимает размеры, не бушует, накапливается, гасит пожары))
Даже на вопросы "а сейчас-то мне чего делать?" спокойно отвечает - плачьте!
Не можешь плакать - а вот  - ТЮК! - тебе в переносицу. Ревешь? отлично)))

Да,быстро сказали, что эпическая битва накрылась там где-то - и вернулись к семейным дрязгам. Битву у Красной Скалы смотрите в одноименном фильме Джона Ву  :D
Братья Сыма, хоть и развели их по разным берегам, надеюсь, сумеют наладить мосты друг к другу.
Вот и всё понимаю, но как же всё-таки дико смотрятся все эти благородные жёны и любимые наложницы вместе, так прям мило-мило встречающие своего мужика. Как такое вообще можно терпеть? Да, времена, нравы...

0

11

14-15 серии.

Ну воооот. Чёта стало пожарче.
Теперь реальная проблема.
Хот, честно говоря, вроде воспитанный и тихий брат-поэт выглядит реально взбесившимся придурком, как внезапное раздвоение личности. чего это на него такая невменяемость накатила, чтоб вот так - на конях - да в самые священные ворота галопом? или нам его просто пьяным ни разу не показывали?
Не смогли сто мужиков остановить одного пьяного поэта, обалдеть! О_О

вот и братья уже впрягаются не на жизнь а на смерть, это уже не не игры в бирюльки.
Хотя в этой Империи всё равно Императора-то нет, чего они все так парятся?!
Ну ладно-ладно, мне ли спрашивать) У них там ритуалы - священная вещь. Всё понятно.

Ну и самый пронзительный момент - разговор Цао-Цао и его друга и правой руки. Ну, ё-маё Начинаешь сочувствовать злодею -  считай уж и не злодей это вовсе!)
Друг разочарован и уходит. Ну очень горестно за Цао-Цао в этот момент! Актёр уж больно хорош, не зря мне понравился  :D

16-17 серии

Ну, в принципе закономерно.
Как между любящими и бывает.
Советник сказал правду, это задело Цао, Цао решил задеть советника в ответ, чтоб больно.
А советник возьми - да и вообще больно. Возьми да и самоубейся.
Для Цао удар страшный. Одно дело тычки и щипки,другое дело - потеря навсегда вообще.
Вообще красово.
Надо ещё вспомнить, что это только к следующим векам добродетель - это избегать власти и следовать дао, а изначально - в понятие счастье включалось именно - "быть на своём месте при службе" и если не удавалось, то жизнь твоя заканчивалась.
Так что всё закономерно вполне.
Ну и в целом - неплохо. Интриги плетутся, заговоры строятся. Цао определил наследника.
Любопытно, кто же написал поддельное письмо? оборвали на самом интересном)

18-19 серии

Ну очень благородные мужи в Китае есть, что не можно глаз отвесть.
Свою жизнь прям на кон - и не моргнув.
Аж сердце стучит быстрее, когда вижу, какие есть принципиальные и волевые люди.
И одновременно,конечно, трогательно. Когда другие понимают, что вот она - жертва.
Человек сам себя оговорил, опозорил, на казнь пошёл, только бы другого человека спасти и то дело, в которое верит.
Действительно, предатель ли он в истории остался или спаситель...

А в целом... Ну заманали разговоры. Очень много болтовни. Надоело, честное слово. Серии по сути - ни о чём вообще. Сюжета - минут на 10, а смотреть пришлось полтора часа.

Отредактировано taiklot (2019-10-14 00:27:10)

+1

12

taiklot написал(а):

Серии по сути - ни о чём вообще. Сюжета - минут на 10,

Это основное, что не понравилось. Смотреть было скучно за редким исключением. Где-то на середине я бросала, но потом вернулась добивать.)  Но у тебя вроде неплохо идет, держись!))

Немножко нацитирую своих отзывов, чтоб не канули в Лету):

3 серии Альянс. Скажу так - это скорее Тайны троецарствия в серьезной интерпретации. Само Троецарствие охватывает слишком большой временной промежуток. Там этот момент так долго не мусолили. А вот Тайны именно об этих событиях. Правда, не помню, чтобы там арестовывали отца Сыму. Вроде он сидел себе в провинции и не совался в столицу. Хотя, могу и путать, может это позже. А так узнаю некоторых персонажей на своих местах, хотя имена плохо помню. Все была сплошь молодежь в костюмах, похожих на маскарадные (но качественные ). Там была еще какая-то императрица - главный персонаж, а вот в Троецарствии и здесь одинаково - убили эту беременную дочь мятежника. Ну и женили императора опять. (не скажу на ком). Интересно, как здесь будет.

Вспомнила актера Цао. Он был и в Троецарствии, но там играл его противника. Что Сыме ноги ломали, не помню. В троецарствии он появляется без всяких своих родных, сын его был уже взрослый. Может и хромал, не помню. И от Цао он увиливал так же всеми способами. Более интересно с ним будет уже после Цао, жду, когда появится Чжугэ Лян, его противник достойный. Троецарствие чем отличается от Альянса и от Тайн, там показывали разные лагеря, т.з всех участников процесса, а здесь как-то все при дворе Цао (В тайнах так же). Хотя может еще и будет более объективная картина.

Судя по названию, Альянс советников, у меня сразу возникла мысль, что будут показывать разных советников со всех сторон. Хотя Альянс в таком случ. непонятен. Ну и второе название - Сыма И собственно. Может альянс - это все советники Цао? У него были еще Го Цзя и Сюн Юй. Может все они вместе - альянс? Хотя Сыма был советником уже не Цао, а его сына Цао Пи.
Короче, чувствую, что представляла себе не совсем то. И, да. Сериала "Троецарствие" это точно не заменяет. Просто дублирует и укрупняет некоторые моменты. Но хоть не фантастически, как в Тайнах, а более реально.

Смотрю 9 серию. Что-то начинаю скучать. Конечно, хорошо, что нет особых дуростей, как в Фениксах. Но стали так растягивать. Этот эпизод, где воин спрятался в их доме, прям разжевывают в реальном времени. Что здесь интересного? В то же время смерть младшего сына как-то скомкали, в Троецарствии это как раз довольно важный эпизод (не буду спойлерить).

Сегодня смотрела 15. В общем-то конфликт интересный, не сразу вспомнила. Он в 14 наверное произошел: Младший сын Цао в пьяном виде проехал в запретные ворота, за что - смерть. Замешан и брат Сымы. Эта серия мне даже напомнила Ланъю. Но в целом мы и раньше поняли, что ожидания не оправдались.

У меня 21 серия. Не захватывает, но стало серьезней по сравнению с началом. Уже показывают события, знакомые по Троецарствию. В связи с чем появляется желание пересмотреть Троецарствие, потому как детали уже не помню, и имена деятелей- тоже. Слишком мало запомнила, с этим беда, конечно, в азиатских фильмах. До сих пор не запоминаю, а китайские еще хуже корейских.) Конечно, сейчас не буду пересматривать, может, когда-нибудь.
Но, как бы то ни было, половина сериала уже просмотрена.)

Да, я тоже 23 досматриваю. С этим озером вспомнилась Чу Цяо.) Конечно, здесь, по сравнению с троецарствием, более эстетически красивая версия. Но все же и не такая туфта, как в Тайнах Троецарствия. Нечто среднее.
Образом Цао Цао я прям прониклась. Величественный, не то слово.) Гигант (мысли).) Повезло актеру с такой ролью. Ну и в троецарствии Лю Бэя отыграл помоложе. В Троецарствии так подробно не жевали, конечно. Жены там никакой не показывали, была только наложница-шпионка молоденькая, которую ему кто-то подарил, не помню, возможно, что и Цао Цао. И там Сыма И уж совсем никакой, потому как старик с самого начала почему-то.

32 Альянса у меня. Ну очень притомили с этой наложницей. Даже если это была бы историческая правда (в чем очень сомневаюсь), чуть ли ни 4 серии посвятить этому. Жена выглядит упертой дурой, какой в то время просто быть не могло. Зачем из нее сделали феминистку современную? Так что опяьть общий момент с Фениксами, они этим феминизмом портят все исторические дорамы. И реально смотреть неинтересно, так долго и так тупо. Юмор, называется.)

36 серий у меня. Да, могло быть всякое с наложницей, но уж очень развезли. Этот персонаж из романа "Троецарствие", а поскольку сочинял его местный Дюма, не знаю, насколько исторически верно. А сейчас на старинного Дюма еще и современные сценаристы накручивают. Так что сказка сказок.) Ведь даже есть компьютерная игра с персонажами Троецарствия и не одна.) Там уж вообще куколок сделали из реальных людей.) Но 35-36 уже опять серьезно и хорошо.

Альянс досмотрела, поставила 8,5. Под конец дали драмы, было серьезно, это и подправило впечатление после цирка с наложницей. Фильм оборван на полуслове, даже сколько -нибудь промежуточного финала нет. Но вот хочется ли мне смотреть дальше - большой вопрос. К тому же какой "Альянс военных советников" - этого в сериале не было вообще.

Отредактировано Simonet (2019-10-14 19:38:33)

+1

13

20-21 серии.

вот мы и на середине.
Прошло десять лет. И всё вроде стало, как было. Чё там за эти десять лет было? Ну, похоже, все только отращивали усы.
Драматические коллизии прошлого никак ни на ком не сказались...

А потом - бац! - досадный промах и быстро убивают одного из ключевых персонажей.
Вообще с людьми здесь резко. Пиф-паф - в расход. И никто не парится о том, что персонажи приходят и уходят.
Вообще,возможно, это даже где-то на ментальном уровне у них что ли. О смерти не парься, драму не делай.
Пожить - пожил. А смерть придёт - помирай. Но это же не конец, так что вроде как за кулисы ушёл. Просто столько про это читано - и начинаю подгребать под сериал ХД
с другой же стороны...
не могу не сказать. Подобная манера рассказа, когда события происходят ниоткуда и заканчиваются ничем, не создаёт нужного драматического напряжения.
то есть мы смотрели про злодея и вот-вот его уже взяли за горло и вот мы уже видим, как все события навернулись, как снежный ком. И - бац - откатило к исходной.
Все живут-поживают, горя не знают.
И вдруг - малейшая оплошность, к которой мы ещё и привыкнуть не успели - и бац - персонажа-злодея выводят из игры. Э?! О_О
Так и с братом Сыма И случилось.
Боролись-боролись, столько интриг, подстав, клятв и распрей. А умер - от болезни. Ну извинииите, ну вот заболел. А вы чего хотели? чтоб это было как-то обосновано предыдущими перипетиями? Ну типа, думаю я, неплохо было бы, канеш...
Всю движуху, увы, заменяет болтология. Где-то там что-то, может, и гремит, а у нас бла-бла-бла в красивых комнатах.
Сыма И продвинулся, Цао-Цао поседел. Сыновья всё те же, всё там же.
Кароч, хроника исторических событий, для меня, пожалуй, пока слишком созерцательно.

22-23 серии

Честно, серия 22 достойна полного метра. Это тот случай когда настоящие разговоры отличаются от пустопорожних бла-бла-бла, а замедление динамики способствует прочувствованию личности.
Честно,это было реально наполнено, глубоко, некоторые эпизоды прям не сериальные.
похороны врага Цао-Цао. Честно. Аж глаза защипало. Он убил своего врага. но он отдаёт ему честь, встаёт на колени, хоронит со всеми почестями. В этом столько достоинства.
Хочется прям погибнуть,как тот полководец,чтоб, если и проиграть, но чтоб твой соперник приклонил колено. Какой кодекс чести у людей. Аж сердце трепещет.
А потом эта песня девочки над равниной, над разорённым городом. Ребята, такое реально не в каждом полнометражном фильме встретишь. Этот взгляд Цао-Цао его вера в то, что всё можно восстановить, что всё можно исправить... воин пришёл с поля боя в свой дом. Приготовил еду. Но разделить трапезу ему не с кем...
классные кадры сражения, очень проникновенный момент. Взгляд Цао-Цао.
А последние кадры серии?!
Чёрт, реально, у меня аж лицо невольно напряглось, плечи развернулись.
Финальный танец Цао-Цао с копьём.
Блин,это было так мощно,что у меня, пожалуй, эмоциональный катарсис лучился. Без балды.
Это такая мощная глыба, такой лев. И вот он слушает хвалы в свой адрес и смеётся. Понимает, что он один, абсолютно один. И смешно ему, потому что он знает, что такое одиночество сильного человека. И никакие хоровые восхваления не заглушат гулкость этого одиночества.
Он танцует, как воин. Как сильный, мощный зверь. В его танце мощь и воля. И столько бесконечного отчаянья боя в одиночку...
Аж дыхание замерло.
Если потом будет вода, если лажа и всё будет галимо, я вспомню этот сериал только по этой серии и скажу, что это было КРУТО!
Спасибо, авторы!
И 23 - я серия понеслась динамика.
Захватило не на шутку.
Жизни на волоске. Интрига и опасность.
Всё здорово.
но я всё ещё под впечатление от 22-ой серии.

+1

14

taiklot написал(а):

Финальный танец Цао-Цао с копьём.
Блин,это было так мощно,что у меня, пожалуй, эмоциональный катарсис лучился. Без балды.

Вот это да, потрясло тоже. Кульминация на самом деле. Далее - уже не то. Мелковато будет.

0

15

24-25серии

Так, ну что ж, почти переворот)))
Но не случилось. Чёта третий сын князя со своим солдафонский норовом совсем рамсы попутал. Прям уж и власть подавай и всех четвертовать!
Ну даёт.
А брат-поэт молодец. Вовремя опомнился, да, и вообще красава. Да, лучше иногда сочинять стихи и не стяжать того, что не по плечу. Понравилось,как он, повиновавшись судьбе, ехал через тёмную улицу и читал стихи в пустоту.

Вот и пришёл черёд одноглазого злодея сложить голову на плахе. Ненамного дольше он протянул, чем его более умный патрон.

Ну а дальше разворачивается талант Сыма И. Действие снова замедляется. Рассказывается о первых шагах придворных свершений.
Да, с кочующим из рук в руки подарком вышло забавно. И эдак все всё всем сказали, что хотели. Сплошные намёки)))
Но речь,  которой сопровождалось дарение, реально повеселила.
Все говорят одно и то же. И вот подарок возвращается первому владельцу - и он выслушивает всё то, что сам говорил когда-то.
И заканчивает в нужный момент: "Хорошая вещь. Ага."
И много семейной милоты, где сыновья, капуста...
Всё это, увы, мимо меня и вызывает скуку.

+1

16

26-27 серии

Ну что ж, опять приступили к дворцовым дрязгам. Родственнички за свою власть, но нада чёта менять.
Кстати, я где-то читала, что к солдатне в Китае всегда относились с пренебрежением. Причём читала дважды, разными словами. Ну, то есть если брать историческую тенденцию в целом, то их не уважали как раз за то, что ничего разумного от них не ждали.
(Кстати, всегда все историки настаивают на том, что Китай - это прежде всего руководство чиновников, а не военных. Вспомним в противовес военное правление в Японии)
А вот такие вояки у власти как раз и показывают причины подобного отношения.
Ну вот что это такое?
Пришёл один типа воевода и обстрелял стрелами ворота Сыма И. Нормально?
что он вообще себе позволяет?
Жена, канеш, воинственная женщина, молодец!) ворота, честь и мужа отстояла доблестно!)

Ну а Сыма И со своим сводом законов - не мытьём так катаньем. И так князю свиток свой подпихнёт и эдак.
Взгляд на пирушке у него был очень злой. Но такую его проглядывающую натуру знаем уже мы))
А вот то, что свитки перепутал - это уж, конечно, хохма.
смешно вышло,когда он пустой свиток принёс... А друг такой: здесь, наверное, смысл глубочайший, да?
- Да какой смысл?! свитки жена перепутала!
:D
Но зато быстренько сотворил из себя великомученика и всё обернул наверняка себе на пользу, усадившись в тюрьму)))

0

17

28-29 серии

В первой серии очень трогательная сцена с отречением Императора от престола. Очень стало жаль этого человека. Актёр ещё такой проникновенный. У него роль-то - с гулькин клюв, а я его прям вот всего увидела чётче, чем некоторых за тридцать серий.
Ещё это заикание его, эти нотки срывающиеся в голосе. Молодец, в общем.
За пять минут актёр умудрился растрогать меня так, что кроме него уж ничего о серии и не помню.
Казалось, когда он упал головой на пол и вздохнул - я вздохнула вместе с ним. Свобода, конец вечному страху, чувству нереализованности, ущербности.
Ну и остальное время посвящено соблазнению девицей нового Императоры Сымы И. Конечно, пока это выглядит мило. но мы знаем, что в итоге это превратиться в принятое в Китае многоженство и всем придётся потесниться, какие бы красивые слова сейчас ни говорил Сыма И о верности и преданности.
Радует, как украшает женщину ум. Впервые он посмотрел заинтересованно на неё, когда она заговорила о документе. Впрочем, чтобы не культивировать шовинизм, надо сказать, что и она его отметила вовсе не за физические достоинства, хоть они и имеются)
Достойные и умные люди, достойно ведут "маленькую войну" в больших политических расчетах Императора. Но симпатия очевидна.
С женой разборки очень смешные.

Мелодию на цини мне играли в китайском доме культуры, как щас помню, аж улыбка расползлась))

0

18

30-31 серии

Нуващеееее... Две серии о том, как бы девицу Бай подсунуть под Сыма И.
Первые минуты 30-ой серии были реально ржачными. Когда уж два раза сын на разборки мужа и жены прибегал, потом слуга... и такой: да-да, я знаю, что вы ищите шпильку, но скажу вот чё... и давай нотации читать о супружеской верности ХД
На самом деле наверняка всё было в разы прозаичнее. И наверняка Сыма И и девицу Бай с удовольствием пожахивал. Но современному зрителю это будет мало понятно, а его всё-таки представляют как героя положительного)
Удивляет, что такая мелочность сейчас занимает ум новоиспечённого Сына Неба. Подкладывать бабу под поданного - ну и как тут проникаться масштабом личности?!

вообще,оставив в сторону некоторую комедийность материала, всё-таки нет-нет да и закрадываются в голову мысли... Честно говоря, судьба девицы Бай абсолютно незавидна. Мало того, что её подпихивают под  всякие сомнительные елдаки. Но ведь реально у мужика-то "войска могут не подняться", говоря его словами...
Вспоминается 3000 наложниц императора. 3000 !!! Вы можете представить это количество бедных женщин,которые, возможно, ни разу в жизни так и не познали радость секса и счастье материнства. Просто сгнили в этом дворце, где-то там у своих прекрасных прудиков, глядя на лотосы и слушая птичек в клетках? про них вообще могли забыть.
Кароч... Участь девы Бай абсолютно незавидна в том случае, если Сыма И так и не решится поднять свои войска хотя бы ручным приводом.

32-33 серии

Надо признать, что карусель с девицами продолжается. Ощущение, что вся грандиозность здешних свершений зависит от того, войдёт наложница в дом Сымы или нет.
полагаю, что было всё намного проще, без императорских указов, а потому и смотрелось органичнее в срезе тамошних реалий. Здесь же бестолковость императорских хотелок напоминает настойчивую упёртость имбицила.  Ну ладно, шпионка при Сыме может и нужна... и это нам как-то объясняют, но не греет.
А вообще раздражение началось с первых минут.
Вообще-то жена реально страдает, реально плачет, ей реально больно. А куча придурков комедию разыгрывают, чтоб ещё и заставить её произнести самые горькие для неё слова: заходи, дескать, любовница, в дом, располагайся. И всё умом понимаю, что норов у жены крут и, наверное, дела государственные важнее любви и надо только сломить её упорство, чтоб все были довольны...
А не лезет мне.
Супруга страдает - единственная во всей этой ситуации, а её унижают всё сильнее и сильнее. Вот всей этой комедией. И от авторов в том числе.

Император и жёны - отдельная песня. Ощущение, что это как бэ и нужно, потому что было. Но никому это не интересно и никто даже мало-мальки не пытается изобразить драму отношений.

Да, надеюсь, что тот паренёк, который заикается, пробьётся и сделается великим китайским мужем.
Очень нравится, что ему помогают хорошие люди, особенно сын судьи. Абсолютно бескорыстно, просто понимая талант никому неизвестного паренька из низов.

Вояки-генералы-воеводы опять сеют бурю.
Но остроты во всём этом катастрофически не хватает. Да, если бы было сжатее - было бы лучше.
проблема же всё таки есть и противостояние тоже, но оно так разбодяжено водой, что приходится вылавливать.

+1

19

Это хорошо, что было смешно.
Для меня же балаган с наложницей вообще поставил на всем сериале жирный крест. Ну не могу я представить, чтобы приказ Императора вызывал такое противодействие со стороны женщины. Дело-то обычное в те времена. И ясно, что в большей степени подсовывают соглядатая, а не девицу для утех. Жена же выглядит полной дурой на фоне сдержанной наложницы. На дуру-жену и Сыму - злостного подкаблучника смотреть было невыносимо. Еще и коллеге мужа фингал поставила. Смешно? Не мне. А император мог и наказать. И все равно было бы по его. Того стоило?
А главное - было невыносимо скучно.
Этот момент в Троецарствии куда более лаконичен и логичен. Кстати, никакой жены в Троецарствии нет. Там вообще почти нет жен. Ну не играли они никакой роли вообще.
К чему было это осовременивание? Кстати, это тенденция. Этим же испортили "Песнь о небесах", у которой был отличный потенциал и великолепные актеры. Превратили в дешевый фарс, наподобие современных ромкомов. Наверное, зрителям такое нравится. :dontknow:

0

20

Simonet написал(а):

Это хорошо, что было смешно.

Смешно было, как он заколку искал, ну а дальше я уже написала)
Для меня дело в том, что и приказа-то такого наверняка от Императора не было. поэтому и выглядит тут всё дебильно. Дело-то житейское - подумаешь, жена, наложница, у них это в порядке вещей, наверняка всё было просто и буднично.
но смотрит современный зритель, современному зрителю необходим какой-то современный обоснуй. Нельзя положительного персонажа просто сделать многоженцем и испохабить прекрасную любовь между ним и его верной супружницей.
отсюда всё это мракобесие: и невменяемый со своим приказом император, который сам не понимает чего хочет, и взбалмошная жена, и прочие глупости.
Ну, об этом я уже тоже написала)

Ну а жена-то у Сыма И была. И даже не две, а три, как история пишет. Но нам бы хоть двух пережить)

Отредактировано taiklot (2019-10-20 14:02:37)

0

21

taiklot написал(а):

но смотрит современный зритель,

Видимо, полный дебил, не понимающий исторических реалий. Верится с трудом, думаю, китайцы неплохо знают свою историю.  На молодняк что ли, рассчитано? Положительный персонаж? Историческое лицо часто не может быть положительным или отрицательным. Хотя, конеш, это же худ. произведение. 8-)  В книге Троецарствие Цао Цао выведен как злодей, но он просто одна из сторон конфликта. Цель и у тех, и у других была одна - объединить Китай. Но основная моя претензия к сериалу, как бы то ни было, - скука.
С интересом жду окончательного вердикта, хотя уже ясно, что у тебя проходит полегче.) Учитывая многосерийный формат, даже удивлена.)

0

22

Simonet написал(а):

На молодняк что ли, рассчитано?

Да и не только)
Ведь если автор рассчитывает, чтобы персонажу сочувствовали и сопереживали хоть в какой-то мере, персонаж должен быть зрителю близок.
совсем индифферентные истории смотреть неинтересно. Тут и так для меня слишком отстранённо. Нужного баланса для меня авторы так и не нащупали)

34-35 серии.
Ну, немножко движухи добавили.

Да, Наложница быстро разобралась с новой заносчивой девицей. Но прям вот сразу, у порога, не отходя от кассы - и батогами... О________О
Хоть бы вывели куда. Неееее... все уже сразу так и пришли - с дубинами. или в углу, что ли стояли, дрыны эти? Ещё и разговор-то не окончился, а тут уже колотят сразу ХД

Деда-воеводу что-то удар невовремя ваще хватил. Вспоминаю сказку про двух крестьян и лошадь, которая жеребёнка родила, а тот под телегу к зажиточному крестьянину закатился. Так тот утверждал, раз жеребёнок - под моей телегой, то мой он - и точка. Телега не рожает? Ничёнезнаю)))
Так и тут: помер у тебя во дворе - ты и убил.

36-37 серии

О!!!! О_____________О

Вот это всех прям начал мор косить не по-деццццки! нормааально так.

Убили девицу на эшафоте. Чё?! вот это неожиданно и несправедливо абсолютно. но оттого хоть чувства какие-то в груди возникли! Хочется наказать виновного, чтоб жёстко, чтоб прям вот от души наказать!

Ребёнка нерождённого убили. Вот змеюки, а! Батогов мало оказалось. Надеюсь, император там это в себя придёт и перестанет мечом размахивать над кем ни попадя, а голову включит.
Хотя кудаааа там, его ж семейные дрязги Сымы И больше волнуют! Даже усмехнулась над его фразой: он такой благородный, что мне аж противно! Ха-ха-ха-ха!!! вот это даааа. Хотя помню Цао-Цао похожее говорил: нельзя, дескать, надеяться на благородных людей, они не поддержат в минуту подлости) Но он это ващет с сожалением говорил,понимая свою недостойность в каких-то вопросах и всё-таки исподволь, но восхищаясь людьми высокого духовного склада. А вот сынок-то... ну, мелковаааат)))

И деда Сыма убили-таки, тварюги. Ух, мерзко смотреть на этих воевод и их наглые рожи. Ещё и ржут, козлы, блин.
прям сразу хочется всем по мордасам надавать. Надеюсь, авторы там надают за меня, у них в этом плане - руки подлиннее)))

+1

23

38-39 серии

В общем, смотрю без отторжения, но уже, увы, и не захватывает. Понимаю, что кульминации здесь мне не видать, что дело это ещё на один сезон растянули и прочее...Вот подкинули каких-то заговорщиков с жемчужиной. Вроде как будут козни строить императору.

Сыма И с женщинами своими разбирается, милота и всё такое... Мне по барабану если честно.

Благо, реформы там их идут своим успешным чередом, что, безусловно, на руку Сыме И.

Ну и эпизод, который хочется отметить, - это просящая о помощи жена императора. В ней столько достоинства, что невозможно не восхититься, хотя вся ситуация кажется очень жалкой... Да и подставила она вообще-то Сыму И круто. Эдак и секир башка может быть в один момент.

Кароч, завтра добиваю сериал, а об остальном, скорее всего, просто где-нибудь прочту.

+1

24

40 - 41 серии

вот опять крутые серии.
с женой императора... блин, ну жёстко.
И одновременно глупо с драматическо-художественной стороны.
только в прошлой серии император жену бегал спасал, на руках таскал, нежно обнимал, яд буквально готов был из желудка высосать глубоким засосом...
И - бац! - вожжа под хвост: иди, женщина, выпей йаду!
и руку тяяяянет... чего-то мается.
Зачем это всё?!
я не понимаю всех этих тонких телодвижений!
У меня ощущение, что персонаж - невменяемый.
А сценаристы...
Сейчас вот хочу сказать такую вещь: я не могу сильно критиковать людей за то, как они написали историю. Ну вот так они видят. Это понятно. Но у меня от их версии рассказа - словно косоглазие случается. Потому что я всё время хочу сместить фокус.
Ну вот трогательная сцена и смерти императрицы и разговора с братом в тюрьме и пронзительная любовная история... ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ... но её не было! Не было этой пронзительной любовной истории между поэтом и женой императора. Её просто проигнорили. Да, обозначили иногда где-то как-то штрих-пунктиром, но на этом и всё. А потом предлагают рыдать над высоки чувствами... А с чего? Нам же ничего толком не сказали, зато сами соплей налили - ведро.
и так - постоянно.
Я вроде как должна правильно воспринимать противоречивую натуру императора - боль его выбора и одиночество. а у меня ощущение, что я смотрю на чела с раздвоением личности и попросту нытика неуравновешенного? Этого добивались авторы, не удосужившись сосредоточиться на драме его личности? Едва ли. Ведь они так пытаются вышибить из меня сочувствие на всех этих сценах с одиноко протянутой рукой и воспоминаниями о папе.

И прочее и прочее...
Ладно, вернусь к телу.

Мне, в принципе понравилось,как наложница стала Императрицей и вся эта сцена, когда Сыма И спасал сына умершей жены императора. Как они все падали ниц и говорили спасибо. Боже и гнусно, и жалко, и страшно до безумия. Потому что - и вот опять! - это просто прихоть самодура! Бошку снести или жизнь спасти.

Понравилась острая сцена мести заики-Ай генералу. За убитую на эшафоте жену. Как он его поймал и пошёл на поводу у чувств, не подумав о последствиях.
в общем, эти две серии подарили мне неожиданно много эмоций и даже что-то похожее на кульминацию хотя бы в некоторых сюжетных линиях.

42 - ая серия.

слишком спокойная. Слишком никакая. Это этап на пути, но всё ещё впереди и это понятно.
и простите... я не могу воспринимать эту романтику между Сымой И и девицей Бао. Блин,всё понятно,страсть не вспыхивает в одночасье, чувства приходят, всё меняется и мужик он крутой... но прям во дворе, возле спальни жены?! мне странно и некомфортно на это смотреть.
Хотя актёры классные и Сыма И с его приподнятой бровью - так ваще мужик вэ бэст. Вот почему не люблю мальчишек. Нет в них той глубины, которую взрослому мужчине и изображать особо не нужно)) Она есть и всё. Во взгляде, в наклоне головы, в этом магнетизме зрелости, когда пленяют вовсе не статью и телесами))

В общем, ИТОГО: Сериал камерный. Честно, когда оператор выходил на улицу, даже я вздыхала глубже. Мне надоедают комнаты, надоедают эти дворики и тесные будуары.
И сериал вышел очень однобоким. Сосредоточились на разговорах, одной персоне и дворцовых тёрках - а другого словно и не было вовсе. Всё какое-то не до... из-за этого. Милоты было много, но она меня не греет, постоянные разговоры без особой остроты - тоже в итоге навевают скуку.
Отмечу сериал как добротную ленту о жизни только одного человека Сымы И. О нём можно узнать, хотя всё довольно неспешно и затянуто. При подобной динамике тратить время на историческую справку и смотреть при этом ещё сорок серий - желания что-то не возникло.
Однако Цао-Цао - и 22 серия - ВЭ БЭСТ. За это сериалу огромное спасибо! Запишу в сердце!

Всем спасибо!)))

+5

25

Наконец досмотрела.
Понравилась первая половина сериала - раскрытие характера Сыма И, борьба за место наследника. Цао Цао - мощный образ.
На истории с наложницей интерес практически угас... Только последние несколько серий порадовали серьезной драмой.

taiklot написал(а):

пронзительная любовная история... ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ... но её не было!
...
не могу воспринимать эту романтику между Сымой И и девицей Бао.

Да, эти линии с безнадежной любовью можно было сделать заметнее, чтобы усилить их воздействие.

+3

Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Альянс советников / The Advisors Alliance / Da Jun Shi Si Ma Yi Zhi Ju

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно