Искупление / Atonement / Shokuzai
Страна: Япония
Год выпуска: 2012
Жанр: драма
Продолжительность: 5 серий по 1 часу (WOWOW, 2012)
Режиссёр: Куросава Киёси / Kurosawa Kiyoshi
Сценарист: Куросава Киёси / Kurosawa Kiyoshi, Минато Канаэ / Minato Kanae
В ролях:
Койдзуми Кёко / Koizumi Kyoko
Аои Ю / Aoi Yu
Койкэ Эйко / Koike Eiko
Андо Сакура / Ando Sakura
Икэваки Тидзуру / Ikewaki Chizuru
Морияма Мирай / Moriyama Mirai
Касэ Рё / Kase Ryo
Арай Хирофуми / Arai Hirofumi
Описание: В младшей школе произошло ужасное преступление. И ни один их четырех свидетелей не помнит лица убийцы. Почему они не помнят лицо? Что такое искупление? Темнота сгущается...но ответы на вопросы должны быть найдены
Тараканы! Отборные японские тараканы в голове, под конец совсем уже разбушевавшиеся.
стильный саспенс от Киёси Куросавы - теперь я влюблена в его оператора...
7 женских судеб, каждая из которых причудливо изломана. 5 великолепных актрис, особенно хороша Киёко Коидзуми - в 50 лет я бы хотела выглядеть и иногда одеваться, как она в этом кино... но я отвлеклась.
В провинциальный городок переезжает богатая семья из Токио - красивая мама, папа-директор, дом-полная чаша, а десятилетняя дочка -умница, красавица, да и балуют её преизрядно. В школе она быстро находит 4 верных подружек и с тех пор они всё время вместе.
Однажды, играя после уроков в школьном дворе в волейбол, девочки встречают мужчину. Он уводит одну из девочек(эту самую умницу) в спортзал - типа, помочь починить. Когда через час девочки, изрядно напуганные долгим отсутствием подружки, приходят туда, видят девочку мёртвой. Малышку изнасиловали и убили.
И хотя дети хорошо видели лицо преступника, по разным причинам они не сказали полиции ничего, что могло бы навести на след преступника - каждая по своим причинам. Мать девочки, зная о том, что девочки видели преступника, заставляет их дать клятву о том, что они искупят свою вину - как смогут. 5 серий - 4 рассказывают истории 4 выросших девочек, а пятая - истории матери убитой.
Конечно же, ничем хорошим оно ни для кого не кончилось.
Картинка необыкновенная - яркая и сочная во время детства, и выжженная, припыленная, почти чёрно-белая в реальной жизни.
Теги: Япония, дорама, драма,Аои Ю,Куросава Киёси