1-13 серии
Началось всё довольно бодро, интересно и атмосферно. Музыка у китайцев никогда не вызывала у меня отторжения, даже, наоборот, восхищение. Они в ней толк знают и умеют вплести в сюжет, чтобы создать нужное настроение. Здесь оно минорно-безысходное, тЯнущее и пока не обещающее ХЭ.
Несмотря на то, что от полнометражного фильма я не в восторге, дораму смотреть хочется. Подробности подзабыты. Были ли эти же персонажи в фильме или нет, так же развивались события или нет, для меня не имеет значения. Смотрю, как отдельное произведение, не сравнивая.
Что порадовало, так это наличие молодых актёров в студенческие годы. Их подобрали очень похожими на взрослых. Даже не возникает вопроса: "А это кто?".
Главный герой каким был, таким и остался. Жизнь его совсем не изменила. Но из-за того, что он не встречается с другими женщинами, храня верность своей первой любви, совершенно не знает, что делать и как себя вести с героиней, вернувшейся в Китай.
Казалось бы, радоваться надо, брать быка за рога и вперед – к счастью! Ан нет!
Надо напридумывать себе всякого, причесать под свою гребёнку героиню, а потом страдать самому, тянуть жилы из неё и снова страдать самому. Не могу такому герою сочувствовать!
Ну совсем алогичны его поступки, несопоставимые с его желаниями.
Героиня же за время присутствия в Америке, изменилась до неузнаваемости. Из жизнерадостной, живой, неунывающей девчонки, сумевшей таки покорить неприступное сердце сухаря-второкурсника, она превратилась в не пойми кого. Серая мышка с громадным грузом печали на плечах. Но унылой назвать её не могу. На работе она не горит, но спокойна, в отношениях с кем бы то ни было… спокойна. Она спокойна ВООБЩЕ!
Страсти кипят и бурлят лишь в герое, который сам в себе их разогревает или тушит в зависимости от того, с какой ноги сегодня встал. Предугадать то, что он скажет или сделает в следующую минуту, моей логике не по силам. Поэтому ничего удивительного не вижу в своём крике души: "Дебиииил!!!"
Может, возьму перерыв: не хочу с сарказмом смотреть на самоистязания героя.
Остальные персонажи интересны и не вызывают приступа зевоты. Но иногда создаётся впечатление, что они созданы для увеличения продолжительности сериала и не являются полноправными его участниками. А жаль.
Мне бы очень хотелось посмотреть на попытки фиктивного мужа завоевать героиню. А то ведь у неё никакой альтернативы не было. Первая любовь и всё. А вдруг она – самая большая неудача и ошибка в её жизни? Честно-то говоря, муж импонирует мне гораздо больше героя.